-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в krojder

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 3957
Комментариев: 149
Написано: 4553


Сметанник

Вторник, 18 Января 2011 г. 23:32 + в цитатник
Цитата сообщения NatashaE

Сметанник

http://www.gastronom.ru/site_images/00000050/00037509.jpg

Что нужно:

изюм или чернослив

50 г

грецкие орехи очищенные

50 г

мак

1 ст.

мука

3 ст.

разрыхлитель

1 пакетик (10 г)

яйца

4 шт.

сметана жирностью не менее 20%

2 ст.

сахар

2 ст.

ванильный сахар

2 ч.л.

какао-порошок

4 ст.л.

масло сливочное для смазывания

Для первого крема:

яйцо

1 шт.

кофе растворимый в порошке

1/2 ст.л.

сахар

1/2 ст.

ванильный сахар

1 ч.л.

Для второго крема:

сметана жирностью 30-42%

250 г

сахар

1/2 ст.

ванильный сахар

1 ч.л.

Для глазури:

шоколад

100-150 г

сливки жирностью 33-35%

1 ст.л.

Что делать:

Изюм или чернослив залейте кипящей водой и оставьте на 30–40 мин., затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Чернослив мелко порежьте. Орехи мелко порубите. Мак залейте кипятком на 10 мин., откиньте на сито, обсушите и слегка разотрите в ступке с 1 ст. л. сахара.Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавьте сметану, взбейте еще раз. Постепенно, порциями, добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и вымесите до однородности. Получившуюся массу разделите на 4 части. В одну добавьте орехи, во вторую – мак, в третью – какао, в четвертую изюм (чернослив). Противень смажьте маслом, распределите одну часть теста, поместите в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте 20–25 мин., пока деревянная палочка, воткнутая в корж, не будет выходить сухой. Таким же образом испеките оставшиеся 3 коржа. Остудите.Для первого крема яйцо взбейте с сахаром и ванильным сахаром миксером добела. Добавьте кофе, разведенный в 2 ст. л. кипятка, остудите и взбейте. Затем добавьте размягченное масло, взбейте до однородности.Для второго крема взбейте миксером охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.Растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад, смешанный со сливками. Прослоите коржи кремом, чередуя два его вида, с помощью кисточки покройте их сверху шоколадной глазурью, поставьте в холодильник на 6–8 ч.Совет До нанесения крема коржи можно слегка промазать сливочным ликером (типа «Бэйлиз») с помощью кондитерской кисточки. Вы можете использовать только один вид крема, увеличив его количество в 2 раза.
 

http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=6794

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку