-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kriolga

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 30011


Морская пищевая соль..

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 17:17 + в цитатник
Узнав и приняв для себя три года назад принципы питания Кремлевской диеты ( но даже диетой не хочется называть, просто новый режим питания), я стала употреблять вместо поваренной соли ..пищевую морскую соль..
С тех пор только морская пищевая соль.. Хочется поделиться..и рекомендовать ..

Натуральная Морская Соль против Столовой Соли!

Состав кристалла морской соли настолько сложен и содержит так много химических элементов, что ни одна лаборатория в мире до сих пор не может создать его искусственно.
До сих пор природа – лучший химик, чем человек.

Натуральная морская соль содержит 90-95 % NaCl (хлорид натрия) и до 2 % других минералов: соли магния, соли кальция, соли калия, соли марганца, соли фосфора, соли йода и др. Все вместе свыше 100 минералов, состоящих из 80 химических элементов – так, как это существует в морской воде. Эта соль использовалась с самого начала жизни – морскими растениями, животными и людьми.

Столовая соль (осветленная рафинированная соль) на 99.9 % NaCl (хлорид натрия), т.к. в результате осветления (рафинирования) все микроэлементы удаляются. Этот процесс происходит с использованием химикатов и высокой температуры.
Соль высушивается в огромных искусственных печах при температурах, превышающих 650 градусов. При такой огромной температуре молекулы соли лопаются, тем самым меняется структура соли, что, в свою очередь, имеет негативный эффект для организма человека (таким образом, например, получают идеальную круглую форму частиц соли «Экстра»). Затем добавляются химические добавки - испарители влаги, а также - различные отбеливатели для достижения идеально белого цвета. После этих процессов столовая соль больше не сочетается с жидкостями в теле человека, она неизменно вызывает серьезные дисбалансы здоровья.
У людей, которые едят осветленную рафинированную соль, развивается жажда соли, т.к. соль, которую они едят, не удовлетворяет их потребности в микроэлементах. Тогда они используют все больше и больше соли, в отчаянии пытаясь найти то, что им нужно.

Морская рыба умрет быстро, если ее поместить в раствор обычной столовой соли и воды. Хлорид натрия в той форме, в какую он превращается после осветления, на самом деле - ядовит. В то же время французский ученый Алексис Каррел держал живым и пульсирующим сердце курицы в растворе натуральной морской соли в течение 27 лет!
Секрет живительного раствора для жизнедеятельности живого организма заключался в характерных минералах морской воды.
Когда в диете происходит дефицит основных элементов, клетки теряют возможность контролировать процессы, происходящие в них – с печальными последствиями для человека. Даже минутная потеря этого баланса вызывает разрыв клеток, нервы расшатываются, мозг повреждается, или происходят спазмы мускулов, так же как и нарушение процесса регенерации клеток и роста.

По теории кислотного и щелочного баланса, многие хронические заболевания вызваны закислением крови, лимфы и всех клеточных тканей. Настоящая морская соль – один из основных щелочных элементов, необходимых организму человека.
Богатство ингредиентов морской натуральной соли сегодня является синонимом жизни и благополучия. Так же, как это было и миллион лет назад, когда появлялись первые клетки.
Недостаток этих веществ - синоним врожденных дефектов, повреждение органов, слабость, болезни, преждевременное старение и смерть в раннем возрасте.

Натуральная высушенная солнцем морская соль – это различие между жизнью и смертью, здоровьем и болезнью, здравомыслием и безумием, и ее элементы жизненно важны для должного функционирования организма. Эта натуральная вручную собранная морская соль помогает поддерживать жизнь, нейтрализует токсины и вредные бактерии, и усиливает все наши функции организма.

В странах, которые не меняли традиций потребления соли в пользу рафинированной и осветленной, сердечные заболевания и артриты считаются настолько редкими, что многие доктора с ними никогда не встречались.
Сегодня биологи подтверждают, что морская вода (также называемая «материнским раствором») восстанавливает гидро-электролитический баланс, нарушение которого вызывает сбой в работе иммунной системы, аллергию, и многие другие проблемы со здоровьем. Т
ерапевтический эффект морской воды признан и используется лучшими европейскими медиками благодаря своей эффективности.
 (378x480, 55Kb)

Мелкая пищевая морская соль идеальна для использования в уже готовых блюдах и непосредственно за столом.
Вкус пищевой морской соли может изменяться в зависимости от места происхождения, так как все моря содержат минералы в различной степени.
Пищевая морская соль содержит естественную (природную) концентрацию йода, соответствующую нормам (йод не добавляется искусственным способом).
В отличие от поваренной соли, пищевая морская соль имеет неограниченный срок годности и при этом, благодаря естественной кристаллизации, не теряет своих полезных свойств.


 (640x480, 40Kb)

Пищевая морская соль очень легка, придает пище изысканный, необычный вкус морской воды. Она используется не только в приготовлении пищи, но и в лечебных целях в качестве полоскания и ингаляций при заболевания ларингитом, ангиной, тонзиллитом.

В отличие от поваренной соли пищевая морская соль кроме хлористого натрия содержит порядка 60 природных микроэлементов, способствующих укреплению организма.
Потребность в соли у человека и животных связана с инстинктом. Соленость не случайно поэтому - одно из четырех основных ощущений вкуса у человека. Более того, у человека, и особенно у диких животных, недостаток соли губительно сказывается на их силе и скорости реакции и, следовательно, оказывает влияние на способность животных добывать пищу, а у человека - на его работоспособность.

Человек с солевым дефицитом обычно ощущает слабость и сонливость, при длительном отсутствии соли появляются головокружение, тошнота, потеря вкуса, иногда полная утрата вкусовых ощущений.


 (649x435, 149Kb)
Морская пищевая соль, что продается у нас в магазинах, немного крупная в сравнении с каменной солью... Но я просто перемалываю её в кофемолке или кухонном комбайне...Иногда добавляю сухие травы..
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Наталия_веселая   обратиться по имени Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 17:21 (ссылка)
да. я уже несколько лет покупаю только морскую соль. муж говорит, она менее соленая, чем обчная столовая соль.
Ответить С цитатой В цитатник
kriolga   обратиться по имени Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 17:29 (ссылка)
Наталия_веселая, точно, Наташечка, менее соленая и более вкусная и ароматная...со специфическим вкусом :-)
Соль конечно полезна, несомненно, но я стараюсь употребялть в меру, не люблю круто соленую еду :-)) поэтому морская соль - самое ТО :-))
Спасибо , солнышко, за понимание и отклик...
Ответить С цитатой В цитатник
Kimora-Kikimora   обратиться по имени Понедельник, 12 Июля 2010 г. 11:16 (ссылка)
Большое СПАСИБО за интересную статью о соли.
Перешла на морскую соль три года назад, месяца три- четыре привыкала к норме соли для приготовления блюд, т.к.ее надо намного меньше.
Ответить С цитатой В цитатник
kriolga   обратиться по имени Вторник, 13 Июля 2010 г. 04:38 (ссылка)
Kimora-Kikimora, пожалуйста, солнышко, на здоровье :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку