-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в krava_00

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание . фотография. кулнария

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 1783
Комментариев: 83
Написано: 1917


Огурцы в виноградных листьях

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 16:18 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников Огурцы в виноградных листьях

455704 (300x300, 23Kb)Описание: Очень интересный способ соления огурцов. Они получаются очень красивые, сохраняют свой цвет и приобретают очень оригинальный вкус.

Получается два в одном - восхитительные солeные огурчики и листья винограда, готовые к употреблению (фаршированию, например).
Ингредиенты для "Огурцы в виноградных листьях"

Рецепт "Огурцы в виноградных листьях"


Огурцы в виноградных листьях ингредиенты Огурцы и листья помыть. У огурцов срезать "попки". Чеснок очистить.

Огурчики залить крутым кипятком.


Огурцы в виноградных листьях Через 1-2 минуты промыть холодной водой.


фото Огурцы в виноградных листьях Заворачиваем огурчики в листья.


Огурцы в виноградных листьях Огурец Каждый огурчик в отдельный листочек, заворачивая аккуратно краешки.


Огурцы в виноградных листьях Лист виноградный На дно банки кладем чеснок, сверху очень плотно укладываем огурцы.


Огурцы в виноградных листьях Вода Я укладываю нижний слой вертикально, а верхний получается горизонтально, но очень плотно, дабы в процессе заливки не разворачивались.


Огурцы в виноградных листьях Соль Готовим рассол: в кипящую воду добавить соль и сахар.

Залить огурчики.


Огурцы в виноградных листьях Сахар Оставить на 3-5 минут, слить рассол и снова закипятить.

Цвет листьев будет меняться на глазах!

Можете заглянуть к огурчику - он зелёненький остаётся! )))


Огурцы в виноградных листьях Чеснок Заливать - сливать всего 3 раза.



На 4 раз залить и сразу закатать!



Если вы всё-таки сомневаетесь в заготовке длительного хранения без добавления уксуса - можете добавить капелюшку (на ваше усмотрение).


Огурцы в виноградных листьях Во время кипячения рассола можно добавить в него пару долек яблока и прокипятить (затем вынуть яблоко), это придаст рассолу ещё большей пикантности.

Хотя этот шаг можно и пропустить, но ради эксперимента, советую попробовать.


Огурцы в виноградных листьях Готовые огурчики сохраняют свой красивый цвет (если правильно завернуть листочки) и приобретают восхитительный аромат, а листья винограда можно использовать для приготовления других блюд.

Так же дополнительно можно добавлять любые специи и зелень,

на ваше усмотрение.
Приятного аппетита !!!









http://www.povarenok.ru/recipes/show/59522/

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Свежие огурцы (и не только) на зиму
Часть 2 - Хрустящие огурцы с водкой - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Часть 3 - Огурцы в виноградных листьях
Часть 4 - Бочковые помидоры в банке
Часть 5 - Помидорчики маринованные
...
Часть 14 - Капуста суточная
Часть 15 - Бомбовая капустка
Часть 16 - Помидоры "Космические


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку