-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в krava_00

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание . фотография. кулнария

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 1783
Комментариев: 83
Написано: 1917





РЕЦЕПТ СЛИВОК 35%

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!

3925311_slivki (604x438, 89Kb)

Если вам по рецепту необходимы сливки, а у вас их нет, забудьте об этой проблеме и воспользуйтесь рецептом "Сливки в домашних условиях"! Сливки получаются, как магазинные и я уверена, что этот рецепт понадобится многим из вас!

Рецепт очень прост, сам результат очень радует!

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Чёрный перец Удивительные свойства

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чёрный перец Удивительные свойства

 


Перечница стоит почти на каждом столе. Темно-серый порошок улучшает вкус вторых блюд, придавая им остроту. Но, привычно

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Сыр плавленный "А-ля Виола"

Суббота, 12 Октября 2013 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения milaya_lyudmila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр плавленный "А-ля Виола"

Сыр плавленный "А-ля Виола"

Ингредиенты:
Творог плотный 1 кг
Масло сливочное 100 гр
Яйцо кур. 1 шт
Сахар 1 ст. л. с горкой
Соль 1 ч.л. с горкой
Сода 1 ч.л. без горки

Способ приготовления:

Все ингредиенты кладем в кастрюлю.

Растираем все вилкой. В оригинале для этой цели упоминался блендер. Но масса достаточно плотная для блендера, у меня не получилось.

Ставим кастрюльку на водяную баню. При нагревании сыр начинает плавится. Вот тут то я и "взблендернула" массу до однородности. Пробуем, регулируем по вкусу соль-сахар. Я ничего не добавляла.

С момента закипания воды в бане, 15 мин непрерывно помешиваем массу. После этого быстро разливаем сыр по емкостям.


Рецепт с сайта http://hlebopechka.ru
Рубрики:  1РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Самые вкусные пончики

Суббота, 12 Октября 2013 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные пончики

Ингредиенты:

Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление:

Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль.
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.

Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.

Ешьте пончики, пока они горячие! Приятного чаепития!

 

vk.com/rcpts

Рубрики:  1РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

ИЗ 4 АПЕЛЬСИН - 9 ЛИТРОВ СОКА

Четверг, 03 Октября 2013 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗ 4 АПЕЛЬСИН - 9 ЛИТРОВ СОКА

 

 Если вы любите апельсиновый сок, попробуйте рецепт. От магазинного не отличите!Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))

 Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное — все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))

Читать далее...
Рубрики:  1РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ

Четверг, 03 Октября 2013 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ

Анимашки Еда
Рубрики:  1РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

СУПЕР ОМЛЕТ - ДЛЯ ТЕХ КТО НА ДИЕТЕ,НИ КАПЛИ ЖИРА

Четверг, 03 Октября 2013 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР ОМЛЕТ - ДЛЯ ТЕХ КТО НА ДИЕТЕ,НИ КАПЛИ ЖИРА

86b8cd0f1b83276b1042996bf606f149.gif
Рубрики:  1РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ДИЕТЫ

Майонез на молоке

Среда, 02 Октября 2013 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез на молоке

Танцы от плиты и до компа! Удивительный майонез - готовится на раз и два!! Никаких ограничений  типа : Масло наливать понемногу! все и сразу !!!!!))))))))))

тесто чебуреки вареники  майонез 010 (700x525, 374Kb)
Продукты: Молоко нормальной жирности 3,5% можно заменить на 10% сливки. Растительное масло: смесь подсолнечного и оливкового, но не принципиально -  можно одно растительное. Масло только  рафинированное. Молоко и масло берут в соотношении 1:2, например, 100 мл молока и 200 мл масла. Горчица - 1 ч. л. (на ваш вкус можно добавить и 1стл), соль -1/2 ч.л., сахар -1/2 ч.л., перец - по вкусу, лимонный сок - по вкусу. Можно добавить каперсы или соленый огурчик, оливки  для пикантности можно добавить селедочку. Возможны травы и приправы по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  1РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Окрошка !

Среда, 02 Октября 2013 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрошка !

Танцы от плиты и до компа!!! Ничего нового все старое и простое !!!Окрошка на Тане! ну или на Любе ! не знаю склоняется или нет !!

мясо для смелых окрошка 069 (700x525, 476Kb)

Ничего особенного для окрошки  не требуется : мясо-300гр да картофель - - 4шт,редис - 4шт,огурцы - 2-3шт,яйца - 5шт , лук пучок, укроп пучок ,

Читать далее...
Рубрики:  1РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

"Бешамель"

Среда, 02 Октября 2013 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бешамель"

 

«Бешамель»

wpid XzDsIg4xOcY Бешамель[

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  1РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Булочки - бриошь с кремом патисьер

Среда, 02 Октября 2013 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки - бриошь с кремом патисьер

бриошь6 (700x520, 274Kb)

Хочу предложить вас еще один вариант булочек-бриошей  Это мои самые любимые булочки, так как я безумно люблю заварной крем "патисьер" и это тесто для бриошей

8 (565x700, 231Kb)
Читать далее...
Рубрики:  1РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Нориджский хлеб на закваске

Среда, 02 Октября 2013 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нориджский хлеб на закваске

Я безумна рада познакомить вас с рецептом этого замечательного ароматного хлеба! 
Увидела его у Оксаны (ЖЖ oksana_sh, спасибо ей огромное!) и, прочитав, что хлеб является вариацией оригинального Вермонтского от Д. Хэмелмена, сразу же решила печь  ИсточникНОРИДЖСКИЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ 

ФотоФото

ФотоФото
Читать далее...

Столичный хлеб

Среда, 02 Октября 2013 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Столичный хлеб

Автор рецепта mariana_aga. большое ей спасибо! хлеб просто бесподобный! 


Фото

Источник: Рецепт (с моими небольшими изменениями) 
За день до выпечки подкормить стартер (закваску) 80 гр ржаной муки и 80-90 мл воды.Оставить на ночь, затем готовим  опару. 
Опара :132 грамма ржаной обдирной муки ,114 грамм спелой ржаной закваски 
100-110 мл воды ,поставить примерно на 3 часа.  Опара увеличилась в 3 раза.

Фото

Тесто 
Всю опару + 102 грамма ржаной обдирной муки ,300 грамм пшеничной муки 1 сорта 
9 грамм соли ,0,5 ч.л. сухих дрожжей ,2 ст.л. сахара ,270-300 мл воды 
дальше все как обычно. тесто на растойку, затем сформировать в шар. дать расстояться и печь при темп 180 град.печь можно как подовым методом, так и в форме.

Рубрики:  1РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Поиск сообщений в krava_00
Страницы: [178] 177 176 ..
.. 1 Календарь