Цветная капусточка на зиму (без стерилизации) |
Хочу предложить свой вариант цветной капусты, которую приятно "слопать" зимой
На 3 литра:
2 кг цветной капусты
2 сладких перца
1 стручок горького перца (я беру по одному стручку маленькому на 1-литровую банку)
3 лавровых листа (по 1 в каждую банку)
200 гр моркови
Маринад (на 1 литр воды):
4 ст.л. соли
4 ст.л сахара
50 мл уксуса (столового)
Приготовление:
Цветную капусту вымыть, разделить по соцветиям и отварить в подсоленной (кипящей воде) 3-5 мин. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
Перцы вымыть, удалить плодоножки, разрезать и очистить от семян. Перец нарезать дольками (можно крупными, я предпочитаю полу-кольцами).
Морковь очистить и порезать кольцами.
Для маринада - в кипящую воду добавить соль, сахар (в конце уксус) и варить 5 минут.
В стерилизрванные банки укладываем лавровый лист, цветную капусту, сладкий и горький перец, морковь и залить маринадом. Закатать. Укутать до остывания. Перенести в прохладное место.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Соления":
Часть 1 - Пикули
Часть 2 - Огурцы по-корейски
...
Часть 8 - Помидоры с укропом
Часть 9 - Маринованные кабачки "Краски лета"
Часть 10 - Цветная капусточка на зиму (без стерилизации)
Часть 11 - Перец маринованый
Часть 12 - Астраханские зеленые помидоры
...
Часть 26 - Соленья-варенья. Подборка 5
Часть 27 - Соленья-варенья. Подборка 7
Часть 28 - Соленья-варенья. Подборка 6
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |