-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Korleoni

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2012
Записей: 19066
Комментариев: 114
Написано: 19414





Без заголовка

Воскресенье, 25 Апреля 2021 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная самса (настоящая, узбекская) (Это очень вкусно!!!)))

 DSC06483 (640x426, 58Kb)

784ec86001d5 (640x426, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Еда/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 25 Апреля 2021 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Visilena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарный гений Дарии Цвек

Рецепты знаменитой Дарии Цвек

19-24-1 (300x325, 18Kb)

Леся ШАПОВАЛ, «День»
Кто только ни учил украинцев готовить! И Юлия Высоцкая, и Джейми Оливер, и Розмари Шрейдер. А вот настоящего семейного тепла и подлинных украинских традиций, которые передавались от матери к дочери, от бабушки к внучке, нет. Неосвоенный украинский мир дает о себе знать и в таком деле, как кулинария.

С детства помню, как меня манил душистый аромат домашнего маминого печенья. Зачастую и мы с братом становились помощниками в кулинарном процессе: растирали желтки или белки с сахаром, терли лимонную цедру, толкли в ступе сахар для пудры. В особых случаях нам позволяли даже месить тесто. Привлекало нас и само действо, и то, как из маленького кусочка бесформенного теста под искусными мамиными руками выплетались целые сказочные узоры, словно картины на полотне, выкладывались на противень, а когда запекались, то иногда даже жаль было есть такую красоту.

Непременной маминой спутницей на кухонном столе была книга «Сладкое печенье» Дарии Цвек (она и сейчас всегда стоит на полочке). Любимыми сладостями в нашей семье были хворост, коржики, пирожные, торт «Наполеон» и марципаны. С особым трепетом открывала мама книгу на Пасху.

Повзрослев, я немало узнала об авторе «Сладкого печенья», — скромной, однако на удивление талантливой Дарии Цвек. Во Львове, где родилась и прожила больше 90 лет пани Дария, даже улицу назвали в ее честь.

Книга «Сладкое печенье», которая появилась еще в начале 60-х, была первой книгой Дарии Цвек. До ее издания она шла очень долго — в первую очередь, из-за врожденной скромности. Но ее подруга еще по гимназии — писательница Ирина Вильде (кстати, лауреат Шевченковской премии) настояла, чтобы Дария предложила свои тетради с рецептами издательству. И это была очень хорошая идея! Впоследствии «Сладкое печенье» переиздавалось девять раз. Потом были другие книги, а общий тираж изданий Дарии Цвек составляет около пяти миллионов экземпляров.

Дария выросла в семье с глубокими украинскими традициями. Ее мать достаточно долго возглавляла Союз украинок. Маленькая Дарка красиво играла на флейте, и, по ее же словам, она «всегда выделяла женщин, у которых, кроме семьи и работы, есть что-то важное и интересное в жизни, которые с добром идут в этот мир», работала учительницей — 35 лет преподавала биологию в школе.

Еще школьницей Дария начала вести тетрадь, в которой записывала услышанные от родных рецепты. В сложные послевоенные годы она вынуждена была оставить учительскую работу и зарабатывать, трудясь на кухне в больнице для «высоких» лиц, чтобы прокормить семью. Кулинарный талант Дарки заметили, и она стала известной в городе. А со временем ее пригласили вести курсы кулинарии для офицерских жен. Вот тогда ей и пригодились кулинарные тетради с бережно записанными рецептами. Чрезвычайная скромность и неприхотливость в сочетании с незаурядным кулинарным талантом — это, наверно, и есть главный секрет успеха ее книг: из ограниченного количества продуктов приготовить вкусное и питательное блюдо. Поэтому и неудивительно, что впоследствии пани Дарию пригласили вести «семейно-кулинарную» рубрику на областном радио.

Даже в 90-летнем возрасте Дария Цвек продолжала удивлять своей высочайшей работоспособностью, успевала и стряпать, и составлять новые книги из собранных в молодости рецептов. Пани Дарии не стало в 2004 году. Хотя незадолго до своего отхода она успела издать две последние книги — «Праздничный стол» и «Малышам и родителям»; сегодня кулинарные книги Дарии Цвек — это редкость. Хотя автор всегда отмечала, что пишет для молодых, и им действительно было, что почерпнуть из традиционных, часто незаслуженно забытых, рецептов приготовления национальных блюд.

Предлагаем читателям несколько рецептов из книги Дарии Цвек.

ВЕРГУНЫ

250 г муки, 1 яйцо, 3 желтка, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, щепотка соли и соды, 1 столовая ложка уксуса, 50 г водки.

На доске посечь масло с мукой и содой, добавить туда яйцо, желтки, сахар, сметану, уксус, соль и водку.

Замесить тесто как на вареники, тонко раскачать, разрезать на полосы шириной в два пальца и из них нарезать полоски длиной 15 см. Посредине каждой полоски сделать продольный, 5 см, надрез, протянуть через него один конец полоски, распрямить и сразу же жарить в разогретом масле. Следить, чтобы тесто не пересохло на доске. Когда вергуны зарумянятся, сложить его на промокательную бумагу, посыпать сахаром и пудрой с ванилью.

КОРЖИКИ ТЕРТЫЕ

Тесто: 50 г муки, 200 г масла или маргарина, 250 г сахара, 1 яйцо, 100 г измельченных орехов.

В посуде для теста растереть масло, 50 г сахара и желток, всыпать муку, опять хорошо растереть, поставить на холод, чтобы масло загустело. Потом выложить на посыпанную мукой доску и раскатать слоем 0,5 см, смазать белком, посыпать оставшимся сахаром и орехами, нарезать маленькие треугольники, выложить их на смазанный жиром лист и выпекать в горячей духовке (200 °С) в течение 10—15 минут.

КУЧЕРЯВЦЫ

Тесто: 200 г муки, 100 г жира, 2 вареных желтка, 1 белок, 50 г сахара, 50 г молотых орехов, ваниль.

Из муки, сахара, жира, вареных желтков, протертых через сито, молотых орехов, замесить тесто на воде. Из 2/3 теста раскачать прямоугольный корж, смазать белковой пеной без сахара, сверху натереть на мелкой терке тесто, которое осталось. Нарезать квадратики 4х4 см и печь в горячей духовке (200 °С) пока не зарумянятся.

Еще горячие лепешки посыпать сахаром-пудрой и ванилью.

МАЛАЙ С ПОВИДЛОМ

Тесто: 300 г кукурузной муки, 3 стакана молока, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, 6 яиц, цедра одного лимона, 150 г сливового повидла.

Запарить муку горячим молоком, хорошо растереть, чтобы не было комочков, растереть масло с сахаром, желтками и лимонной цедрой. Все время вымешивая, добавлять по ложке запаренной муки. Когда образуется однородная масса, вымешать ее вместе со взбитыми в пену белками, разлить в две посыпанные сухарями формы и печь в горячей духовке (210—250 °С) в течение часа, переложить повидлом.

Печенье за 30 минут ( крахмальное на сметане)
Рецепт этого печенья я взяла из известной книги Дарии Цвек "Сладкая выпечка"

250 гр. муки
50 гр. крахмала ( не оговаривалось, но я беру кукурузный )
50 гр. масла ( сливочного маргарина )
100 гр. сахара
1 яйцо
3 ст. л. сметаны
1\2 ч. л. соды ( именно соду и брала ,не разрыхлитель)
ванилин

Масло растереть с сахаром, яйцом, сметаной, ванилином ( миксером не пользовалась - просто растерла деревянной ложкой в миске ).
Добавить муку с содой, крахмал и замесить тесто. Месить тщательно, до гладкости .
Потом тесто раскатать на посыпанной мукой доске, наколоть вилкой, вырезать печенья, выложить на смазанный маргарином лист и печь при t 200* 15 минут.

Получается хрустящее, рассыпчатое, в меру сладкое печенье. Если хочется слаще, то лучше посыпать сверху сахарной пудрой, а не добавлять больше сахара в тесто.
От начала замеса до готовых печенюшек реально проходит 30 минут....
Правда,я не пользовалась формочками - просто порезала волнистым колесиком на треугольнички.

Ничего особенного, но иногда такого и хочется - чтобы быстро, из продуктов, которые всегда под рукой и, самое главное, вкусненько!

Тертый пирог от Дарии Цвек
Главная / Блоги / Блогер "Душица"

Рецепт очень простой и быстрый, даже для начинающих хозяек. Более того, всегда получается удачным. и вкусным.Съедается очень быстро, можно сказать молниеносно. Рецепт из книги Дарии Цвек "Сладкая выпечка". Я давно являюсь почитательницей Великой Мастерицы Кухни, блюда по ее рецептам - всегда вкусно.

Тесто:
- 350 г муки (2.5 стакана 200 мл),
- 200г масла (маргарина),
- 2 яйца,
- 150г сахара (0.75 стакана 200 мл),
- 1 пакет ванильного сахара,
- 0.5 ч.л. соды + уксус.
- круглая форма диаметром 24 см (квадратная 26*22 см)

Начинка:
- 250 г повидла или джема.

Способ приготовления:
Все продукты должны быть комнатной температуры!

Масло взбить с сахаром (100 г), ванильным сахаром, добавить желтки, соду гашеную уксусом, муку. 2/3 теста натереть на крупной терке в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки. Покрыть равномерно повидлом, взбитыми белками + 50 г сахара и натереть оставшееся тесто сверху. Выпекать в нагретой духовке при 220-240 градусах в течении 30 минут. Остудить в форме, нарезать на небольшие куски, посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Как и с чем подавать:
Еще теплый кекс нарезать на порционные куски. Можно кушать теплым, холодным. А к пирогу хорошо подать чай, кофе, компот, молоко.

Мраморный кекс (по рецепту Дарьи Цвек)

Сейчас уже мало кто помнит (а то и вовсе не знаком) кулинарное искусство украинской мастерицы Дарьи Цвек. А помимо того ее книга "Сладкая выпечка" выдержала с 60-х годов ХХ века 9 переизданий. И хотя общий тираж ее книг - более 5 миллионов экземпляров, сейчас найти "Сладкую выпечку" практически невозможно, а мамы передают ее по наследству своим дочерям, те - своим. В моей семье - это настольная книга.
Ведь Дарья Цвек - это классика, это традиция. Ее выпечка не может не получиться! Это всегда праздник!

Предлагаю вам приготовить мраморный кекс по рецепту Дарьи Цвек

 

510734 (400x269, 39Kb)

500 гр. муки
250 гр. маргарина
300 гр. сахара
6 яиц
1 стакан сметаны
1 ч.л. аммония
2 ст. л. какао
1 п. ванильного сахара

Мягкий маргарин взбить с сахаром, добавляя по одному желтку, по ложке сметаны и ложке муки с аммонием, все время растирая. Смешать со взбитыми белками. Полученную смесь разделить на 2 части. К одной добавить какао, ванильный сахар и перемешать. Также ко всему тесту можно добавить орехи и изюм (по 2 горсти) - это мое дополнение.
В узкую форму, смазанную жиром и посыпанную мукой, выливать по ложке темной и светлой смеси. Печь в горячей духовке (190-200 градусов) в течение 45 мин. Из этих составляющих можно испечь три небольших кексы (приблизительная длина - 25 см, ширина - 7 см).

 

ПРЯНИКИ- НИКОЛАЙЧИКИ от Дарии Цвек. http://blogs.privet.ru/community/SECRET/38722186

0b16a16258834051038d9ee0b13156f3 (638x505, 75Kb)

ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ
Просеять 600 г муки, добавить 1 ч. л. соды, 150 г маргарина, натертого на грубой терке, посечь, добавит 200 г сахара, 2 целых яйца и 2 желтка, растопленный мед (150 г) с корицей и гвоздикой (1 ч. л.), замесить тесто. Месить долго, чтобы лучше подрастало (если тугое, прибавить немножко сметаны или майонез), оставить на ночь в холодном месте. Раскачать корж толщиной 0, 2 см, приложить форму-силует, вырезанный из плотной бумаги, вырезать и положить на смазанный жиром противень. Смазать яйцом, выпекать за t 200°С до золотистого цвета. Фигурку можно вырезать из почтовой открытки и приложить, а бороду и фрагменты одежды сделать из белой и шоколадной помадки.

ВТОРОЙ РЕЦЕПТ
Тесто: 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 стакан сахара (или меньше), 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом, 50 г маргарина (масла), 2 стакана муки, (можно 2 ложки сметаны), 1 ложка масла.

Смешать и поставить на холод не меньше, чем на 1 час. Раскатать слоем пол сантиметра, формочкой повырезатт печенье. Уложить на противень, слегка смазанный маслом. Выпекать 5 минут в горячей духовке. Глазурь: белки 3
яица, 2 стакана сахара-пудры, пищевые красители.


ТРЕТИЙ РЕЦЕПТ
Мука – 500 г
Мед – 250 г
Сахар – 100 г
Растительный маргарин – 100 г
Молотые пряности (корица, черный и красный перец, имбирь) – 20 г
Сода – 5 г
Водка или зубровка – 50 г
Мята для сиропа – по вкусу
Соль – 0, 5 ч.ложки
Сахарная пудра для посыпки пряников. Для приготовления николайчикив сахар растворить в небольшом количестве воды, положить зелень мяты. На водяной бане приготовить сироп, мяту отбросить. Охладить, ввести мед, соду и сбивать все вместе к однородной массы, добавляя маргарин, пересеяную муку, специи, водку, соль. Когда тесто станет мягким, накрыть полотенцем, чтобы не пересыхало, и дать отстояться в холодном месте 20-30 минут. Отстояное тесто разделить на куски, раскачать коржи толщиной в палец, вырезать жестяными формами "николайчиков" и выложить на противень, притрушенный мукой или крахмалом. Выпекать в горячей духовке, следя, чтобы не перепеклись. Готовых миколайчики посыпать сахарной пудрой.


РОСПИСЬ НИКОЛАЙЧИКОВ

Сначала готовится основная глазурь (основа): 3 белка взбивают, постепенно добавляя пудру (приблизительно 2 стакана) сахара, до консистенции сметаны, чтобы лилась густой, но цельной струйкой (более жидкая глазурь будет растекаться, а более густая быстро будет затвердевать и плохо рисовать; густота регулируется сахаром, последнюю его часть постепенно подсыпать, проверяя густоту).

В маленькие крынки (стаканы) разлить основу, смешать с пищевыми красителями. Жидкие красители подливают в основу; порошки предварительно разводят.

Шоколадная глазурь, которой хорошо рисовать глаза и обводить контуры: какао 2-5 ложек, 1 стакан сахара, 2-4 ложки молока или воды, можно прибавить немного сливочного масла. Или можно растворить какао в нескольких ложках молока и смешать с основой. Интенсивность красок регулируется количеством красителя.

1. Широкой кисточкой рисуют Николайчикам кафтанчики, ботиночки, шапочки - всплошную, как фон. На темном фоне очертания рук, крестик и игрушки будут рисоваться с помощью тоненьких длинных шипов светлыми красками, на светлом - темными.

2. Рисуют основой белую бороду с усами всплошную, не оставляя промежутка для рта, и брови.
3. Рисуют перчатки, руки, крест или мешочек с подарками в руках, узоры. Пока фон кафтанчика не застывший, по нему можно рисовать: проставить в строку крапинки или черточки, а потом через них посередине провести прямую или волновую линию. Когда фон застынет, рисуют крапинки, цветочки.

4. Николайчику рисуют глазка (под бровями), точечку носа и уста (прямо по белой бороде). Лица рисуют, когда борода уже высохнет (глазурь сохнет очень быстро).

Очень украшает Миколайчика "снег" - точечки из белой глазури.

 

Кекс бисквитный с мандаринами и орехами

Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
мука - 150
яйца - 6 шт
сахар - 300г
орехи грецкие - 100г
мандарин - 2шт
ванилин 1/2 чайн.лож
на кончик ножа соды

Мандарины почистить, нарезать кубиками, удалить косточки. Орехи грецкие (чищенные) порубить ножом. Белки взбить с сахаром, добавить желтки, ванилин, быстро все перемешать. Всыпать муку, соду, мандарины и орехи, перемешать. Эту массу влить в смазанную жиром форму ( или в узкую форму, выстеланную промасленной бумагой). Печь при температуре 190 градусов 35-40 минут. Дверцу духовки желательно не открывать, только вконце выпекания можно проверить палочкой готовность кекса. Испеченный кекс сразу вынуть из формы и оставить охлаждаться. Украшать кекс по своему вкусу. Я, например, украсила сметанным кремом, можно просто посыпать сахарной пудрой.

Источник (автор): Дария Цвек "Солодке печиво",- Львов, "Каменяр", 1988

 

медивнычкы от Дарии Цвек
Feb. 22nd, 2011 at 10:52 AM

опять же, то что надо для нашей не переносящей масла поджелудки. и хрустящее, о!!!
гран мерси прекрасной galina_mart за любезно предоставленную книгу:)

4 ст.л. меда (с бооольшой горкой)
100гр сахара
0,5 ч.л. корицы
0,5ч.л. имбиря
растопить
вылить в
300гр муки горкой
перемешать (хлебопечко рулит)
добавить
1 яйцо
и (по необходимости)
0-5ст.л. муки
+1/2 ч.л. соды
(часть муки можно заменить мукой грубого помола)
месить 30 минут
охладить пару часов в хол-ке
раскатать тонко (ок. 1,5-2мм)
вырезать формочками печенье
испечь 180-190град, минут 15 до достижения легкого коричневого загара.

автентичний рецепт:

Медівнички звичайні
150гр меду, 300гр борошна, 2яєць, 100гр цукру, 150гр горіхів, 1/2 ч.л. соди, 1ч.л. меленої кориці.
В борошні зробити заглиблення, влити зварений з корицею мед і злегка вимішати. Додати цукор, яйця і соду і місити енергійно протягом 30хвилин. (Чим довше вимішувати тісто, тим краще підростають медівнички під час випікання). Розкачати тісто нетовстим шаром, вирізати формочками коржики, кожен змастити яйцем і покласти на нього четвертинку горіха. Пекти в гарячій духовці 190-200град. протягом 10 хвилин.

мне больше понравилось расплавлять сахар вмете с медом, а то он потом в готовом изделии крупинками остается.
если в мед, муку и пр. добавить 2 яйца - получится каша, которую хрен раскатаешь, так что 1, второе - для смазки (я не заморачивалась).
печенье оч.вкусное - карамельно-пряниковое такое... и поджелужка радуется, ттт:))

Львовский сырник и вопрос
Nov. 5th, 2010 at 12:15 AM

Пишу по просьбам рецепт Львовского сырника.

5111767147_84a014f344_z (427x640, 147Kb)

Напишу сначала пропорции рецепта от Дарии Цвек из книги "Солодке печиво", а потом скажу какие изменения.

Сырник без теста

1 кг творога
500 г сахара
10 яиц
200 г сливочного масла
2 ст ложки манной крупы
3-4 вареные картофелины
50 гр рубленных орехов
ванилин
миндальная эссенция

Приготовление:

Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, протертый творог и картофель, ванилин, несколько капель миндальной эссенции и растереть, чтобы получилась пышная масса. Смешать с взбитыми в пену яичными белками, манной крупой и вылить в форму, с пергаментной бумагой. Сверху посыпать рубленными орехами, сахаром, изюмом. Печь в горячей духовке (210-220 С) около часа. Если сырник будет слишком румяным, накрыть влажной бумагой. Вынуть из формы когда полностью остынет.

Это рецепт из книги. Помимо книги.. нет, сначала все-таки был этот рецепт, вот этот, в рецептышах Львовский сырник. Вот я очень советую воспользоваться советами автора этого поста, в принципе пропорции не сильно отличаются. Кроме добавления картофеля.

Я лично ничуть не удивлена использованию вареного картофеля, в испанской выпечке я встречала не раз. Картофель видимо играет похожую роль "закрепителя". Однако знаете, что думаю, если творог хороший, не очень мокрый, картофель не должен понадобится. В моем случае, творога тут толкового нет, поэтому очень этот картофель в тему оказался, яиц много конечно, но недостаточно чтобы не доминировать яичному вкусу типа флана.

Мои пропорции практически такие же, сахар уменьшила, я вообще уже во многих рецептах выпечки/кремов убираю часть сахара. Не добавляла ванилин, использовала ванильный сахар, не добавляла орехи и эссенцию, вмешала горсть изюма.

Процесс так как описан в книге. Кстати, единственное, манку все-таки введите до белков. Это какой-то косяк мне кажется. :) Ну и белки, знаете как вводить? Аккуратно, "втапливая", медленно перемешивая, чтобы не "убить" воздушные пузырки. Форма мне кажется, не должна быть большой ни слишком маленькой, он же не поднимается, просто пропекается.

Я дождалась пока сырник остынет в форме и довольно резво выскочил, глазурью я покрывала его дно.

Глазурь я делаю самую ленивую. Растапливаю немного шоколада в микро и добавляю немного сливок комнатной температуры.

Рубрики:  Еда/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 21 Апреля 2021 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Свитера, жакеты(зима)

Без заголовка

Вторник, 16 Марта 2021 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЪЕМНЫЙ ПУЛОВЕР С РУКАВАМИ «ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ»

http://igmihrru.ru/MODELI/sp/1pulover/2993/2993.html

 

http://igmihrru.ru/MODELI/sp/1pulover/2993/2993.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Свитера, жакеты(зима)

Без заголовка

Среда, 30 Октября 2019 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ ЗНАМЕНИТЫЕ ТОРТЫ МИРА - история создания и рецепты

Сами названия этих тортов стали нарицательными: «Наполеон», «Чизкейк», «Захер», «Эстерхази», «Киевский», «Дунайские волны», «Птичье молоко»...

 

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Торты

Без заголовка

Понедельник, 28 Октября 2019 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинный армянский торт «Эгинэ»

(500x375, 99Kb)

Когда отправляешь какие-то запросы в Космос, ко Вселенной, то ответ раньше или позже приходит.
Так получилось и у меня с «Эгинэ». Я с детства обожала этот торт, который у нас в доме частенько пекли на Новый Год с обязательным Наполеоном и Сметанником вместе. Но еще его пекли и на мой День Рождения. В общем, вы понимаете. Рецепт был записан в одной из многочисленных бабушкиных тетрадок, которую я, как на зло, и потеряла.
Множество "Эгинэ" я затем перепробовала, а когда появился интернет, так и вовсе все рецепты, наверное. Но всё было не то.
И вот буквально на днях моя подружка - Светлана Печёнкина - кондитер милостью Божьей, опубликовала у себя в соцсети рецепт именно этого торта. Свете я доверяю безгранично. Поэтому даже не задумывалась ни на минутку, решила повторить ... и повторила!
Я так не радовалась, наверное, уже много лет. Это был именно он - мой любимый торт из детства - вкусный, тающий во рту, торт овеянный легендами и всевозможными историями. Говорят, что этот торт обожали и Шарль Ознавур, и маршал Баграмян, и Арам Хачатурян, и Арно Бабаджанян, словом, великие сыны Армении, которыми гордится их народ. А еще бабушка рассказывала, что девушка, которая умела готовить «Эгинэ» лучше своих подруг могла считаться очень хорошей партией для самого выдающегося армянского рода, даже если сама происходила из простой семьи. Представляете, насколько высоко ценилось тогда искусство вкусно накормить семью?
Я на 1000% уверена, что вы тоже влюбитесь в этот торт и ваши близкие оценят его по достоинству. Только рецепт не потеряйте!))) Ибо разница между разными ЭГИНЭ - огромная.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Еда/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 28 Октября 2019 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

MLou Baber - Double Knitting: Reversible Two-Color Designs

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Книги, журналы

Без заголовка

Вторник, 22 Октября 2019 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американский тыквенный пирог

Фото к рецепту: Американский тыквенный пирог

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тыква 450 г

Сахар 100 г

Сливки 120 мл

Читать далее...
Рубрики:  Еда/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 21 Октября 2019 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Чоколадо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки









Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр. _
Рубрики:  Цветы

Без заголовка

Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком №9 2019

Издательство: Слог
Язык: русский
Журнал по вязанию крючком для начинающих и опытных мастеров. В каждом выпуске журнала вы найдёте
 современные вязаные модели и аксессуары для текущего сезона для женщин и детей, подробные мастер-
классы и новые узоры. Каждая модель сопровождается подробным описанием работы, выкройкой и схемой 
узора для вязания. Такая красота не оставит вас равнодушными и вдохновит на обновление гардероба!

01 (497x700, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Книги, журналы

Без заголовка

Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Dimensional Tuck Knitting: An Innovative Technique for Creating Surface Design - Техника изменения текстуры полотна

https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/6730578/

Совершенно новый взгляд на текстурные техники вязания, которые всегда в тренде! 
Вязание, разработанное Tracy Purtscher, представляет собой новую технику, которая выглядит сложной, но обманчиво проста. В каталоге представлены инструкции, схемы и примеры в модных и оверсайзовских проектах.
Автор: Tracy Purtscher Издательство: Sixth&Springbooks  Язык: English

0Р° (700x692, 482Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Книги, журналы

Без заголовка

Воскресенье, 25 Августа 2019 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка с розами.

2019-08-22_130315 (550x388, 139Kb)
Рубрики:  Вязание/Салфетки

Без заголовка

Воскресенье, 18 Августа 2019 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки крючком

00 (671x700, 589Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Салфетки

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2019 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сплести круглую веревочку и сделать браслет.

Автор: Мастерская AmyFamily
https://www.livemaster.ru/topic/3182798-kak-plesti...vochku-i-sdelat-iz-nee-braslet
сл0 (600x450, 106Kb)
От автора:
В этом видео мастер классе я показываю, из какой бумаги можно сделать станок и какие нитки использовать для плетения. Лично я предпочитаю мулине, но есть и другие варианты :)

Это один из моих любимых способов плести браслеты. Я люблю делать их длинные, в несколько оборотов. Для этого берите нитки подлиннее.
Для браслета с петлей для пуговицы:
- в 1 оборот нужно 3 нитки по 100 см и одна 70 см;
- в 2 оборота берите 3 нитки по 130 см и одну 90 см.

Подробности в видео:
Читать далее
Рубрики:  Фенечки

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2019 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ "Sunlight" (солнечный свет). Схема узора.

Авторы: elena_lapotko https://www.instagram.com/elena_lapotko/
и Ksenia L. kysikkkkk https://www.instagram.com/kysikkkkk/
сл5 (650x650, 525Kb)
Связан крючком из 100%хлопка Lily Alpina, 50 гр. 175м.
Крючок ✓3. Цвет пряжи ✓176
Расход 3 мотка, р-р XXS-XS
Читать далее
Рубрики:  Вязание/Топы, туники(лето)

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2019 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Синтез [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные песочные сочни с нежнейшей творожной начинкой

Ингредиенты для приготовления стандартные, ничем не отличающиеся от множества других рецептов, весь мой "как бы" секрет (может быть в этом и секрета нет никакого), заключается в приготовлении начинки. В моих сочниках творожная начинка получается как творожное суфле, очень воздушное, нежное, и никогда не течёт. Все подробности напишу в рецепте...

Далее...
Рубрики:  Еда/выпечка

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2019 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Синтез [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотив для безотрывного вязания крючком. Схема

Рубрики:  Вязание/Мотивы, узоры, техники вязания

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2019 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения L-Irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган. Идея

DB9n3rwglRM (500x695, 77Kb)
Yxc-0WYFGfw (500x695, 100Kb)
r0Eh95xdud8 (638x700, 132Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Свитера, жакеты(зима)

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2019 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения L-Irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с птицей

MWM3CCx5pYI (466x700, 158Kb)1ga7Gbf7HhI (465x700, 155Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Филейное

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2019 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Свитера, жакеты(зима)

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2019 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_Lugansk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки

 

 

 

 

Рубрики:  Вязание/Салфетки

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2019 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган несколькими цветами

https://vsesviazano.blogspot.com/2019/08/blog-post_16.html#more

 

https://1.bp.blogspot.com/-SHrzrgg9TNw/XVZech0GZ2I/AAAAAAAAE-s/LAZEH4ahhDADGIZ4JKDpJwuE7ApyGDqsQCLcBGAs/s1600/scan0061.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Свитера, жакеты(зима)

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2019 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая салфетка крючком

вязание крючком, салфетка, круглая, разноцветная, схема, для дома, ажурная, красивая
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Салфетки

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2019 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка крючком

Caa015hmT0M (700x659, 434Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Юбки

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2019 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

”Выпрыгивающие” булочки можно подавать с любой начинкой! Поповеры - воздушное чудо!



Читать далее...
Рубрики:  Еда/выпечка

Без заголовка

Пятница, 16 Августа 2019 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Чоколадо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочки

Читать далее...
Рубрики:  Цветы

Без заголовка

Четверг, 15 Августа 2019 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые пряные баклажаны

(500x375, 99Kb)

баклажаны (желательно без семечек)
1/3 ст. оливкового масла
4 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. яблочного уксуса,
1 ч. л. паприки или кумина
0,5 ч. л. карри
2 ст. л. жидкого мёда

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Еда/Салаты, закуски

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2019 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ламбрекен вязанный крючком.


Рубрики:  Вязание/Филейное

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2019 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Чоколадо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье Dolche Gabane

чёрное DolcheGabane (508x683, 220Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, крючок, лето

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2019 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Чоколадо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Платья, крючок, лето

Без заголовка

Суббота, 10 Августа 2019 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ира_пичурова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бирюзовый купальник

5774028_bir2 (458x661, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Купальник

Без заголовка

Понедельник, 05 Августа 2019 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Asahi Original. Crochet Flower Motif - 2019

Японские журналы серии Asahi Original - это всегда интересные и оригинальные предложения и проекты, связанные крючком. Выпуск представляет коллекцию мотивов цветов, с описанием  и понятными схемами.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Мотивы, узоры, техники вязания

Без заголовка

Понедельник, 05 Августа 2019 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения amaija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРФИКИ ( IDEJOS 2 DALIS )

 

ШАРФИКИ ( IDEJOS 2 DALIS )

 

il_570xN.1067442406_6e1y (570x646, 119Kb)

 

087cee99f0acd9bd1cdf484c7bb7daaf (549x700, 78Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфы, перчатки

Без заголовка

Вторник, 30 Июля 2019 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Синтез [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный Горизонтальный Ажурный узор спицами, супер лёгкий и красивый

Всем привет!

Сегодня вяжу Ажурный Горизонтальный узор спицами.

Очень красивый, к тому же супер лёгкий, совсем не сложный, запоминается легко, вяжется на одном дыхании. Люблю горизонтальные узорчики, они всегда так нежно смотрятся в готовых изделиях. Вязать таким узором можно что угодно.

Рапорт узора состоит из петель в ширину и 6 рядов в высоту, из которых 3 ряда лицевые и изнаночные.

Итак, приступим к работе!

Для образца узора набираем на спицы любое чётное количество петель + кромочные петли.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/62191/pub_5cfd314995ea7300af21d91f_5cff9e1819c6dd00ad05dcb1/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/62191/p...9e1819c6dd00ad05dcb1/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/62191/p...e1819c6dd00ad05dcb1/scale_1200 2x" />

1 ряд - кром. * все петли вяжем лицевыми * кром.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1585599/pub_5cfd314995ea7300af21d91f_5cffa027aac1d000ab1590bf/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1585599...a027aac1d000ab1590bf/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1585599...027aac1d000ab1590bf/scale_1200 2x" />

Далее...
Рубрики:  Вязание/Надо вязать

Без заголовка

Вторник, 30 Июля 2019 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Синтез [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные маки и ирландское кружево в видео для начинающих

Свяжите такие маки и целое кружевное полотно в технике ирландского вязания крючком по бесплатному видео мастер классу №87 студии Елены Ругаль.

 
Связанное ирландское кружево крючком и этапы работы - фото/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/103153/pub_5cd976cdb539b500b33e16bb_5cd976edb539b500b33e16be/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/103153/...76edb539b500b33e16be/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/103153/...6edb539b500b33e16be/scale_1200 2x" />
Связанное ирландское кружево крючком и этапы работы - фото

Какую пряжу использовать для ирландского кружева

✅ - 100% хлопок, 169 метров в 50 граммах используется для выполнения шнура на бурдоне. Как вязать шнур на бурдоне показано в уроке;

✅ - 100% хлопок, 565 метров в 100 граммах;

✅ - 100% хлопок, 203 метра в 20 граммах;

✅ - Нить мулине - 100% хлопок в три сложения.

Какие инструменты и приспособления будут нужны

✅ крючки № 0,9-1,5 и №2;

✅ игла для вышивки;

✅ булавки;

✅ пенопластовый матрасик для сборки кружева;

✅ выкройка композиции в натуральную величину.



 

 

Рубрики:  Вязание/Ирландское

Без заголовка

Вторник, 30 Июля 2019 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Синтез [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка крючком цветочными мотивами

https://handmade-paradise.ru/sumka-kryuchkom-tsvetochnymi-motivami/?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed:+Handmade-paradise+(Handmade-Paradise)&_utl_t=li

Сумка крючком цветочными мотивами (1)

Сумка крючком цветочными мотивами

Рубрики:  Вязание/Надо вязать

Без заголовка

Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения GayaneKostanyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный топ спицами

Рубрики:  Вязание/Топы, туники(лето)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умное пирожное

 
 
. Ингредиенты:
 
Мука пшеничная 110 г
Яйца куриные 4 шт.
Молоко 500 мл
Сахар 150 г
Сахар ванильный 15 г
Масло сливочное 125 г
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Еда/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки на двух спицах турецким способом



Рубрики:  Вязание/Носки, обувь

Без заголовка

Среда, 10 Октября 2018 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер спицами.

вязаный-свитер-спицами-с-косами-Bally-1 (700x554, 222Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Свитера, жакеты(зима)

Без заголовка

Среда, 10 Октября 2018 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Кристина_Комиссарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поросенок

Схомячено с сайта Ларисы, огромное ей спасибо за МК


 


 

описание
Рубрики:  Новый год

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2018 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОВРИК - СИДУШКА "СЕРДЦЕ". КРЮЧОК

1 (543x700, 242Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Для дома/Сидушки

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2018 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книжный СЮР / Андрей Ферез

Андрей Ферез (Andrew Ferez) - художник, известный под ником 25 картинок.
Его сюрреалистические работы наполнены необычайной глубиной и множеством мелких деталей. Это не простые причудливые детали. Каждая из них рассказывает свою отдельную историю.
>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Art

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2018 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье спицами по шетландским мотивам

https://shkatulka-rukodeliya.com/vyazanie-spitsami...tsami-po-shetlandskim-motivam/

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, крючок, лето


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 06 Апреля 2018 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки с кремом из киви.

2532941027 (403x604, 39Kb)
Вам потребуется:

Для корзиночек:

Песочное печенье - 200 г
Масло сливочное (топленое и охлажденное) - 6 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.

Для начинки и украшения:

3/4 чашки пюре киви (примерно от 3-4 шт.)
1/2 чашка сахара
Сок лимона - 1,5 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Яичный желток - 3 шт.
Масло сливочное (нарезать кубиками) - 6 ст. л.
Пищевой краситель (зеленый) по желанию

Свежие ягоды клубники для украшения

Как готовить:

1. Духовку разогреваем до 190С. Формочки смазываем растопленным сливочным масло с помощью кисточки. В блендере или в кухонном комбайне измельчаем песочное печенье и сахарную пудру.

2. Перекладываем печенье в среднюю миску и добавляем охлажденное растопленное масло. Перемешиваем столовой ложкой до однородности. Распределяем получившуюся массу по формочкам формируя дно и бортики.

3. Отправляем в духовку на 4-5 мину до слегка золотистой корочки. Вынимаем из духового шкафа и остужаем в формах, все то время, пока готовится начинка.

4. Киви очищаем и взбиваем в блендере до состояния пюре. По желанию процеживаем в ситечке, чтобы убрать косточки киви. Пюре киви смешиваем с сахарной пудрой и лимонным соком в кастрюльке.

5. Яйца и яичные желтки взбиваем и добавляем к киви. Ставим кастрюльку на средний огонь и варим до загустения, примерно 10-15 минут. Но до кипения не доводим!

6. Снимаем с огня и добавляем 1 каплю пищевого гелевого красителя (по желанию). Перемешиваем и перетираем через сито или марлечку, чтобы убрать загустевшие остатки яиц.

7. Получившийся крем и разливаем по формочкам и ставим в холодильник на 2-2,5 часа. Перед подачей украшаем свежей клубникой и подаем к столу.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рубрики:  Еда/выпечка

Без заголовка

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Чоколадо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топик




Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр. _
Рубрики:  Вязание/Топы, туники(лето)

Без заголовка

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Чоколадо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белковый рулет (меренга)


рулет с кремом из взбитых сливок с малиной.
Читать далее...
Рубрики:  Еда/выпечка

Без заголовка

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Чоколадо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мини сад дзен


Читать далее...
Рубрики:  Сад-огород

Без заголовка

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Чоколадо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки салфетки (прихватки) МК видео

Похожее изображение
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Салфетки

Без заголовка

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Чоколадо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки "клумбочки"


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Салфетки

Без заголовка

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Чоколадо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфеточки



Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр. _
Рубрики:  Вязание/Салфетки

Без заголовка

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Чоколадо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Свитера, жакеты(зима)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Чоколадо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Пледы

Без заголовка

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Чоколадо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Барышни (аппликации)

Читать далее...
Рубрики:  Аппликация

Без заголовка

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Чоколадо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бантики МК видео

Читать далее...
Рубрики:  Украшения

Без заголовка

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЗНОЦВЕТНЫЙ ДЖЕМПЕР, СВЯЗАННЫЙ УГЛОМ ОТ ГОРЛОВИНЫ (от CIRCULO)

1 (449x700, 191Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Надо вязать

Без заголовка

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Чоколадо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайма "Слоники "

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Кайма

Без заголовка

Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет 180

0001 (494x700, 305Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Книги, журналы

Без заголовка

Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя ажурная кимоношка крючком

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Надо вязать

Без заголовка

Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтичное платье крючком

Источник http://azhur.at.ua/blog/romantichnoe_plate_krjuchkom/2017-06-17-339

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Надо вязать

Без заголовка

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ира_пичурова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер с расходящимися "косами"

5774028_djemper1 (700x700, 311Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Свитера, жакеты(зима)

Без заголовка

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения L-Irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка Valerie

v2vzD_Ymv8A (640x480, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Салфетки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения GRACE5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый жокейский свитер от Дананиэль Чалсон.

6226115_1511954766_udlinennyipuloversuzoramitolstayapryazhaopisanie (465x700, 245Kb)

Читать далее


Без заголовка

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильмы-призёры британской кинематографии 2017

Подборка британских фильмов, которые получили престижные кинопремии и номинации в прошлом году. Пока не началась новая волна кинофестивалей, есть возможность спокойно посмотреть или пересмотреть лучшее.

 «Флоренс Фостер Дженкинс» («Florence Foster Jenkins». Великобритания)

Номинант: «Оскар» (2017), «Золотой глобус» (2017).

Победитель в номинации «Лучший грим», Британская академия (2017).

История успеха оперной певицы Флоренс, у которой напрочь отсутствовал музыкальный слух. За прототип взята реальная американская певица, жившая в начале прошлого века. Смесь сентиментального и комичного делает фильм странной сказкой про богатую престарелую Золушку. Роль главное героини исполняет Мэрил Стрип, которая была рекордно, двадцатый раз в карьере, номинирована за нее на «Оскар». Мужа героини блестяще играет Хью Грант.



Смотреть в хорошем качестве тут http://kadu.ru/video/701474-Florens_Foster_Djenkins-Film или тут http://hdrezka.ag/films/drama/14225-florens-foster-dzhenkins.html

«Тебя никогда здесь не было»

Читать далее...
Рубрики:  Кино,книги, музыка

Без заголовка

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ира_пичурова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕПЛЫЙ РОЗОВЫЙ ПУЛОВЕР С КРУЖЕВНОЙ КАЙМОЙ. Крючок.

5774028_rozovii1 (500x700, 293Kb)

Этот пуловер из пряжи, в состав которой входит мягкая и теплая ангора
и мериносовая шерсть, позволит вам ощутить приятный комфорт.
А кружевная кайма придает пуловеру женственность и романтическую нотку

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Свитера, жакеты(зима)

Без заголовка

Вторник, 02 Января 2018 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Крылья Пегаса". Мелодрама. 2017

Как известно, для того, чтобы взлететь, даже Пегасу, имеющему крылья, необходимо хорошо разбежаться по земле… Люсе Журавлевой, отправившейся после школы покорять столицу, отчаянно не везёт – столица к ней совсем не благосклонна! Ее попытки поступить в театральный институт или покорить подиум заканчиваются полным провалом.

Случайная знакомая Катя, которая прониклась бедственным положением Люси, устраивает ее ресторан «Пегас» посудомойкой. Там то судьба и сводит Люсю с Завьяловым – владельцем «Пегаса», привлекательным, но циничным человеком. Однако полоса невезения девушки продолжилась. Сначала ее увольняют из ресторана, а потом и вовсе похищают, перепутав ее с Аленой – девушкой Завьялова. Завьялов же платит выкуп, а получает… Люсю!

 

 

 



Рубрики:  Кино,книги, музыка

Без заголовка

Вторник, 02 Января 2018 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

облегающий пуловер



1.
I38y7lzq_o (534x700, 315Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Свитера, жакеты(зима)

Без заголовка

Вторник, 02 Января 2018 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Шемина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕЩЕ КОСТЮМ ДЛЯ МИШКИ

Второй наш костюм
Костюмчик связан моим любимым узором, но схемы к нему нет, только описание:
Набрать 30 п.( П/4+2)
1,2 р.(светлая нить) - изнаночные п.;
3р.(светлая) - лицевые п.;
4р.(светлая) - изнаночные п.;
5р.(темная) - 3изн., из 1-го ряда вытягиваем петлю из нити темного цвета, следущую п. провязываем изнаночной и протягиваем через вытянутую петлю;
6р.(темная) - изнаночные;
7р.(темная) - лицевые;
8р. (темная) - изнаночные;
9р.(светлая) - 1изн., вытягиваем нить из петли 5-го ряда, следущую п. провязываем изнаночной и протягиваем ее через вытянутую п., 2 изн.
повтор с 1-го ряда.
Кофточка связана сверху на круговых спицах обычным способом. Штанишки - из 2-х половинок.
IMGP84701052 (700x624, 203Kb)
IMGP8496024 (463x700, 147Kb)
5 (700x463, 185Kb)
Рубрики:  Вязание/Игрушки

Без заголовка

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ира_пичурова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный плед спицами

5774028_shikarnii1 (699x507, 133Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пледы

Без заголовка

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 04:10 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ В БУТЫЛКЕ, КРАСИВАЯ, ЖИРНЕНЬКАЯ…

Скумбрию по этому рецепту каждый раз на Новый год делает моя мама. Рыбка получается ничем не хуже магазинной, очень нежная, сочная, в меру соленая и пряная. Приготовить рекомендую минимум три штуки, ни кусочка не останется на столе, гарантирую!

маринованная скумбрия

Как вкусно засолить скумбрию 

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Рыбка и морепродукты

Без заголовка

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 04:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛАССИЧЕСКИЙ ТЕМНЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС

Темный тростниковый сахар или патока, изюм разных видов, коньяк, херес или десертное ароматное вино – основные составляющие темного фруктового кекса. Его праздничный аромат можно сделать более богатым и насыщенным с помощью традиционных рождественских пряностей, таких как корица, гвоздика и мускатный орех. И не забудьте про молотый миндаль, который делает кекс более рассыпчатым и ломким. Вы можете подбирать сухофрукты и цукаты на свой вкус, главное правило – их должно быть много (по весу – не меньше, чем теста)!

b3c8862d (700x386, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Еда/выпечка

Без заголовка

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 04:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салат «Хелел» — восхитительное блюдо, которое вмиг сметают со стола

 

Это совершенно необычный и непривычный по составу салат не предназначен для рядового дня. Потому что после него остальные праздничные блюда будут казаться скучными и неинтересными.

Сложный по ингредиентам, Хелел и вкус имеет весьма оригинальный, а послевкусие долго еще будет вспоминаться своей сочностью и кисло-сладкими нотками. Попробовать надо обязательно!

 

Рубрики:  Еда/Салаты, закуски

Без заголовка

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 04:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dipika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Эти пирожки - просто что-то невероятноеНаимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет... Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала...
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом! 
Вам понравится! Давайте их приготовим...

Ингредиенты:

(на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!) 

стакан -250 мл

Тесто:
●мука -3-,5 ст (550 -600 г)
●молоко -1 ст.
●дрожжи сухие -11 г
●слив. масло -200 г
●сахар -1 ст.л.
●соль -1/2 ч.л.

Начинки:
● картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
● яйца+зеленый лук
● Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...

У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком

Приготовление:

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому).

Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно... Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой. Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать... Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка).

Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм. Разложим начинку вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет. Защипываем края. Я на всякий случай и здесь защипала. Теперь разделкаРуку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...

Чуть-чуть практики и получится быстро и красивоБлагодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются
Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты. Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо. Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие... Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые... Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Еда/Тесто

Без заголовка

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 03:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы причесок с плетением

Предлагаю вашему вниманию различные виды плетения 


1 (604x426, 177Kb)


2 (604x426, 211Kb)


3 (604x426, 217Kb)


4 (604x426, 215Kb)

4248238_53 (231x129, 39Kb)
Рубрики:  Прически

Без заголовка

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 03:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка с кисками.

252042i2cwlicagp (600x32, 5Kb)
Рубрики:  Для дома/Подушки


Поиск сообщений в Korleoni
Страницы: [379] 378 377 ..
.. 1 Календарь