-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Korleoni

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2012
Записей: 19066
Комментариев: 114
Написано: 19414


Без заголовка

Четверг, 15 Августа 2019 г. 18:58 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Вяленые пряные баклажаны

(500x375, 99Kb)

баклажаны (желательно без семечек)
1/3 ст. оливкового масла
4 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. яблочного уксуса,
1 ч. л. паприки или кумина
0,5 ч. л. карри
2 ст. л. жидкого мёда


Очистить овощи от кожуры, затем нарезать тонкими пластами (чем тоньше, тем вкуснее получится в результате). Хорошо для этого использовать овощечистку.
Смешать масло, соевый соус, уксус, специи, мёд, залить полученным маринадом слайсы баклажанов и оставить так на пару часов (можно даже на ночь или на сутки).
По прошествии времени, слайсы вынуть, обсушить, выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Баклажаны вялятся в духовке при температуре t 75* С. при приоткрытой дверце духовки. Время приготовления – 2-3 часа в зависимости от желаемой степени сухости.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Еда/Салаты, закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку