-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в korikk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2010
Записей: 1067
Комментариев: 12
Написано: 1107


ЭКЛЕРЫ ЛЮБИМЫЕ ИЗ ДЕТСТВА

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 19:45 + в цитатник
Цитата сообщения VIPs Эклеры любимые из детства

5745884__19_ (604x453, 132Kb)
 
Ингредиенты: 
 
-Молоко – 1 стакан (250 мл). 
-Масло сливочное – 100 гр. 
-Мука – 150 гр. 
-Соль – щепотка. 
-Яйца – 4 штуки. 
 
Приготовление: 
 
В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень. Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут (у Лены по рецепту всего 15 минут). Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом. 
 
Заварной крем: 
-400 мл молока, 
-2 желтка, 
-1,5 ст.л. муки, 
-1,5 ст.л крахмала, 
-80 гр сахара, 
-ванилин 
 
Приготовление: 
 
В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро... функция разогрев). ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.

Серия сообщений "Торты, пироги":
Часть 1 - ВЕНГЕРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Часть 2 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ "СКОРОСПЕЛКА" - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНО-ВЛАЖНЫЙ (ПО МОТИВАМ" ВЕНГЕРСКОГО")
...
Часть 25 - ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ С НАЧИНКОЙ
Часть 26 - ХЛЕБ MUTSCHLI ХЛЕБ ШВЕЙЦАРСКОЙ ШКОЛЫ РИХЕМОНТ
Часть 27 - ЭКЛЕРЫ ЛЮБИМЫЕ ИЗ ДЕТСТВА
Часть 28 - ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА"
Часть 29 - КОНФЕТЫ «БАУНТИ»
Часть 30 - ПИРОГ «КАРПАТКА»

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку