-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kopilochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3412


Манный пудинг (буберт) с яблочным соусом

Среда, 26 Сентября 2012 г. 15:06 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Манный пудинг (буберт) с яблочным соусом

 Манный пудинг (буберт) с яблочным соусом

 

Манный пудинг (буберт) с яблочным соусом

Нежное блюдо из запеченной манной каши.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 100 г манки
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
Соус:
  • 300 г кислых яблок
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. изюма

Ингредиенты

Буберт – это блюдо немецкой, эстонской и латышской кухни, состоит из манной каши, взбитых яиц и сахара. В состав также можно добавлять орехи, изюм, цукаты, вяленые фрукты. Подается такой манный пудинг обязательно с каким-либо кислым вареньем, жидким киселем или другим соусом – самое главное, чтобы он был кислым или кисло-сладким и этим подчёркивал вкус пудинга. 
Я подавала пудинг с соусом из кислых яблок. Также еще можно подавать со сметаной - тоже очень вкусно.

Приготовление:

Готовим соус. 
Яблоки очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками. 
Положить в кастрюлю, добавить сахар, налить треть стакана воды.

Манный пудинг (буберт) с яблочным соусом — 1 шаг

Тушить на небольшом огне 5-10 минут до мягкости яблок. Выключить огонь, добавить изюм. Полностью остудить соус. По желанию, измельчить соус погружным блендером для большей однородности.

Манный пудинг (буберт) с яблочным соусом — 2 шаг

Готовим манный пудинг. 
Молоко налить в кастрюлю, добавить сахар, ванильный сахар, соль, довести до кипения.

Манный пудинг (буберт) с яблочным соусом — 3 шаг

При непрерывном помешивании, струйкой всыпать манку в кипящее молоко.

Манный пудинг (буберт) с яблочным соусом — 4 шаг

Варить 1-2 минуты, продолжая помешивать. Каша получится довольно густая, остудить ее до теплого состояния.

Манный пудинг (буберт) с яблочным соусом — 5 шаг

Яйца разделить на белки и желтки. 
Белки взбить в воздушную массу до уверенных пиков.

Манный пудинг (буберт) с яблочным соусом — 6 шаг

К манной каше добавить желтки, взбить миксером до однородности.

Манный пудинг (буберт) с яблочным соусом — 7 шаг

Далее частями добавить взбитые белки, аккуратно каждый раз вымешивая снизу вверх.

Манный пудинг (буберт) с яблочным соусом — 8 шаг

Выложить смесь в форму, смазанную маслом. 
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 25-30 минут или до “сухой спички”.

Манный пудинг (буберт) с яблочным соусом — 9 шаг

В процессе выпечки пудинг поднимется, после остывания опустится.

Манный пудинг (буберт) с яблочным соусом — 10 шаг

Можно подавать слегка теплым или полностью холодным (мне больше понравился холодный). 
Перед подачей щедро полить яблочным соусом.

Манный пудинг (буберт) с яблочным соусом — 11 шагРецепт от Каменских Елены

http://kamelena.ru/recipe/Mannyj-puding-bubert-s-yablochnym-sousom/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ (голодным вход запрещен!)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку