-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Жанровые сцены
Жанровые сцены
22:23 04.03.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии МОИ ФОТОПЕЙЗАЖИ.ИЗБРАННОЕ
МОИ ФОТОПЕЙЗАЖИ.ИЗБРАННОЕ
17:22 27.02.2010
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в konushinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2479


Рецепты вкусных салатов

Суббота, 13 Ноября 2021 г. 11:36 + в цитатник
Цитата сообщения Lyudmila_Lyu Рецепты вкусных салатов

Твоя еда - лучшие рецепты

5307782_887 (600x427, 95Kb)

1. Салат "Ночь"

Ингредиенты:

Яйца варёные - 5 шт
грудка куриная копчёная - 200гр
грибы марuнованные -  200гр
сыр - 100-150гр
зелень для украшения
майонез или сметана

Приготовление:
Отделить белки от желтков. По отдельности
натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы,
майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсuть зеленью.

2. Салат с сухариками

Ингредиенты (количество по вашему вкусу):
Фасоль консервированная
Помидоры
Лук репчатый
Курица копчёная
Зелень
Сухарики
Майонез или сметана
Соль, перец чёрный молотый.

3. Салат "Нежность"

Ингредиенты:
Крабовое мясо (или палочки) - 200гр
яйца варёные - 6 шт
морковь варёная большая - 1 шт
сыр - 70гр
майонез или сметана.

Приготовление:
Краб. мясо очень мелко порезать или натереть на
тёрке (подморозить вначале). Отделuть белки от желтков. Натереть по
отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой тёрке. Можно по
отдельности смешать всё с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой
промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр.
Украсить зеленью.

4. Салат с яичными блинчиками

Ингредиенты:
Капуста
отварная курица
майонез
На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец.

Приготовление:
Капусту нашинковать, помять
хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на
волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.

5. Салат из фасоли "Остренький"

Ингредиенты:
Фасоль красная в собственном соку - 1 банка
краб. палочки - 100 гр
помидоры - 2 шт
зелень любая - 1 пучок
чеснок - по вкусу
майонез
соль и перец чёрный молотый - по вкусу.

Приготовление:
Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить
жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать,
чеснок выдавить. Всё смешать, посолить, поперчить, заправить
майонезом.
Можно добавить сухарики (будет ещё вкуснее)

6. Салат с консервированной рыбкой

Слоями снизу вверх:
картошка варёная - 3-4 шт средних
скумбрия в масле - 1 банка
лук репчатый (обдать кипятком) - 1 шт
яйца варёные - 3 шт
сыр твёрдый - 100 г
Промазать майонезом, при желании посолить.

7. Салат с крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты:
крабовые палочки - 150-200 г
яйца варёные - 4 шт
грибы маринованные - 150 г
сыр твёрдый - 100 г
кукуруза - 1 маленькая баночка
лук - 1 шт (я не добавила)
майонез или сметана
зелень

Приготовление:
Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной тёрке. С кукурузы слить жидкость.
Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.
А можно просто перемешать в салатнике.
По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.

8. Салат с рыбой и солёными огурчиками

Ингредиенты:
Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная -) 1 банка
картошка отварная - 2 шт
морковь отварная - 1 шт
лук красный - 1 шт
яйца варёные - 3 шт
огурцы маринованные (или солёные) - 2 шт
для заправки: сметана, майонез, несладкий йогурт (по вкусу)
соль и перец - по вкусу
немного сыра и зелени для украшения

Приготовление:
Картошку, морковь и яйца натереть на крупной
тёрке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук,
огурцы порезать очень мелко.
Выложить слоями снизу вверх:
картошка
рыба
лук
огурцы
яйца
морковь
Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить. Украсить тёртым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!

9. Салат "Ирина"

Ингредиенты:
Копчёная курица - 200 г
огурец свежий - 150 г
грибы маринованные - 150 г
лук репчатый - 1 шт
яйца варёные - 4 шт
майонез или сметана - по вкусу
соль и перец по вкусу
зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Приготовление:
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.
Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.​

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Рецепты для микроволновки - 1922 рецепта
Часть 2 - Продукты, дающие долголетие
...
Часть 10 - Кулинария>Салаты за 5 минут
Часть 11 - Кулинария>Запекаем в горшочках
Часть 12 - Рецепты вкусных салатов

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку