-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в konstantinzud

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2013
Записей: 2
Комментариев: 1
Написано: 2





Бетон - рукотворный камень.

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 15:05 + в цитатник

Источник статьи: http://beton-nw.ru/

Издавна люди стремились сделать свои жилища крепкими как камень, с тем чтобы спасти себя от всевозможной ненастий и потенциальных врагов. В целях, в буквальном смысле слова, приблизить свои дома к упомянутому эталону, люди высекали дома непосредственно в скалах, или пользовались каменные глыбы строительства стен. Согласитесь, операция достаточно таки кропотливый. Немаловажным облегчением процессов возведения стало открытие бетона, употребление которого началось еще в древнем мире. Так, сооружения древних культур Египта, Китая, Индии, Рима, сохранившиеся до наших дней, подтверждают об использовании бетона еще в те древние времена, а ученые с полной уверенностью заявляют, что его применение можно отследить аж до 6 тыс. до н.э. Увы, с падением упомянутых цивилизаций, рецепт бетона был позабыт на долгое время, и лишь во второй половине 19 века общество снова стало обширно применять бетон в строительстве.

Что ж на сегодняшний день без бетона не обойтись. Бетон стал одним из самых востребованных стройматериалов на рынке. Все дело в его прочности, надежности, долговечности, стойкости к неблагоприятным погодным условиям и, конечно, сравнительной простоте в утилизация. К тому же, бетон считается превосходным материалам для образования всевозможных форм и конфигураций, что особенно значительно при нахождении новых архитектурных решений.

Ежели вы планируете строительство, то вам наверняка доведется подумать о покупке бетона и его поставке на место стройки. На этот случай вам, в обязательном порядке, нужно разбираться в ключевых свойствах бетона, коими считаются прочность, влагостойкость, морозостойкой и подвижность бетона. На основании этих характеристик создаются марки бетона и его предназначение. Прочность и плотность бетона - понятия взаимосвязанные и пропорциональные друг другу. В соответствии с им бетон бывает: особо тяжелый (с маркой от 400 до 1000), тяжелый (М100-М600), нормальный (М50-М400), легкий (М25-М200) и сверхлегкий (М4-М100). Так, высокопрочные бетоны пускают в ход в постройке особого назначения, когда бетон должен вынести громадную нагрузку и представлять совершенно прочную строение. Такой бетон применяют при возведении высотных домов, конструкций метро и военных объектов. А легкий бетон марок М150, М200 и М250 прекрасно подойдет для строительства частного дома, где не ожидаются значительные нагрузки.

В данный момент купить бетон не составляет большой проблемы. Предложений на строительном рынке много, но всем хочется прикупить высококачественный бетон цена которого обрадует всякого бережливого хозяина. Вследствие этого, ежели вы наметили строительство в Санкт-Петербурге или где-нибудь в Ленинградской области, то стоит обратиться к надежному поставщику хороший бетона всех марок, каковым и является компания «Beton-NW». Выбирая сотрудничество с этой компанией, вы приобретаете бетон по самой доступной цене от изготовителя, включая доставку, ведь компания «Beton-NW» располагает своим автотранспортом и техникой для транспортировки уже замешанного бетона или непосредственного замеса на стройплощадке.


Дневник konstantinzud

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 15:03 + в цитатник
Издавна люди стремились сделать свои жилища крепкими как камень, с тем чтобы спасти себя от всевозможной ненастий и потенциальных врагов.


Поиск сообщений в konstantinzud
Страницы: [1] Календарь