-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KonVeda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 4242
Комментариев: 30240
Написано: 37880


Маринованные помидорчики по-корейски.

Среда, 26 Сентября 2012 г. 13:46 + в цитатник

Очень вкусные, кисло-сладкие и остренькие помидоры. Маринуются очень быстро - в течение 8 часов. Могут долго храниться в таком виде в холодильнике. 

 

  • Помидоры свежие - 1 кг;
  • Чеснок  (головка)  - 1 ;
  • Сладкий перец - 2 шт;
  • Растительное масло - 50 г;
  • Сахар - 50 г;
  • Соль - 1 ст.л.;
  • Уксус 9% - 50 мл;
  • Красный, черный молотый перец  (по вкусу)  ;
  • Зелень  (укроп, петрушка)  ;
  • Морковь - 1 шт;

 

 

Приготовление

 

Помидоры (желательно небольшие) помыть и разрезать пополам. Чеснок и сладкий перец перекрутить на мясорубке или натереть на терке. Хорошо перемешать. Морковь натереть на терке для корейской моркови или обычной крупной терке. Зелень измельчить.

В банку выкладывать слоями - половинки помидоров, срезом вверх, далее чеснок с перцем, морковь, зелень. Через два-три слоя посыпать красным молотым перцем, по желанию - черным. Можете добавлять любые специи, которые вам нравятся.

Приготовить маринад (холодный):  уксус смешать с сахаром, солью и маслом до растворения ингредиентов. Залить маринадом помидоры, банку закрыть крышкой и поставить в холодильник вверх дном (я использую банку с закручивающейся крышкой). Через 8 часов эти вкуснейшие помидорчики можно кушать. Но чем больше помидоры маринуются, тем вкуснее получаются. Хранить в холодильнике.

Рубрики:  кулинария/запасы на зиму
Метки:  

Процитировано 114 раз
Понравилось: 16 пользователям

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 17:55 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Putniza_Strannaja   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 19:21 (ссылка)
Караул...острого перца забыли!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Сентября 2012 г. 20:12ссылка
там есть красный перец
Перейти к дневнику

Среда, 26 Сентября 2012 г. 20:13ссылка
болгарский не даст остроты...(
Перейти к дневнику

Среда, 26 Сентября 2012 г. 21:36ссылка
смотри внимательно рецепт там есть красный и черный перец по вкусу)
Gunesimka   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 18:14 (ссылка)
nyam nyam! Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 19:52ссылка
я уже сделала себе парочку баночек, так половинка осталась только(
Перейти к дневнику

Среда, 10 Октября 2012 г. 21:18ссылка
a ya 3avtra xo4y sdelat. zavtra kak raz vixodnoi))))
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Октября 2012 г. 02:03ссылка
сделайте - не пожалеете)) МОим понравилось)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 10:44ссылка
eto ne4to. spasibo ogromnoe, ewe ra3! vkysnyatinka neperedavaemaya))))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 19:24ссылка
очень рада, что понравилось!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку