Клубника поспевает - побалуйте себя желейным десертом! |
Для изготовления нужно:
Клубника — 2 стакана
Клубничное желе - 2 пакетика
Творог — 2 пачки (400г)
Молоко или сливки — 1,5 стакана
Желатин — 15 г
Сахар — 5 столовых ложек
Ванилин — 1 пакетик
Для начала разводим кипятком желе и остужаем. Клубнику режем на половинки или четвертинки. В форму кладем половину клубники и заливаем половиной желе, ставим в холодильник минут на 40 — 50, как застынет.
Затем кладем вторую половину клубники и заливаем оставшимся желе, и — опять в холодильник. Если залить все сразу, ягоды всплывут наверх, и не будет так красиво.
Подберите такую форму по размеру, чтобы заполнить ее до верха.
Желатин разводим в теплой воде, когда распустится, подогреваем, помешивая, чтобы полностью растворился, но не кипятим. Остужаем, и смешиваем с кипяченым остуженным молоком.
Добавляем в желатин и молоко творог, сахар и ванилин и блендером хорошо размешиваем.
Достаем из холодильника форму с застывшим желе и сверху выкладываем творог. Желательно, чтобы форма была заполнена до верха, так легче будет выкладывать.
Ставим форму в холодильник, я это делала с вечера и достала десерт утром. Он хорошо застыл. Теперь надо его из формы извлечь.
Для этого в миску или кастрюлю, куда поместится форма, наливаем кипяток и опускаем туда форму на 2-3 минуты. Если форма стеклянная, подержите ее сначала над кипятком, чтобы нагрелась и не треснула. Затем форму вытаскиваем, сверху на нее кладем блюдо и переворачиваем на него десерт из клубники в желе и творога.
Рубрики: | кулинария/десерты и сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |