Консервируем помидоры-ежики.
|
|
Суббота, 13 Августа 2011 г. 17:02
+ в цитатник

Ингредиенты для ""Ежики""
Помидор
Чеснок
Сахар (на 1л маринада) — 3 ст. л.
Соль (на 1л маринада) — 1 ст. л.
Уксусная эссенция (70%)
Рецепт ""Ежики"" |
 |
Нам понадобятся крепкие помидорки небольшого размера. Моем, обсушиваем (я насухо вытерла полотенцем). |
 |
Теперь подготовим чеснок. Его понадобится много. На 3 банки по 1,5л у меня ушло 2 крупные головки. Итак, его надо почистить и нарезать тонкой соломкой. |
 |
Теперь берем помидорку и зубочисткой делаем проколы. В эти проколы вставляем чесночную соломку. |
 |
Вот что у нас получилось. |
 |
Теперь складываем всех этих ежат в чистые ошпаренные кипятком банки. Аккуратно, не трамбуя и не ломая "колючек". Как видите, никаких приправ и зелени. |
 |
Теперь 1 банку с помидорами заливаем холодной водой, сливаем и определяем, сколько жидкости понадобится на нужное количество банок. Делаем маринад. НА 1 ЛИТР ВОДЫ нужно добавить сахар - 3ст.л., соль - 1ст.л. (т.е. если у вас 2л воды - положите двойную порцию сахара и соли и т.д.). Маринад кипятим и заливаем банки. Через 5-7 минут маринад сливаем, опять кипятим и снова заливаем банки. Теперь в каждую банку добавляем уксусную эссенцию из расчета 0,5 ч.л. на литровую банку (если у вас банка объемом 2л - эссенции понадобится 1ч.л. и т.д.). Теперь можно закатать. |
 |
Я уже приспособилась к винтовым крышкам. Переворачиваем, укутываем, оставляем до полного охлаждения. Получаются ну оооооочень вкусные помидорки! Попробуйте! |
|
Источник
Метки:
консервирование помидор
закатка помидор
помидоры на зиму
Процитировано 283 раз
Понравилось: 32 пользователям
-
32
Запись понравилась
-
283
Процитировали
-
3
Сохранили
-