Лагман, рецепт приготовления |
лагман:блюдо среднеазиатской кухни из специальной длинной лапши с добавлением подливы из мяса и овощей.
Известно, что способов и рецептов приготовления плова столько же, сколько семей в которых он готовится. Тоже самое можно сказать о лагмане – вкуснейшем супе (не супе?) – ну вобщем заливке на лапшу.Готовить его можно в двух вариантах: вегетарианский и мясной. Оба варианты вкусны, особенно если дать постоять готовому блюду пару часов, чтобы специи разошлись.
Лагман - это лапша с подливой. Как и плова, есть несколько вариаций лагмана в зависимости от вида используемой лапши и подливы. По обычиям лапша готовится спецального вида, плоская или вытяжная толстенькая. Я делаю "ленивый" вариант из готовой плоской лапши, поэтому привожу рецепт только подливы и ее вариаций. При нынешнем обилии макаронных изделий и занятой жизни, это самый безпроигрышный вариант.
Сначала готовлю наваристый мясной бульон; для этого варю мясо на слабом огне не менее 2-х часов. Чем дольше варится бульон, тем насыщеннее он будет. Не забываю снимать образующуюся пену. Беру мясо баранины, индейки или говядины. Солю в начале варки.
За это время отдельно пассирую на сковородке морковь (очень тонко нарезанную), репчатый лук и сладкий перец.
Когда бульон готов, варю прямо в нем длинную фигурную лапшу и добавляю заправку из сковородки.
Потом пробую на предмет соли - при необходимости досаливаю, добавляю перец, лавровый лист и немного чеснока.
При подаче на стол, обильно посыпаю лагман зеленью.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Вкуснятина!":
Часть 1 - Вкусные рецепты блюд
Часть 2 - Салат-рулет "Селёдка под шубой"
...
Часть 32 - Блинная закуска Макраме
Часть 33 - Рулет из селёдки под шубой
Часть 34 - Лагман, рецепт приготовления
Часть 35 - Что такое лагман
Часть 36 - Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб от dunduk_culinar
...
Часть 47 - Свекольный квас. Рецепт кваса и польза свеклы
Часть 48 - Домашний рецепт конфет "Рафаэлло"
Часть 49 - Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |