Цитата сообщения yevgenia
Блинный торт с семгой
Рассылка кулинарного блога Блинный торт с семгой
Ингредиенты:
Для блинов:
* Растительное масло 1 ст.л.
* Молоко 300 мл.
* Мука 100 гр.
* Яйцо 1 шт
* Сахар 1 ст.л.
* Соль на кончике ножа
Для начинки:
* Сыр творожный или мягкий творог 300 гр.
* Сметана 50 гр.
* Чеснок 2 зубца
* Красная слабосоленая семга или форель 300 гр.
* Зелень укропа
* Перец черный молотый
* Соль
* Сахар
Для украшения:
Зелень и икра или красная рыба
Приготовление:
* Испечь тонкие блинчики, воспользовавшись инструкциями по приготовлению тонких блинчиков
* Творожный сыр или мягкий однородный творог смешать со сметаной, добавить соль, немного сахара, пропущенный через чесночный пресс чеснок и измельченную зелень.
* Семгу или форель нарежьте длинными ломтиками толщиной около 7-10 мм, а затем каждый ломтик на кусочки шириной в 1 см.
* Дно прямоугольной формы для выпечки кексов выстелить фольгой или бумагой для запекания, выложить три блина, чтобы их края свисали с формы на половину.
* Смазать блины острой творожной пастой, выложите немного кусочков красной рыбы.
* Выложить еще 2-3 блина, смазать творожной пастой и снова выложить ломтики рыбы. Свободные концы блина загнуть в форму, смазать начинкой и повторять до тех пор, пока начинка не закончится или форма полностью не заполнится.
* Теперь блинный пирог накрываем свисающими концами блинов и убираем в холодильник на пару часов.
* Переворачиваем пирог на блюдо, снимаем фольгу.
* Украшаем зеленью и ломтиками красной рыбы или икрой.
* Режим кусочками толщиной около 1,5-2 см. Приятного аппетита