-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Kolokolok:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kolokolok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1734


Говядина с грибной подливкой ... по мотивам беф-строганова

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 14:16 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга


Автор ivanivan

Предупреждаю сразу. Друзья, в процессе приготовления
этого блюда, я выступал в качестве кухонного мальчика.
Разделать мясо, нарезать зелень и грибы и всякое-такое
прочее…, т.е. исключительно на подсобных работах. А
готовила моя любимая супруга.
Итак … Говядина с грибной подливкой по мотивам беф-
Строганова … от Любимой


Собственно говядина.

Изображение

Промыли и обсушили.

Изображение

А потом, порезали на ломти. Примерно в сантиметр толщиной.

Изображение

Изображение

И уже эти ломти порезали, поперек волокон, на
брусочки. Тоже в саниметр толщиной. Конечно,
убрав все плёночки, жилочки и всякое-такое.

Изображение

Собаки были рады. Только вот кормить с двух рук
трёх псов – тяжело. Особенно когда младшему всего
семь месяцев. Чуть без пальцев не остался.

Грибы.

Изображение

Помыли, почистили.
Нарезали пластинками.

Изображение

Зелень. Взяли любисток

Изображение

и укроп. И порезали их меленько.

Специи. Слева – направо: Перец красный (сладкий)
– ложку с верхом. Чёрный перец – ложечку. Шафран
– ложечку без верха. Перец красный (жгучий) –
на кончике ложки.
Ложка-мерило тоже представлена. Ну и соль конечно.
Но тут замечу. Специи и приправы – это всё от личных
предпочтений и вкусов зависит.

Изображение

На гарнир решено было приготовить рис.
Чтобы побыстрее было – взяли вот такой.

Изображение

Вообще-то все про сметану говорят. Но мы взяли
сливки для соуса. Вот такие.

Изображение

Масло растительное. Вот такое, например.

Изображение

Понадобится также головка репчатого лука.
Почистить, да порубить мелко. Но без фанатизма.

Готовим мясо.
В муку добавить чайную ложку соли и перемешать хорошо.

Изображение

В смеси этой обваливаем брусочки мяса.

Изображение

На сковороду наливаем немного масла.

Изображение

А потом брусочки-кусочки выложили на сковородку.

Изображение

Мука поможет форму брусочков мяса сохранить и соку особо выделяться не даст.
И обжариваем.… Не тушим, а именно обжариваем.

Изображение

И перекладываем мясо в кастрюльку.
Сдабриваем специями и добавим листик лаврушки.

Изображение

Добавить бульона или воды. Вот столько.

Изображение

Доводим до бурного кипения.

Изображение

А потом, сразу сделаем огонёк потише и оставляем тушиться-томиться.

Изображение

А кастрюльку накрываем крышкой.

Изображение

Пока мясо тушится приготовим грибную поджарку-зажарку.
Опять-таки на сковорду наливаем немного масла и выкладываем нарубленный лук.
И жарим его, вернее припускаем. По полупрозрачности.

Изображение

А потом, на лучок, выкладываем грибы. Наши шампиньоны.

Изображение

Вот. Процесс пошёл.

Изображение

А потом ложечку – вторую муки в шампиньоны добавим.

Изображение

И хорошо перемешав, обжариваем.

Изображение

А потом сливки из пакетика в грибы выдавливаем.

Изображение

И хорошо перемешав, продолжаем жарить.

Изображение

А потом, минут через пять – десять, выкладываем
грибочковую нашу зажарку в кастрюлю к мясу …

Изображение

А потом хорошо перемешать. Грибочковую поджарку с
мясной проваркой.

Изображение

И снова закрываем крышкой и пусть тушится
ещё минуток двадцать, примерно.

А пока надо рис сварить.

Добавим в воду шафранчика молотого. Вон какая красивая стала.

Изображение

И рис сразу «шафрановое настроение» подхватил.

Изображение

Вот и результат.

Изображение

И за минуток пять до момента «прекращения огня» нарезанную зелень
высыпать в кастрюльку …

Изображение

И хорошо перемешать.

Изображение

Ну, и собственно вот!!!

Изображение

Изображение

А это сопутствующее … А как без овощей? Лето всё-же.

Изображение

Автор ivanivan
Источник
Рубрики:  Кулинария/из мяса
Кулинария/из грибов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку