-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolheda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2006
Записей: 4107
Комментариев: 310
Написано: 4779


Без заголовка

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 07:24 + в цитатник
Цитата сообщения Светланкин_дневничок Постная коврижка ЗЕБРА

Коврижку готовила уже не один раз, разлетается на раз-два. Мне, как всегда, как самой постящейся из семьи, достается самый маленький кусочек. :))) Пеку по мотивам рецепта со Smak.ua от Светланы Усенко, но все же со своими заморочками. Правда, там он назывался кекс постный. Но на кекс он никак не тянет. Это все же коврижка, мягкая и вкусная. Готовится, практически так же, как и вся остальная постная выпечка, только с некоторыми отличиями.
 (615x461, 222Kb)
1 стакан теплой воды(200мл), 3 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки меда, 1 ч.л.соды, гашеной уксусом, полстакана измельченных любых орехов (я делала и с миндалем, и с кешью, и с грецкими), горсть изюма, пол-лимона с кожурой, 1,5 стакана муки, 1 ст.л. какао-порошка.

 (615x461, 139Kb)
В теплую воду добавить сахар, мед, размешать до растворения. Туда же положить гашеную соду и муку. Все размешать до однородного состояния – без комочков. Разделить тесто на две части. В одну из них положить какао-порошок. В другую - орехи, изюм, лимоны. Корочка от лимона придает пикантность.

 (615x461, 198Kb)

 (615x461, 207Kb)
Форму смазать растительным маслом и вылить тесто слоями. Вот что получается.

 (615x461, 142Kb)
Я делала и в духовке – тогда запекать 20 минут при температуре 180 градусов, а потом полчаса при 125 градусах. А сегодня проэкспериментировала в мульте. Выпекала 60+25 минут на режиме ВЫПЕЧКА. А сверху посыпаем сахарной пудрой для крысоты! Приятного аппетита! :)

 (615x461, 210Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку