-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolheda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2006
Записей: 4107
Комментариев: 310
Написано: 4779


Крем - Фреш

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 15:37 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Крем - Фреш

Часто в рецептах французской (и не только) кухни можно встретить в списке ингридиентов крем-фреш. Крем-фреш - это традиционный для Франции кисломолочный продукт, более густой и менее кислый, чем обычная сметана.
Крем-фреш не сворачивается при тепловой обработке и его можно добавлять в суп или соус. Кроме того, срок годности у него больше, чем у обычной сметаны.....У нас вот совсем его не продают...а тут недавно Юля [info]laperla_foto  поделилась рецептом крем-фреша и , конечно, я приготовила.....Получилось очень сливочно, нежно и вкусно!!!!



крем-фреш


 
250 мл сливок (жирность 38%)
2 ст. л. кефира

В чистой маленькой банке смешать жирные сливки комнатной температуры с кефиром.
Накрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре на 12-24 часа или пока сливки не загустеют.
Слегка перемешать ложкой (сливки иногда начинают густеть после размешивания), закрыть банку крышкой и поставить в холодильник.
В холодильнике сливки станут ещё более густыми.

Сливки обязательно должны быть комнатной температуры - это очень важно!

Мои комментарии: я использовала сливки 20% жирности (200 гр) и 6 ст.л детского кефира "Агуша"



крем-фреш

Автор фото и текста: [info]sonja_ksu

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку