2. 3. 4. https://vk.com/lovecrochettt?z=photo-120123815_456246741%2F...
Без заголовка - (0)вышивка
Книги и журналы: Вышивка крестом - (1)CrossStitcher №360 2020 Издательство: Dennis Publishing Язык: английский Замечательный...
Журнал - (1)Interweave Knits - Fall 2022 Издательство: Interweave Язык: английский В журнале по вя...
Вязание для дома - Салфетки крючком -жургал - (0)FiletHakeln HA094 2023г Журнал по вязанию крючком предметов домашнего интерьера в филейной тех...
Шитье - Шьем юбки на любой вкус - Прямая юбка с драпировкой 1)типа качели; 2)с симметричной овальной; 3) с асимметричной |
Подборка "Шьем юбки на любой вкус"
Ссылка на юбки
Модель прямого силуэта романтического стиля с расширенной формой бедер. По центру переда находится шов. Линия низа слегка округлена. Но на самом деле роль застежки выполняет "молния" в центральном шее спинке. Как один из вариантов возможно в драпировке по бокам сделать карманы (рис. 109).
Юбка подходит для женщин с узкими бедрами, так как драпировка проходящая по этой части тела, делает их визуально шире. Пригодна для повседневной носки, но желательно с блузками, заправленными вовнутрь, так как вся "изюминка" данной модели юбки находится в области бедер, и эту часть не рекомендуется закрывать. Модель подойдет женщинам любого возраста, и в зависимости от назначения могут использоваться различные виды тканей.
1. Лекала спинки и переда вынимаются с чертежа юбки прямого покроя с двумя швами по бокам (рис. 14).
2. Спинка остается без изменений.
3. Поскольку драпировка симметрична с двух сторон, перед юбки строится на одной половинке (то есть ткань будет сложена вдвое по ширине).
4. По переду намечается нижняя линия драпировки по лекалу, отрезок кривой — аа 2 .
5. Сюда переносится вершина вытачки переднего полотнища а3а. Точка а3(1) соединяется с точкой a1 плавной кривой по лекалу (рис. 110),
6. По боку намечаются две другие точки а 4 и а5: которые соединяются с боковыми вершина ми вытачки, Потом они будут разрезаться и раз двигаться для драпировки, называемой "качели".
7. Низ переда слегка округлен, что оформляется так же по лекалу.
8. По линии талии от центра переда до драпировки имеется сборка. Для этого проводим ли кию параллельно центру переда отрезку Т2Н2. Получаем отрезок Т5Н5.
Потом разрезаем отрезок T1H1 по направлению от талии к линии низа и раздвигаем на желаемую ширину, что обеспечивает свободу в области талии.
9. Если по модели предусмотрены карманы, то их выкраивают в нормальном состоянии переда, начиная от верхней линии драпировки a5a1 (на рис. 110 карман обрисован пунктиром), что соответствует величине вашей ладони,
10. Вынимаем лекало переда и делаем соответствующие раздвижки.
1. Стачать вытачки по заднему полотнищу юбки, заутюжить их к центру, Б области вер шины сутюжить слабину через влажную проутюжку .
2. Соединить центральный шов спинки, швы обметать и разутюжить с изнаночной стороны.
3. Вметать и втачать "молнию".
4. Сметать и стачать средний шов переда. Шов обметать и разутюжить в разные стороны.
5. Соединить точки а 2 , а4 и а5, закладывая складки вверх по боку. Получаем драпировку по боку типа качели. Закрепляем ее булавками (рис. 111).
6. По линии та лия собираем драпировку на две машинные строчки либо закладываем складками. Главное, чтобы в готовом виде было соответствие объему талии,
7. Обработать верх юбки притачным поясом, предварительно соединив, боковые швы.
8. Пояс состоит из двух половинок со швом, расположенным по центру переда. Складываем его лицом к лицу с юбкой, совмещал центральные швы переда. После обработки пояса с лице вой стороны по обе стороны от центрального шва на одинаковом расстоянии пришиваем отделочные пуговицы,
9. Обрабатываем низ юбки швом вподгибку с предварительным обметыванием среза или подшиваем потайными стежками, если юбка выполнена из нарядной ткани.
10. Пробиваем петлю и пришиваем пуговицу на поясе.
11, Изделие отутюживаем и вещаем для отвисания.
План раскладки
Раскладка делается на вдвое сложенной ткани, так как все детали кроя симметричны. Если по модели предусмотрены карманы в боковых швах, то их выкраивают в соответствии с планом раскладки (рис. 112),
Юбка прямого силуэта романтического стиля. Двухсторонняя драпировка выполнена по середине переднего полотнища. Подрез выполнен вогнутой кривой линией, из которой выходит драпировка к низу юбки. Застежка выполнена сзади на петлях и крючках (рис. 105).
Данная модель юбки в основном подходит для женщин средней возрастной группы и для молодежи. Единственное ограничение при этом — нерезко выступающий живот. Юбка может быть выполнена из различного вида тканей в зависимости от предназначения: для торжественных случаев — из любого вида мягкой, драпирующейся нарядной ткани, для повседневной носки — из любою вида ткани плательной группы, например, крепа.
Лекала вынимаются с чертежа основы прямой двухшовной юбки (рис. 14).
1. Спинка остается без изменений (средний шов спинки соединяется не доходя до верха на величину застежки на петли и крюки),
2. Перед строится в развернутом виде (рис. 106).
3. На переде симметрично под лекала намечается линия подреза АВ.
4. Из точек А и В симметрично к бокам проводятся линии подрезов, по которым впоследствии будет проведена раздвижка для драпировки. Причем отрезок АБ делится на равное количество частей относительно средней линии переда, поскольку посередине переда предусмотрен
шов. По бокам T2H4 также делится на равное количество частей.
5. Точки отрезка А В соответственно соединяются с точками по боковым частям юбки, это линии раздвижки драпировки.
6. Отрезать верхнюю кокетку переда юбки. Разрезать драпировку от центра к бокам и раз двинуть на нужную ширину.
1. Отрезать кокетку, закрыть вытачки по переду
2. Сделать наклонные разрезы от кокетки к бокам юбки и раздвижку на нужную ширину.
3. Перед юбки остается по долевой нити, то есть по линии нити основы ткани.
1. Сметать, стачать средний шов спинки машинной строчкой шириной стежка 0,2-0,3 см. Удалить нити сметывания. Шов разутюжить, предварительно обметав.
2. Выполнить застежку на крючках и петлях (см. ниже).
3. Собрать на две машинные строчки с максимальной длиной стежка драпировку, предварительно сметав и стачав средний шов переда юбки и переда кокетки. Швы обметать и разутюжить.
4. Соединить драпировку с кокеткой, складывая детали лицом к лиц у- сметать и стачать. Шов обметать и заутюжить на кокетку. Со стороны кокетки дать отделочную строчку на 0,1 см от края,
5. Сметать и стачать боковые швы, складывая детали спинки и переда юбки лицом к лицу. Швы обметать, заутюжить в сторону спинки.
6. Верхний срез юбки обработать притачным поясом,
Низ юбки обработать швом в подгибку с предварительным обметыванием края изделия
Обрезной край припуска верхней стороны застежки обрабатывают долевой обтачкой, выкроенной из основной или подкладочной ткани, внутренний край в которой должен доходить до сгиба и служить кромкой и подкладкой под крюки для верхней стороны застежки
Припуск нижней стороны застежки обрабатывают так же, как и верхней, но внутренний срез обтачки обрабатывают в зависимости от толщины ткани. Верхний угол застежки при обработке верха юбки обтачивают по краю верхней стороны застежки на расстоянии 0,5-1 см. Прокладывают строчку, заканчивая ее перпендикулярно или наклонно к краю застежки. Застежку в конце закрепляют двумя поперечными строчками.
Крючки пришивают к верхней части застежки, нитяные петли -к нижней.
Верхний крючок в застежке юбки располагают под углом 45 градусов к краю застежки и на расстояние 0,5 см от верхнего и боковых краев.
Юбка кроится в разворот ткани. Раскладка лекал на данную модель юбки приведена на рис 108.
Юбка прямого силуэта с асимметричной драпировкой романтического стиля (рис. 101). Для данной модели подойдут все виды мягкой тягучей ткани (велюр, бархат, панбархат, плюш, спандекс , некоторые виды тканей группы стрейч ), так как здесь используется лучевая драпировка в поперечно-косом направлении. Если она выполнена из нарядной ткани, то будет вполне уместна для торжественных случаев.
Такая модель хорошо подойдет женщинам средней возрастной гриппы с правильно сложенной фигурой. Однако эта юбка не подходит для женщин с резко обозначенным животом, так как драпировка визуально приковывает к себе внимание, и еще больше будет выделять живот из-за своего объема.
Лекала вынимаются с чертежа прямой двухшовной юбки (рис, 14). Спинка остается без изменений, Б средний шов втачивается "молния". По среднему шву спинки внизу заложена шлица.
1. По горизонтальной линии низа влево откладываем отрезок НН5 равный 5 см (рис. 102).
2. Проводим отрезок вертикально вверх до желаемой длины шлицы — это и будет длина шлицы по фасону,
3. Перед строится в развернутом виде. По лекалу оформляется отрезная часть 2 (основная часть юбки — 1),
4. Вершина левой вытачки поднимается вверх, чтобы она касалась отрезной части. Чертятся новые боковые части вытачки. Обе вытачки будут закрываться. Левая часть бока делится на 5 равных частей точно как и правая, но величина правых частей должна быть немного больше. Например, левая часть — 2 см, правая — 3 см.
5. Полученные точки соединить плавными кривыми по лекалу.
1. 1. Из чертежа вынимаем отрезную часть 2.
2. Закрываем вытачки.
3. Разрезаем рельефные линии по направлению к боку,
4. Раздвигаем драпировку на нужную шири ну, учитывал структуру и мягкость ткани. Чем больше будет раздвижка, тем больше драпировки, следовательно, больше объема будет в области живота.
1. Соединяют средний шов спинки, складывая детали лицом к лицу. Сметывают и стачивают, оставляя вверху 15-16 см для "молнии" и внизу — величину шлицы.
2. Стачивают вытачки, заутюживают их к центру, сутюживая слабину в вершине.
3. Драпировку собирают на две машинные строчки шириной стежка 4-5 мм. Стягивают на величину, равную боковым частям отрезной де тали N 2,
4. Деталь N 2 складывают лицом к лицу с передом юбки, обтачивают по конструктивным фасонным линиям. Швы обметывают, заутюживают в сторону детали N 2 и закрепляют отделочной строчкой с лицевой стороны на 0,1 мм от края.
5. В спинке обрабатывают шлицу (см. ниже).
6. Когда перед и спинка подготовлены, их складывают лицом к лицу и сметывают, а затем стачивают по боковому шву. Швы обметывают и разутюживают с изнаночной стороны через влажную проутюжку.
7. Обрабатывают низ швом в подгибку с предварительным обметыванием среза. Если юбка шьется из нарядной ткани (велюр* бархат), то подгибка подшивается вручную потайными стежками.
8- Верх юбки обрабатывают притачным поясом.
9. Пробивают петли и пришивают пуговицы.
10. Готовую юбку отутюживают и вешают на 20-30 минут для провисания.
Юбка кроится вразворот ткани тем более, если ткань ворсистая. Раскладка лекал на данную модель юбки приведена на рис. 104.
Рубрики: | Шитье/Строим выкройкиОсновы выкроек, моделированиеШитье/Шьем - Юбки Все о юбках |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |