-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в священник_Александр_Князюк

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 24.03.2007
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 647


      "Только дождь" (25 лет со дня Чернобыльской катастрофы)

      Пятница, 29 Апреля 2011 г. 00:10 + в цитатник
      Пошел дождь. Только его и слышно. Никто не спешит под козырек подъезда, никто не бежит на балкон, чтобы снять белье, не слышно детского восторга. Только дождь. Больше ничего.

      Закончилась сказка. Да вот только конец печальный. Нет героя, нет победителя. Лишь тысячи могил вокруг. Бродит меж них Ангел, и плачет.
      Гордый красный орденоносец уверенной походкой мечтал обойти весь земной шар. Споткнулся о собственную ногу и лоб расшиб. Ладно, если б только себе.
      Страшная техногенная катастрофа, случившаяся 25 лет назад в Чернобыле, заставила весь мир содрогнуться, опомниться. Человечество ХХ века восхищалось своим прогрессом. В домах загорелся свет, включился телевизор, запел радиоприемник. Все вдруг назвали себя цивилизованными. Но не догадывался Михаил Петрович, водитель школьного автобуса, что сегодня придется увозить детей из этого города навсегда. Ненасытный прогресс захотел провести еще один опыт. Провел и насытился. Съеденным отравился и помер. Воздух, который обычно был для нас источником жизни, стал источником смерти. Кто бы мог подумать.
      Настоящие герои отдавали свою жизнь долгие месяцы, чтобы ликвидировать распространение радиации. Жизнь не смогла их удержать здесь надолго. Они ушли, оставив жен и детей, ради каждого из нас. А те, кто остался, страдают теперь от всевозможных заболеваний, не имея должной поддержки от народа и государства.
      «Нет больше той любви как если кто положит душу свою за друзей своих» (Иоан.15:13) – говорит Господь Иисус Христос. И не нужны им ордена и похвальные листы. Разве есть выше награда, чем радость быть со Христом в Его Царстве? И не мечтайте отыскать таковую. Ее нет, и никогда не будет.
      Зайдите в комнату своего сына или дочери, найдите наконец-то время, и посмотрите на стены. Что Вы видите? Плакаты с Димой Биланом, Блестящими и Ёлкой. Это мир Вашего ребенка. И нет в этом мире памяти о трагедии и подвиге, которые случились в Припяти 25 лет назад. И не найдется в нем осмысления того, что кто-то умер за наше счастье. Так забылась и жертва Христова.
      Вначале Чернобыль случился в наших сердцах. Заполняя их страстями, ставя духовные эксперименты над самими собой, вначале мы уничтожили в себе «человека», потом принялись за истребление всего мира под эгидой блага. Но благодать Божья не может жить в таких сердцах, как и мы не можем жить в 30-келлометровой зоне отчуждения.
      Пусть завтрашний день начнется с благодарности Господу и всем тем, кто пожертвовал собой в тот страшный час. И проходя мимо памятника ликвидаторам катастрофы, пусть остановиться каждый ходя бы на минутку. И вспомнит.

      Дождь закончился. Вышло Солнце. Никаких звуков. Только легкий ветерок шатал форточку. Так хотелось услышать детские голоса.


      ФОТО:http://cooper.otaku.ru/misc/cher008.jpg
      cher008 (550x368, 103Kb)
      Рубрики:  авторские произведения
      статьи
      Размышления

      Понравилось: 3 пользователям

      rynnemernu   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 03:46 (ссылка)
      Хороший пост =)wyei
      Ответить С цитатой В цитатник
      esaul13   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 07:34 (ссылка)
      Без комментариев. Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Ina-Ra   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 11:08 (ссылка)
      Мы были в Чернобыле ещё до того, как начали строить станцию... Лежали огромные трубы, и мы, детьми, весело на них взбирались...
      Ответить С цитатой В цитатник
      Ева_Алмазова   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 13:45 (ссылка)
      Спасибо Вам за то, что затронули эту тему.
      Люди стали слабы духом, они стараются забыть о плохом, не думать, не вспоминать о чем-то трагическом. Пир во время чумы - я бы так назвала нашу современную жизнь.
      Сейчас многие просто боятся жить и смотреть правде в глаза.
      Ответить С цитатой В цитатник
      vetachka   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 15:32 (ссылка)
      По-моему, не стоит противопоставлять Елку и героев Чернобыля. У детей свои герои и примеры для подражания. Подрастут - поумнеют
      Ответить С цитатой В цитатник
      священник_Александр_Князюк   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 22:54 (ссылка)

      Ответ на комментарий vetachka

      Мне кажется, что эти герои и примеры для подражания в чем-то определяют будущее ребенка, оказывают влияние на формирование его личности.
      Ответить С цитатой В цитатник
      vetachka   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 23:47 (ссылка)

      Ответ на комментарий священник_Александр_Князюк

      Ну, у меня дочь, например, увлекалась Земфирой, Мумми Тролем, Дженес Джоплин, а сейчас у нее пример для подражания - Февронья. А что уж говорить о Кинчеве? Думаю, истинные ценности у подростков - они в глубине.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Ева_Алмазова   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 20:55 (ссылка)

      Ответ на комментарий vetachka

      Знаете, многое зависит от родителей, конечно. Но само общество наше сегодня бездуховно. Вот в это все дело. Те, кто при власти, рвут куски пожирнее, а простые люди хватаются за развлечения и отвлечения - телевизоры, сериалы, алкоголь...
      Нужно учить детей БЫТЬ БЛАГОДАРНЫМИ. Всем - учителям, родителям, врачам, соседям - которые делают замечания, а значит, хотят, чтобы они стали лучше. А тем более - благодарными тем, кто заплатил за нашу жизнь своей жизнью или здоровьем!
      Своих героев забывать нельзя!!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      vetachka   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 20:59 (ссылка)

      Ответ на комментарий Ева_Алмазова

      Это прописная истина. А на прописные истины, как известно, у подростков аллергия)
      Обществу тоже надо быть благодарными? А, если учительница - истеричка и унижает ребенка?
      Ответить С цитатой В цитатник
      Ева_Алмазова   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 22:08 (ссылка)
      Думаю, нужно изначально уважать любого человека. И учить своих детей воспринимать окружающих без больших претензий. Если учительница истеричка, она все равно требует знания предмета, а не по канату ходить. Т.е. нужно учить своего ребенка воспринимать мир адекватно, иначе рискуете вырастить человека с психологией "Я самый лучший, вынь да положь".
      А прописная истина воспринимается без аллергии, если родители сами умеют быть благодарными. Мне жаль, что Вы этого не понимаете...
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку