вишня 1,3 кг (~1 кг без косточек) (можно использовать замороженную)
сахар 1 кг,
желфикс (1:1) 1 пакетик,
лимонная кислота 1 ч.л.,
кампари 6 ст.л.
Приготовление:
Вишню вымыть, удалить плодоножки и косточки. Половину ягод пюрировать.
Пюре смешать с оставшимися ягодами и лимонной кислотой, выложить в ёмкость для варки.
Желфикс смешать с 2 ст.л. сахара и добавить к ягодам.
Помешивая, довести массу до кипения, затем добавить сахар и варить 1 минуту (я варю 2-3).
Снять с огня и добавить кампари, размешать.
Разложить конфитюр по банкам, закатать и перевернув, дать постоять 5 минут.
Хранить можно около 1 года.
Пикантный джем из грейпфрутов с перцем чили – экзотическое дополнение к блюдам из мяса, птицы или рыбы.
Нам понадобится:
1 кг мякоти грейпфрута
1 лимон
1 перец чили
400 гр сахара
Грейпфруты очисти от кожуры, разбери на дольки и удали пленки и косточки, сложи в подходящую кастрюлю. С лимона сними цедру и выдави сок, добавь к грейпфрутам. Мелко нарежь перец чили и добавь в кастрюлю вместе с сахаром. Перемешай и томи на медленном огне, пока масса не уварится до желаемой густоты – на это может уйти от 1 до 2,5 часов.
Благодаря сочетанию перца чили со сладким цитрусовым вкусом, этот джем может дополнить не только мясные блюда, но и десерты – например очень эффектное сочетание получится с белым пломбиром.
Рецепт по мотивам знаменитого Шварцвальдского вишневого торта: немного ягодной кислинки, нежность шоколада и ромовое послевкусие. 500 г вишни
250 г сахара
1 упаковка желфикса 2:1 (растительный загуститель для желе и варенья)
100 г темного шоколада
50 мл тёмного рома
Шаг 1. Свежую вишню помыть, просушить, освободить от косточек. Замороженную предварительно достать и оставить при комнатной температуре минут на 10-15.
Шаг 2. В кастрюле перемешать сахар и желфикс.
Шаг 3. Положить в кастрюлю вишни и тщательно перемешать (чтобы все ягоды оказались покрыты сахарной корочкой).
Шаг 4. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. После уменьшить огонь до среднего, проварить 5 минут, разминая вишни лопаточкой.
Шаг 5. Снять кастрюлю с огня, добавить ром и шоколад. Размешать до однородности.
Шаг 6. Разложить варенье по заранее приготовленным банкам, оставить до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте.
Здравствуйте дорогие СМ. Наконец то, по многим просьбам, я все таки решилась сделать МК по своей шаль Медовый бархат. Ровно месяц прошел с того времени как была представлена моя шаль https://www.stranamam.ru/ вот тут оригинал. С того самого времени начались увлекательные и совершенно новые для меня ощущения и дела). Читать полностью
Еще одна моя давняя "хотелка" обрела жизнь. Когда я впервые увидела эту шаль - мое восхищение смешалось с неуверенностью /я такое не смогу.../ Но что такое "не смогу" по сравнению с моим "ХОЧУ". И вот пряжа куплена - Кауни - схемы распечатаны, и, вперед - к покорению новых вершин. На удивление связалась легко и быстро. Фотосессия для шали произошла спонтанно, примеряет ее очень светлая, позитивная, супер-мега-харизматичная девушка, с которой мне посчастливилось познакомиться.