-Цитатник

Новогодний подсвечник из стеклянной банк - (0)

Сегодня я решила поделиться с вами новогодним настроением и вдохновить на уютные маленькие дела. ...

основа вязаной куклы "аниме" - (0)

основа вязаной куклы  "аниме"        6. ...

Фриформ без обрыва нити от Olgemini.Мастер-класс - (0)

В этом уроке я покажу как примерно вяжется фриформ без отрыва нити. Полотно получает...

Араны спицами. - (0)

Коллекция (со схемами) на "Осинке"   http://1.foto.radikal.ru/0512/334095449...

Многоцветные узоры - (0)

МК МК ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Knitted_Sweets

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2011
Записей: 623
Комментариев: 82
Написано: 858


Цибульники львовские

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 22:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Цибульники львовские


Уж не знаю, львовские или еще чьи, но у меня они ассоциируются именно со Львовом.





В те давние времена, когда я еще работал директором одного из заводов Львовского кожевенного обьединения «СВИТАНОК», после субботнего подведения итогов зашел в кабинет зам. ген. директора. Сергей, у меня есть отличные виски, хочешь? Нет, нет, спасибо! А должен, вам сказать, хлопцы у нас были еще те батяры, документы могли лежать где угодно, а в сейфе должен был стоять отличный коньяк или вискарь для угощения. Ну, если нет, тогда поехали обедать на цибульники. И мы ехали в сторону Брюхович, в замызганную забегаловку. Почему? Да потому, что именно там работала Стефця, которая готовила самые вкусные цибульники.



А еще, говорят, есть легенда, в которой рассказывается о том, как татары осадили Львов и отправили парламентеров на переговоры о сдаче города. Так вот жители согнали к воротам весь оставшийся скот, на возы наложили пустых бочек, а сверху навалили провизию. Иными словами изобразили дикое изобилие. Парламентеры, увидев такие запасы еды, доложили, что город продержится очень долго. Татары сняли осаду. А женщины, в голодном Львове, кормили своих защитников блюдом из лука.



Итак, цибульники львовские:

- 3 луковицы;
- 3 яйца;
- 1 ст. л. муки;
- ½ ч.л. соды (погасить уксусом);
- соль, чёрный молотый перец.

Лук мелко порезать.



Посолить, поперчить, перемешать и оставить на 5 минут.



Тем временем взбить яйца и смешать с мукой. Добавить к луку соду, яйца, перемешать.



На сковороде разогреть растительное масло, ложкой выкладывать луковую смесь и на не слишком высокой температуре обжарить с одной 



и другой стороны.



Но вкуснее будет, если мы еще в сопровождение к цибульникам подадим тушеную морковь.



Морковь в томате:

- 3 больших моркови;
- 1 луковица;
- 70г томатной пасты;
- соль, перец, приправы, сахар.

Лук порезать полукольцами, вкинуть в кастрюлю, слегка обжарить, добавить морковь, потертую на крупной терке. 



Обжаривать до испарения лишней влаги. Дать соль, перец, приправы.



Если морковь стала мягкой, добавить томат, продолжать тушить. При необходимости добавить немного жидкости.



Поправить на соль, сахар.



Подать цибульники с тушеной морковкой.



Можно дать сметаны, она не будет тут лишней.



Если у вас случилось невероятное – не все цибульники были съедены, переложите их в емкость, чередуя ряд цибульников с морковью. На следующий день они вас очень порадуют!



Приятного аппетита!

Домашняя кухня Карпат

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Как приготовить шоколадный кекс за 5! минут
Часть 2 - Специи на заметку
...
Часть 36 - СПОСОБЫ РАЗДЕЛКИ ТЕСТА...плюшки, булочки...
Часть 37 - Куриные зразы в духовке
Часть 38 - Цибульники львовские

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку