-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Knidolub

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2012
Записей: 427
Комментариев: 102
Написано: 1311


Моя дорогая пенсия

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 12:19 + в цитатник

 

Мой общий трудовой стаж 39 лет, 30 из них я работала на одном месте и исправно платила налоги, которые иногда забирали довольно значительную сумму, особенно из отпускных денег.

Работала я до 56 лет и последние два года мне было уже очень тяжело. Мне приходилось идти на завод в специальной одежде, обуви, каске и с противогазом на боку, проверять состояние оборудования, а приходилось и спускаться в заглубленные насосные и подниматься на градирни и колонны, проверять состояние насосов и огнедышащих печей, что летом в зной становилось просто пыткой. После обеда я занималась документацией в  кабинете с климат-контролем, писала предписания по результатам проверки, принимала посетителей, заполняла журналы и работала на компьютере.

Сейчас думаю- работать до 63 лет я на этой должности не смогла бы. Мне пришлось бы уйти на нижеоплачиваемую работу или уволиться совсем,  или…. умереть((( . Поэтому сообщение об увеличении пенсионного возраста я восприняла очень болезненно. Не представляю, как будут работать женщины,  которых еще и дома ждет рабочая смена!

Хотя нас и уверяют, что продолжительность жизни увеличилась- может быть это и так, но здоровья у нас не прибавилось. Многие женщины на пенсии работают не по своей прихоти ,а по необходимости, так как им приходиться кормить  своих выросших детей, а иногда и мужей, к сожалению.

Еще более болезненно я восприняла прибавку к пенсии в размере одной тысячи рублей ежемесячно. Это не сделает нас более богатыми, мы как были нищими , так и останемся нищими. Нам нужна не эта тысяча рублей, а единовременные большие выплаты, хотя бы один раз в год. Тогда мы могли бы вздохнуть свободно: кто-то сделал бы ремонт, кто-то поехал в санаторий подлечиться, кто-по – в гости, а кто-то наконец смог бы посмотреть страну. О  загранице мы не мечтаем, мы свою страну знаем только из телевизионных передач. Но тогда мы бы перестали брать кредиты, а это не выгодно банкам. Иногда думаю, сколько же денег ,заработанных потом и кровью, мы им отдали! А наше правительство поддерживает банки, а граждан –нет. Недавно читала о банке, который «разорился» и не смог выдавать деньги своим вкладчикам. Так наше правительство сделало это за него и   банк как работал, так и продолжает работать. А убыток, который мы потерпели при отказе Болгарии от строительства газового трубопровода? Я была в шоке, это   огромные деньги, которые им простили и списали , внимание! – в убыток!

Мне не понятно, как же в других государствах смогли обеспечить старость своим гражданам? В Германии, например, многие пенсионеры даже делают пластические операции, а о путешествиях по миру я вообще молчу. Огромные океанские лайнеры заполнены пенсионерами, они путешествуют и горя не знают. А я не могу съездить в Питер и Москву к племянницам, хотя получаю не саму маленькую пенсию.

Очень сочувствую женщинам, очень (о мужчинах не говорю, т.к. им и так живется легче). Теперь уже понятно, что все эти  нововведения все-таки претворятся в жизнь! Выходить на митинги поздно

 

 

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку