ВАРЕЖКИ ОТ MK_PRYAJA_NN |
|
ТОРТ ТАНИТА |
Торт Танита шоколадный - это сочетание нежных, мягких и рассыпчатых коржей, вкуснейшего крема и шоколадной глазури.
Рецепт торта, который понравится любителям песочного теста и вареной сгущенки. Получается настолько вкусный что на одном кусочке невозможно остановиться.
.
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г сливочного масла очень мягкого
2 яйца
180 г сахара
Щепотка соли
Ванилин
1,5 ч л разрыхлителя
450 г муки просеянной
Крем :
1 банка вареной сгущенки (можно чуть больше)
250 г сливочного масла
100 г нутеллы
Важно что бы масло и сгущенка были комнатной температуры.
Взбить масло до пышности, добавить сгущенку и нутеллу, взбить ещё пару минут.
Глазурь :
100 г шоколада, у меня молочный
100 мл сливок 30%
100 г орешки любые мелко нарезанные
.
Нагреть сливки не доводя до кипения и растворить в них шоколад до однородной шоколадной массы. Добавить орешки.
Взбить масло с сахаром, добавить соль, ванилин, яйца и продолжить взбивать ещё минутку. Перемешать муку с разрыхлителем и просеять, добавить к маслянистой массе и замесить тесто.
Разделить тесто на 7 одинаковых частей, лучше воспользоваться весами.
Каждую часть раскатать в пласт примерно 3-4мм сразу на пергаментной бумаге и вырезать круг диаметром 25 см, скалку присыпать мукой чтобы тесто не прилипало.
Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке 8 минут до легкого румянца коржей. Обрезки можно измельчить и присыпать бока торта.
Остывшее коржи смазать кремом кроме последнего, накрыть плёнкой и убрать на ночь в холодильник.
После этого полить слегка остывшей глазурью.
|
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ ОТ ГОРДОНА РАМЗИ |
Приготовление:
1. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
2. На сковороде разогрейте 50 г сахара и 15 г масла, добавьте яблоки и готовьте их, пока они не карамелизируются.
3. Изюм заранее хорошо промойте и замочите в коньяке.
4. Добавьте изюм к готовым яблокам и перемешайте.
5. Соедините оставшееся масло и сахар. Взбейте.
6. Добавьте по одному яйца, каждый раз взбивая.
7. Добавьте муку, разрыхлитель, молоко и цедру лимона.
8. Перемешайте тесто до однородного состояния.
9. Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите ровным слоем яблоки с изюмом.
10. Сверху равномерно распределите тесто.
11. Выпекайте при температуре 190°С 40 минут.
12. Переверните пирог яблоками вверх и подавайте к столу.
|
КРАСИВЫЙ ЖИЛЕТ ИЗ ЯПОНСКОГО ЖУРНАЛА - РИСУЮ СХЕМУ И РАСШИФРОВЫВАЮ ДЕТАЛИ ВЯЗАНИЯ! |
|
ОФОРМЛЕНИЕ ЛИНИИ ВЫРЕЗА ГОРЛОВИНЫ |
Небольшая шпаргалочка, как оформить линию выреза горловины.
|
НЕЖНОЕ СЛИВОЧНО-КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ ИЛИ КОФЕ |
|
МАКРАМЕ |
|
КЕПОЧКИ КРЮЧКОМ |
|
ПЕРЧАТКИ С АРАНАМИ. |
|
ПЕРЧАТКИ LADY SUNSHINE |
|
FROST SET (HAT) |
|
ШАПОЧКА СПИЦАМИ. |
|
ВАРЕЖКИ |
Набрать 52 петли и вязать по кругу 40 рядов резинкой 2x2. В последнем ряду резинки прибавить 2п.
Далее вязать по схеме
Палец начинается в 10м ряду,
по бокам от 2х средних петель маленькой косички прибавляем -
- в каждом втором ряду 3 раза
- в каждом третьем ряду 3 раза
- в каждом втором ряду 3-4 раза.
Когда на спице для пальца образуется 18-20 петель, отложить его на булавки (петли пальца начинаются и заканчиваются петлями прибавок), набрать над ним недостающие 2 петли и вязать далее по схеме.
Палец затем заканчиваем отдельно, набрав 2 петли Вяжем в высоту сколько нужно, но минус 1 см Дальше вяжем два ряда:
- в первом вяжем попеременно 1 лиц и 2 вместе лиц.
- во втором вяжем 2 вместе лиц. до конца ряда.
Далее ниткой стянуть оставшиеся петли.
|
SHAPKI NR.2923 |
|
ИНТЕРЕСНАЯ ШАПОЧКА. |
|
MEGZTAS DVIGUBAS KOMPLEKTELIS |
|
БЕЛАЯ ЧУДО-ШАПОЧКА |
Это чудо чудное я нашла на прсторах интернета
|
KNITTED TAMS (ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ) |
|
LATVIAN HAT |
|
БЕРЕТ |
|