Лепешки с белой фасолью Бланш |
Фасоль - практически идеальный продукт, ведь она содержит почти все вещества, необходимые для нормальной человеческой жизни, от белков до витаминов. Лепешки с фасолью не только вкусные, но и очень сытные.
Фасоль — 1 стак.
Мука — 4 стак.
Кефир — 2 стак.
Яйцо — 2
Масло топленое — 100 г
Отвар (фасолевый) — 1/2 стак.
Чабер (сушеный) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (свежемолотый)
Масло сливочное (для промазки)
![]() |
Фасоль замочить в холодной воде не менее чем на 4 часа. |
![]() |
Промыть фасоль и поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:5, довести до кипения. Варить 10 минут на сильном огне, затем до готовности 1,5 - 2 часа на слабом огне. |
![]() |
Фасоль размять или пробить блендером. Должна получиться не очень густая масса, при необходимости долить немного фасолевого отвара. |
![]() |
Всыпать чабер, хорошо посолить и немного поперчить. Растопить топленое масло, добавить к фасоли, хорошо перемешайте. |
![]() |
Поднять края лепешки вверх и хорошо защипнуть, чтобы начинка была полностью закрыта. |
![]() |
Готовую лепешку снять со сковороды и сразу обильно смазать сливочным маслом или подавать со сметаной. Приятного аппетита! |
Рубрики: | Выпечка/Пирог |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |