-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в klerfrosch

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 5582
Комментариев: 48
Написано: 5639


Это едят в Норвегии: Fiskgraten

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 23:51 + в цитатник
Цитата сообщения olganorway Это едят в Норвегии: Fiskgraten

Это блюдо очень популярно и любимо в Норвегии. К тому же его можно рекомендовать тем, кто придерживается здорового или диетического питания , так как здесь нет жаренных ингридиентов и минимальное количество жира.Запеканка очень легкая, имеет вкус и консистенцию суфле.

Для приготовления блюда необходимо:

филе белой рыбы - 400 гр.,

макароны («рожки») - 75 гр.,

молоко — 400 гр.,

мука — 40 гр.,

яйца — 3 шт.,

сыр тертый — 0,5 стакана,

сухари панировочные — 0,25 стакана.

Приготовление:

Приготовить белый соус: молоко смешать с мукой, добавить по вкусу соль, белый перец, мускатный орех.

Отварить макароны и добавить их в белый соус. Рыбу отварить на медленном огне, измельчить и добавить в соус .

Туда же добавить желтки

и взбитые в крутую пену белки.

Аккуратно перемешать - снизу вверх.

Приготовить форму для запекания: смазать каким-либо жиром и посыпать панировочными сухарями.

Выложить массу в приготовленную форму.

Сверху посыпать тертым сыром (я использую пластинки сыра)

и панировочными сухарями.

Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать 40 мин.

Едят это блюдо обычно с отварным картофелем, жаренным беконом и горчицей.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку