Это едят в Норвегии: Fiskgraten |
Это блюдо очень популярно и любимо в Норвегии. К тому же его можно рекомендовать тем, кто придерживается здорового или диетического питания , так как здесь нет жаренных ингридиентов и минимальное количество жира.Запеканка очень легкая, имеет вкус и консистенцию суфле.
Для приготовления блюда необходимо:
макароны («рожки») - 75 гр.,
молоко — 400 гр.,
мука — 40 гр.,
яйца — 3 шт.,
сыр тертый — 0,5 стакана,
сухари панировочные — 0,25 стакана.
Приготовление:
Приготовить белый соус: молоко смешать с мукой, добавить по вкусу соль, белый перец, мускатный орех.
Отварить макароны и добавить их в белый соус. Рыбу отварить на медленном огне, измельчить
и добавить в соус
.
и взбитые в крутую пену белки.
Аккуратно перемешать - снизу вверх.
Приготовить форму для запекания: смазать каким-либо жиром и посыпать панировочными сухарями.
Выложить массу в приготовленную форму.
Сверху посыпать тертым сыром (я использую пластинки сыра)
Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать 40 мин.
Едят это блюдо обычно с отварным картофелем, жаренным беконом и горчицей.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |