ВЫПЕЧКА! Пирог–венок с беконом, яйцами и сыром |
|
БОРЩ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ |
|
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ПОЗ, ЧЕБУРЕКОВ... |
|
Вкусный и простой десерт из 4 ингредиентов без выпечки |
Белый шоколад - 60 грамм
Сметана 30% жирности - 200 грамм
Шоколадное печенье - 80 грамм
Желатин - 2 грамма
+
Молоко 3.2% (для смачивания печенья)
✨Пошаговое приготовление:
1. Готовим крем. Растапливаем шоколад удобным способом и добавляем к сметане, размешиваем до однородности
2. Добавляем распущенный желатин и размешиваем. Крем готов!
3. Печенье смачиваем в молоке и выкладываем первый слой в форму*, заливаем его кремом. Делаем ещё два слоя печенья и крема.
4. Стабилизируем десерт в холодильнике около 3 часов, украшаем по желанию и наслаждаемся вкусом!
* можно использовать форму d=10 см, обтянув дно пищевой пленкой, чтобы крем не вытек) Также удобно использовать ацетатную ленту.
|
Слоёный салат с черносливом «Ночка» |
|
АЙВА, ФАРШИРОВАННАЯ МЯСНЫМ ФАРШЕМ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ |
|
ГАЛЕТА С СУЛУГУНИ И ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ |
|
Изумительно вкусный и простой торт: |
Это простейший домашний торт. Он получается очень вкусный и нежный. Готовится быстро, крем можно брать любой на ваш вкус, я сегодня сделаю со сметанно-творожным...
|
ПЛАТЬЕ В СТИЛЕ "MISSONI". КРЮЧОК |
|
Кардиган «PALERMO» |
|
13 моделей кружевных салфеток + схемы вязания крючком |
|
Фарфоровый свитер с круглой кокеткой |
Свитер с фарфоровой кокеткой легко вязать, потому что цветной узор вяжется только с лицевой стороны. Вяжется укороченными рядами, чтобы вырез горловины спинки был выше, чем спереди. Укороченные ряды вяжутся после края горловины, перед началом цветного узора.
Размеры (XXS) XS (S) M (L) XL (2XL) 3XL (4XL) 5XL
Размеры Окружность: (93) 99 (105) 114 (120) 126 (136) 143 (152) 160 см
[(36.5) 39 (41.5) 45 (47) 49.5 (53.5) 56.5 (60) 63”]
|
Суп селянка по Гиляровскому: Вкус традиций в каждой ложке! |
|
Рулька свиная в пиве - вкусно и сытно. |
|
Готовлю торт «Три стакана»: нравится всем, готовится без весов и не требуется время на пропитку, можно сразу подавать на стол |
Торт "Три стакана" любимый у моей мамы и в моём детстве он был частым гостем у нас столе. Этот рецепт из старой тетрадки. В нынешнее время в основном все рецепты ищут на просторах интернета и редко заглядывают в старые тетради, а там как раз хранятся самые любимые рецепты. Делюсь рецептом с вами и надеюсь, что он вам тоже понравится и вы будете готовить его ни один раз!
|
Длинный кардиган с декоративными пуговицами |
Длинный кардиган с декоративными пуговицами, связанный миксом рельефных узоров в ручной технике спицами, представляет собой идеальное сочетание красоты и комфорта. Этот кардиган выполнен из теплой шерсти, что делает его особенно уютным и подходящим для холодного времени года.
Основные характеристики:
Этот кардиган идеально подходит для повседневного ношения, а также для создания стильных и уютных образов. Благодаря рельефным узорам и теплому материалу, он станет отличным дополнением к вашему гардеробу, добавляя нотку оригинальности и комфорта в ваш образ.
Этот кардиган станет отличным дополнением к вашему гардеробу, добавляя нотку красоты и комфорта в ваш образ.
|
Заварной пирог «Эклер» - так просто, бюджетно, но как же вкусно. |
|
Гид по специям: учимся готовить правильно |
В первую очередь специи нужно правильно хранить. Лучше всего пряности себя чувствуют в закрытой стеклянной посуде, которая стоит в темном прохладном месте. Молотые специи в заводской упаковке хранятся не более 9 месяцев при комнатной температуре. Продлить этот срок можно, положив их в холодильник. На холоде замедляются процессы окисления, и приправы дольше сохраняют свои свойства. Молотые специи теряют часть аромата при обработке. Так что лучше толочь пряности самостоятельно. Только учтите: приправы легко впитывают посторонний запах, так что, перед тем как заняться специями, нужно вымыть руки особенно тщательно. Если вы пользуетесь не сушеными, а свежими пряными травами, приобретите фарфоровую разделочную доску. Если станете резать травы на такой доске, вам удастся полностью сохранить их вкус и аромат. Чтобы еда получилась вкусной, нужно учесть еще несколько нюансов. Если вы собираетесь приготовить, увы, вредное, но очень вкусное жирное блюдо, специй нужно класть несколько больше, чем обычно. В сочетании с жиром приправы теряют часть своего аромата. А вот соль, наоборот, усиливает вкус специй, так что при добавлении пряностей солить блюдо следует меньше. Лавровый лист, душистый перец, черный кардамон, корицу в палочках и другие «крупные» специи кладут в начале приготовления пищи. Черный перец, тмин, фенхель, зеленый кардамон – в середине. Имбирь, специи в виде порошка и готовые смеси – за пару минут до выключения огня. И последнее: пряные блюда лучше съесть сразу – при повторном разогревании специи теряют свой аромат.
Некоторые специи способны не только придать изюминку даже безнадежно приевшемуся блюду, но и помочь справиться с некоторыми заболеваниями и устранить легкое недомогание. Например, анис обладает противопростудными свойствами, облегчает работу печени при гепатитах. А такая замечательная приправа, как бадьян, хорошо помогает при кашле и боли в горле. Кстати, вкус этой специи известен каждому с детства – на основе бадьяна когда-то делали микстуру от кашля «Пектусин». От простуды можно избавиться и при помощи имбирного корня, который не только избавит вас от насморка и кашля, но и поможет при тошноте и других проблемах с пищеварением. Если вы часто страдаете от головных болей, можете попробовать облегчить свое состояние чаем из майорана. Чтобы сделать такой чай, залейте пригоршню сушеного майорана кипятком и настаивайте в течение 15 минут. Кроме того, майоран часто добавляют в жирные и трудноперевариваемые блюда, так как он способствует выработке желудочного сока и избавляет от тяжести в желудке. Если же, несмотря на обилие майорана в вашей тарелке, вы все-таки объелись, выпейте настой на основе мяты – он поможет вам почувствовать себя лучше. При болезнях сердца и органов дыхания добавляйте в пищу перец чили, а если вы желаете избавиться от отеков – петрушку. Перед экзаменом или важным докладом съешьте что-нибудь с добавлением гвоздики. Эта приправа улучшает память и мыслительные способности. Кстати, гвоздика обладает противовоспалительным и обезболивающим действием. Ватка, смоченная гвоздичным маслом и приложенная к больному зубу, поможет вам дотерпеть до похода к стоматологу.
Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
|
Джемпер из каталога Shein |
|
Топ/футболка SONYA |
|