-Приложения

  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kleosamara

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1267


Абрикосовые торты и пироги

Среда, 23 Июня 2010 г. 15:07 + в цитатник

Абрикосовый пирог с манкой

Для теста размягченное масло 150г смешайте со 100г сахарной пудры в крем и добавьте 300г муки (точнее, грамм 25 муки я всегда оставляю на раскатку).

Не месите долго, и только лопаткой, скатайте шар. Раскатайте тесто на хорошо подпыленной мукой поверхности, намотайте на скалку и перенесите в форму 23-25см.

Готовим франжипан - по 100г мягкого масла и сахарной пудрый взбейте в крем.

Добавьте, взбивая, два яйца и ликер (две столовых ложки).

Всыпьте 100г манки. Перемешайте и выложите на предварительно охлажденную основу сначала абрикосы половинками, а потом крем.

Запекайте при 200С 40 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Абрикосовый пирог с лимоном и апельсином

- соль (для теста и крошки)
- сахар (60 г. для теста + 1 пакетик ванильного сахара + 300 г сахара для верхнего слоя + 150 г. для крошки)
- мука (300 г. + 250 г. для крошки)
- яйцо (1 + 6 яиц для верхнего слоя)
- сливочное масло (1 ст. ложка + 200 г для верхнего слоя + 125 г. для крошки)
- молоко (100 мл.)
- лимон (1 тертая цедра и сок)
- абрикосы (1 банка)
- изюм (100 г.)
- дрожжи (1/2 кубика)
- творог (нежирный 1,5 кг)
- сухая смесь для пудинга (2 пакетика)

Вымесить тесто и убрать его на 30 мин в тепло. Смешать творог, 150 г сахара, яйцо, масло, цедру и сок, смесь для пудинга, изюм.

Раскатать тесто на противне, вылепить бортик. Нагреть духовку до 175°. Выложить на тесто творожную массу, затем — абрикосы. Выпекать 45 мин.

Творожно-абрикосовый пирог с миндалём

Несложный пирожок. Абрикосы вполне подойдут консервированные, половинки. Начинка творожная, нежная.

Продукты:
тесто:
творог обезжиренный 100 г
масло сливочное 80 г
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
кефир 50 мл
начинка:
абрикосы 0,5 кг или консервированные 300 г
творог 200 г
сливки 100 мл
яйцо 3 шт.
сахар 150-200 г
ванильный сахар
миндаль (горсть)

Приготовление:
Творог масло и муку перетереть до состояния крошки, добавить кефир с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Дно разъёмной формы (d 24 см) застелить промасленной бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну разъемной формы, формируя невысокие бортики. Поставить форму с тестом в холодильник.

Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. Если абрикосы консервированные, то слить сироп.
Взбить яйца с сахаром, добавить творог и сливки с ванильным сахаром, взбить.

Вылить начинку в форму, сверху произвольно выкладываем абрикосы, посыпать крупно рубленным миндалём ( я использовала ядрышки абрикосовых косточек).
Выпекать при 175* до лёгкого зарумянивания верха. Оставить пирог в выключенной духовке до полного остывания.
Приятного аппетита!

ПЕРЕВЕРНУТЫЙ АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ

Для абрикос
3/4 ст. сахара
1/4 ст. воды
50 г сл. масла
8-9 средних абрикос

Для пирога:

4 яйца
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50 г сл. масла, растопленного

Абрикосы.
Соединить в кастрюльке с толстым дном сахар с водой, довести до кипения, помешивая ложкой, пока сахар не раствориться. Оставить кипеть, не размешивая, примерно 5-8 мин, пока сироп не станет менять цвет на золотисто-коричневый. После этого снять с огня и вмешать сливочное масло (оно сначала запенится, а затем вся масса станет похожа на густую карамель). Вылить карамель в хорошо смазанную маслом неразъёмную форму, диаметром 8" (20 см). Половинки абрикос выложить поверх карамели срезом вниз и как можно плотнее друг к другу.
Пирог.
Яйца с сахаром и ванилином взбить в густую пену (взбивать примерно 10 мин на высокой скорости). Муку просеять с разрыхлителем и солью и акуратно вмешать в яичную массу. Отложить несколько ложек теста в посуду с растопленным сливочным маслом и акуратно перемешать. Затем всё это вылить обратно в тесто и, также, не взбивая, перемешать до получения однородной массы. Если этого не сделать, а сразу влить растопленное масло во взбитое бисквитное тесто, то под тяжестью масла оно осядет.
Выложить массу поверх абрикос и выпекать в разогретой до 160С духовке 25-35 мин, проверяя на готовность спичкой. Дать пирогу постоять в форме около 10 мин, провести по краю ножом, освобождая стенки посуды и перевернуть на сервировочное блюдо.
Подавать тёплым или охлаждённым.

Абрикосовый торт

Для рассыпчатого сливочного теста нижнего слоя: 100 г сахара, 200 г сливочного масла, 300 пшеничной муки, кожура 1 лимона, соль на кончике ножа, 1 желток.

Для ванильного крема: 0,25 л молока, 60 г сахара, 1 желток, 30 г порошка для пудинга, 100 марципановой массы.

Для верхнего слоя: свежие резаные абрикосы, изюм (темный кишмиш), смородина, абрикосовый джем и жареный миндаль.

Готовим нижний слой теста. Сахар, масло, кожуру лимона, соль и желток смешиваем и добавляем муку. Тесто тонко (3 мм) раскатываем, кладем в круглую форму диаметром 28 см и выпекаем при температуре 200 градусов  в течение 8-10 минут. Достаем и даем остыть.

Готовим ванильный крем. Молоко, сахар, желток, порошок для пудинга перемешиваем, доводим до кипения и смешиваем с марципановой массой.

Готовим весь торт. На нижний слой теста кладем ванильный крем, сверху толстым слоем выкладываем свежие резаные абрикосы. Потом добавляем изюм и смородину и ставим торт еще на 12-15 минут в духовку.  Готовый торт украшаем абрикосовым джемом и миндалем.

 

 

 

 

Абрикосовый торт-суфле

БИСКВИТ:
60мл молока
40г слив. масла
100г муки
1 ч.л разрыхлителя
150г сахара
щепотка соли
3 яйца
3 желтка

АБРИКОСОВАЯ НАЧИНКА:
300г кураги
350мл апельсинового сока

МУСС-СУФЛЕ:
1 большая банка консервированных абрикосов
1 большая банка консервированных персиков
100г сахара
250 мл сливок
3 белка
60мл апельсинового сока
3 ч.л желатина

ЖЕЛЕ:
80мл апельсинового сока
1/4 стакана абрикосового пюре
1 ч.л желатина

БИСКВИТ:
Нагреть молоко с маслом до кипения.
Взбить яйца, желтки и сахар, пока масса не увеличится втрое.
Просеять в яичную массу муку с разрыхлителем и солью. Перемешать снизу вверх.
Положить несколько ложек теста в теплое молоко и перемешать. Влить эту массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень застеленный бумагой, разровнять.
Выпекать при 190 град. 10-15 минут.
Испеченный бисквитный пласт перевернуть на полотенце и охладить.

АБРИКОСОВАЯ НАЧИНКА:
Курагу залить соком, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-30 минут, пока абрикосы не станут мягкими и почти вся жидкость впитается.
После размолоть в блендере в густую пастообразную начинку. Охладить.
Охлажденный бисквит разрезать на 4 полоски шириной 5см.
Покрыть полоски абрикосовой начинкой, сложить одна на другую, завернуть в пищевую пленку и в морозилку на 1 час.
Из оставшегося бисквита вырезать две окружности.

МУСС-СУФЛЕ:
Консервированные абрикосы и персики откинуть на сито. Несколько абрикосов оставить на украшение. Остальные абрикосы вместе с частью персиков измельчить в блендере в довольно жидкое пюре - понадобится 1 1/4 стакана.
Растворить желатин в апельсиновом соке.
Сливки взбить с 50г сахара.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
Взять 1 стакан абрикосового пюре, влить растворенный желатин, перемешать.
В два приема вмешать сливки, а потом белки. Перемешивать аккуратно, стараясь сохранить объем взбитых сливок и белков.
Застелить бока формы ( 20см или 24 ) пищевой пленкой.
Разрезать замороженный бисквит с начинкой на узкие полоски шириной 1см. Выложить их вдоль стенок формы, размещая как можно плотнее друг к другу.
Круглые коржи смазать оставшейся абрикосовой начинкой.
1 корж вложить в середину формы, на него 1/2 часть мусса, потом 2 корж и оставшийся мусс. Разровнять и на 2 часа в холодильник.

ЖЕЛЕ:
Желатин развести в апельсиновом соке.
Протереть 1/4 стакана абрикосового пюре через сито. Перемешать с желатином. Охладить.
Залить поверхность торта. Охлаждать торт 4-5 часов.
Перед подачей на стол украсить абрикосами и персиками.

Рубрики:  Кухня
Метки:  

Процитировано 2 раз

tvorcheskaya   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 22:32 (ссылка)
Предложу свой рецепт абрикосовый джем.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку