-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в klavochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2010
Записей: 9716
Комментариев: 259
Написано: 10044





Без заголовка

Вторник, 18 Марта 2014 г. 17:55 + в цитатник
Ваши судьбоносные годы:








Пойти узнать свои судьбоносные годы: http://uborshizzza.livejournal.com/958040.html

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 19:39 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 19:38 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 21:40 + в цитатник

бальзам "Долголетие":

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 22:02 + в цитатник
Старинный рецепт приготовления домашнего
Компоненты: Водка 50 градусов - 2,5 л, Коньяк 42 - 45 градусов - 0,5 л, Плоды боярышника - 120 гр. (можно сироп боярышника на спиртовой основе 200 мл), Плоды малины (можно сухие) - 10 гр., Зверобой (крепко заваренный) - 100 мл., Полынь - 1 листик, Чёрный перец - 3 горошины, Гвоздика - 5 гр.

Перемешать все ингредиенты. Полученный раствор хранить в стеклянной таре в темном и теплом месте не менее 21 дня. Затем полученный экстракт профильтровать через марлю и перелить в подготовленный бочонок. Добавить спирт 96% в пропорции 1 / 7 частям полученного экстракта и настаивать в бочонке - не менее 1 месяца.

Приготовленный по старинному рецепту бальзам - не напиток для застолья, поэтому более целесообразно добавить его в кофе или чай (не более 50 гр.)

Метки:  

Финансы

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 18:13 + в цитатник

Метки:  

Рецепт праздничной закуски “Розы”

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 13:09 + в цитатник

Праздничная закуска “Розы”
Праздничная закуска “Розы”
Рецепт праздничной закуски “Розы” на конкурс от Эльвиры:

Я очень люблю придумывать необычные и красивые блюда. Благодаря одному из экспериментов и появилась такая закуска. Можно просто выложить на тарелки помидоры, огурцы, брынзу, ветчину, а можно все совместить и подать на одной тарелке необычную закуску.

Это очень простая закуска, но очень эффектная и вкусная! Брынза с помидором, огурцом, немного балычка, мммм….Для фуршета то, что надо! Мои гости были в восторге! Попробуйте и Вы удивить своих гостей!

Ингредиенты:

1. Помидор 5 шт
2. Огурец 4 шт
3. Брынза 150 г
4. Балык (свиной) 50 г
5. Соль (по вкусу)
6. Специи (лимонный перец, по вкусу)

Приготовление:

1. Берем помидор и делаем четыре продольных надреза до плодоножки.
2. Нарезаем брынзу тонкими кусочками по размеру “лепестков” и закругляем края. В надрезы помидора вставляем брынзу.
3. Делаем еще четыре надреза в центре помидора между большими “лепестками”, и также вставляем в надрезы брынзу.
4. Балык нарезаем тонкими кусочками, а затем эти кусочки нарезаем соломкой. Это наши будущие тычинки.
5. В самом центре помидора прокалываем острием ножа отверстия, в которые вставляем “тычинки” из балыка.
6. Между тычинками вставляем “пестик” из тонкого кусочка огурца.
7. Из огурца вырезаем листья (как их изготовить, я рассказывала ранее), “Цветы” размещаем в центре тарелки, посыпаем их солью и лимонным перцем, вокруг раскладываем огуречные листья, а между ними “бутоны”, изготовленные из кожицы помидоров.
Приятного аппетита!!!
zakuska-iz-pomidorov-rozy2.jpg
С сайта Кулинарные рецепты


Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Жакет из мотивов

Вторник, 14 Июня 2011 г. 17:00 + в цитатник
Жакет из мотивов

846676729947376654 (475x649, 80Kb)
846676729947376655 (560x700, 86Kb)

Читать далее...

Сарафан "Клубничка"

Вторник, 14 Июня 2011 г. 16:58 + в цитатник
Сарафан "Клубничка" от iranika (крючок).

3545250_56vv (700x524, 383Kb)

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

ЛЕТНИЕ НАПИТКИ: КВАСЫ, КОКТЕЙЛИ, ЛИМОНАДЫ!!!

Суббота, 11 Июня 2011 г. 11:56 + в цитатник
ЛЕТНИЕ НАПИТКИ: КВАСЫ, КОКТЕЙЛИ, ЛИМОНАДЫ!!!

 
Выходные со вкусом!
Новости | Мода | Звезды | Красота | Любовь и секс | Психология | Дети | Карьера | Дом и еда | Отдых |
Показы | Маркет | Форум | Фото | Знакомства | Гороскопы | Тесты | Развлекайся
Уважаемый пользователь !

WomanJournal.ru представляет рассылку "Выходные со вкусом"
  ТОП-16 летних напитков:
квас, коктейли, лимонады


Жарко? Утоляем жажду! Известно, что не каждый напиток способен по-настоящему освежить и принести прохладу. Сегодня мы подобрали для тебя 16 лучших летних напитков для утоления жажды. ТОП-16 летних напитков: квас, коктейли, лимонады

Лето - время свежих фруктов, овощей и ягод, душистых трав и пряных специй. Из всего этого фейерверка вкусов можно сделать множество прекрасных коктейлей, лимонадов, а также чай или квас. Немного фантазии, кубики разноцветного льда - и вот готова веселая летняя вечеринка. Музыка, хорошее настроение и летние напитки - что еще нужно, чтобы летние вечера не канули в Лету?

А ты знаешь, что в день нужно выпивать полтора-два литра жидкости? Это поможет твоей фигуре всегда быть стройной, а организму - здоровым. А если эта жидкость еще и будет полной витаминными фруктами, то она будет куда полезнее.

Время утолять жажду, веселиться и радоваться теплу и солнечной погоде - WomanJournal.ru 16 предлагает лучших летних напитков!



Читайте также

Быстрая диета: как похудеть на 5 кг за 4 дня?
Быстрая диета: как похудеть на 5 кг за 4 дня?
Рис, казан и 10 новых рецептов плова
Рис, казан и 10 новых рецептов плова
Как похудеть на домашнем лимонаде
Как похудеть на домашнем лимонаде
Эта пряность дарит достаток и плодовитость вступающим в брак
Эта пряность дарит достаток и плодовитость вступающим в брак
Воздушное удовольствие: 10 новых рецептов мусса
Воздушное удовольствие: 10 новых рецептов мусса
Готовьте по рецептам WomanJournal.ru! Приятного аппетита!
Клюквенный квас
Клюквенный
квас
Классический лимонад
Классический
лимонад
Безалкогольное шампанское Для друзей
Безалкогольное
шампанское
"Для друзей"
Молочный фитнес-коктейль
Молочный
фитнес-
коктейль
Сорбет Фруктовый лед
Сорбет
"Фруктовый лед"
Мятно-лаймовый чай со льдом
Мятно-лаймовый
чай со льдом
Квас классический
Квас
классический
Летний ягодный смузи
Летний
ягодный смузи
Клубничный физз с сорбе
Клубничный физз
с сорбе
Клубничный квас
Клубничный
квас
Кровавый коктейль
"Кровавый"
коктейль
Лимонад Хрустальный
Лимонад
"Хрустальный"
Фитнес-смузи с овсянкой
Фитнес-смузи
с овсянкой
Коктейль Игристый закат
Коктейль
"Игристый закат"
Кровавый коктейль
Старо-шотландский
розовый коктейль
Мятный лимонад
Мятный
лимонад
   
 
Новости | Мода | Звезды | Красота | Любовь и секс | Психология | Дети | Карьера | Дом и еда | Отдых |
Показы | Маркет | Форум | Фото | Знакомства | Гороскопы | Тесты | Развлекайся
Выходные со вкусом
 

 



Понравилось: 1 пользователю

Полезные Ссылочки для рукодельниц

Суббота, 11 Июня 2011 г. 11:56 + в цитатник
Полезные Ссылочки для рукодельниц.










Рукоделие,косметика,интерьер-
всё чем увлекаются наши милые женщины.
Вы найдёте в этих ссылочках,в одной строке...
Выбирай,что нравится и Жми!





SvetlanaT



Процитировано 1 раз

Поделки для дома ,декор,рукоделие.

Суббота, 11 Июня 2011 г. 11:55 + в цитатник
Поделки для дома ,декор,рукоделие.



Много полезного и интересного,
чтобы сделать свой дом
ещё более красивым.
Ссылочки в одной строке!
Выбираем понравившееся
и нажимаем "ОК"


SvetlanaT



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мой интерьер

Четверг, 02 Июня 2011 г. 19:14 + в цитатник
Твой интерьер?
Ваше имя
Твой интерьер?

все гадания на aeterna.ru

Клубничный десерт.

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 21:30 + в цитатник
Предлагаем вам приготовить необыкновенно вкусный и красивый клубничный десерт. Он отлично подходит как для романтического ужина влюбленной пары, так и для студенческой вечеринки с веселыми конкурсами.

Его приготовление требует времени, но ваш кулинарный талант будет непременно оценен.
Сначала испечем имбирный корж

Для этого нам потребуется:

* Клубничный десерт с белым шоколадом50 г пшеничной муки;
* 12 г кукурузного крахмала;
* 1 ч. л. молотого имбиря;
* 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
* 6 яичных желтков;
* 90 г мелкого сахара;
* 30 г засахаренного имбиря;
* 2 ст. л. воды;
* 4,5 ст. л. топленого масла.

Способ приготовления имбирного коржа:

1. Разогреваем духовку до 170°С. Застилаем противень бумагой для выпекания, сбрызгиваем ее растопленным маслом и слегка присыпаем мукой.
2. В металлической миске на среднем огне растапливаем топленое масло. Добавляем в него ванильный экстракт.
3. Яичные желтки и сахар смешиваем в небольшой миске и ставим на водяную баню. Взбиваем венчиком, пока смесь не нагреется.
4. Перекладываем горячую смесь в блендер (или с мощью миксера с большим шаровидным венчиком) и взбиваем на высокой скорости в течении 5-ти минут. Переключаем блендер на средние обороты, добавляем воду.
5. В отдельной посуде смешиваем муку, кукурузный крахмал и молотый имбирь.
6. Добавляем туда теплую яично-сахарную смесь, медленно перемешивая, чтобы тесто оставалось как можно более воздушным;
7. Теперь осторожно тонкой струйкой вливаем растопленное масло с ванилью. Не перемешиваем!
8. Сверху выкладываем кусочки засахаренного имбиря.
9. Осторожно выливаем тесто на противень.
10. Выпекаем 20-25 минут, пока корж не станет золотистым или упругим при нажатии.
11. Вынимаем из духовки и ставим имбирный корж охлаждаться.

Ванильно-шоколадный заварной крем

Ингридиенты:

* Клубничный десерт с белым шоколадом170 г мелко натертого белого шоколада;
* 3 яичных желтка;
* 120 г молока;
* 120 г жирных сливок;
* 2 ст. л. сахара;
* щепотка соли;
* 1 стручок ванили.

1. Натираем на мелкой терке белый шоколад.
2. В отдельной миске взбиваем яичные желтки.
3. В кастрюльку вливаем молоко и сливки, добавляем сахар и соль.
4. Разрезаем вдоль стручок ванили, выскабливаем ложкой или ножом семена. Добавляем семена и сам стручок в кастрюльку.
5. Доводим до кипения на медленном огне.
6. Извлекаем отдавший молоку аромат стручок ванили.
7. Медленно вводим в горячую молочную смесь взбитые яичные желтки.
8. Постоянно помешиваем крем, чтобы он не пригорел. Варим до загустения.
9. Заливаем горячим заварным кремом тертый белый шоколад, оставляем на пару минут, после чего тщательно взбиваем венчиком.
10. Ставим ванильный заварной крем охлаждаться.

Сливочно-заварной крем

Клубничный десерт с белым шоколадомОн делается на основе ванильно-шоколадного заварного крема, который мы сварили немного раньше.

Нам потребуется:

* полтора стакана хорошо охлажденного ванильного заварного крема;
* 1 стакан холодных сливок;
* 20 г сахарной пудры;

1. Миксером на большой скорости в течение 20-30 секунд взбиваем ванильно-шоколадный заварной крем.
2. Взбиваем сливки до воздушного состояния, постепенно добавляя в них сахарную пудру.
3. Во взбитые сливки аккуратно вводим ванильно-шоколадный крем.

Завершающий этап приготовления клубничного десерта с белым шоколадом:

Подготовка компонентов для клубничного десерта завершена, осталось совсем чуть-чуть. Берем креманки, чтобы выложить в них десерт.

Еще нам потребуется:

* немного разрезанных пополам ягод клубники;
* имбирный сироп;
* засахаренный имбирь.

Из коржа с помощью бокала (он должен быть немного меньше по окружности, чем креманка) вырезаем кружочки. Пропитываем их с обоих сторон имбирным сиропом. На дно бокала выкладываем слоями в следующей последовательности:

* Клубничный десерт с белым шоколадомсливочно-заварной крем;
* кружок коржа;
* ягоды клубники;
* сливочно-заварной крем;
* кружок коржа;
* сливочно-заварной крем;
* украшаем клубникой и засахаренным имбирем.

Этот клубничный десерт станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хитрим с нашатырем

Среда, 20 Апреля 2011 г. 21:31 + в цитатник
Хитрим с нашатырем


В Древнем Египте при фараонах кризиса не наблюдалось – вон какие пирамиды строили! Но нашатырем и аммиаком уже пользовались, не гнушались. И слово «аммиак» происходит от их Амона, в храме в честь которого в теперешней Ливии древние получали аммиак путем сжигания верблюжьих костей. Давайте и мы будем у древних учиться и экономить.

Общие предосторожности: никогда не смешивайте нашатырный спирт с отбеливателями и продуктами, содержащими хлорку. Всегда работайте с нашатырем при хорошей вентиляции. Избегайте попадания его на кожу или в глаза и храните от детей в недоступном месте.

На кухне: баллон «Oven Cleanser» (премудрость для чистки духовок) стоит порядка пяти долларов. Рекламируют его как heavy duty, но если духовка прилично загажена, то и это «волшебное» средство не работает, а смывать всю таблицу Менделеева со стенок духовки – просто калечить кожу рук. Я научу, как почистить духовку за 5 центов, пока вы не приобрели плиту самоочищающуюся. Нагрейте на ночь духовку до 65 градусов и выключите. На верхнюю решетку-полку поместите полчашки нашатыря, а на нижнюю – толстую сковородку с кипятком. Утречком проветрите духовку, а потом мыльной водичкой или раствором для посудомоечной машины с парой капель нашатыря промойте стенки духовки и решетки. (Ни в коем случае не включайте при этом газ!)
Читать далее...

дизайн приусадебных участков

Среда, 20 Апреля 2011 г. 21:28 + в цитатник
дизайн приусадебных участков



идеи для дачи или загородного дома

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 21:52 + в цитатник
идеи для дачи или загородного дома



Мастер-класс по изготовлению дорожной подушки «Утка Даффи Дак»

Вторник, 08 Марта 2011 г. 22:14 + в цитатник
Мастер-класс по изготовлению дорожной подушки «Утка Даффи Дак»

 Мастер-класс от Ирина Кравченко  на   shtuchka.wordpress.com/2010/10/01/

Материалы:

  • черный флис
  • желтый флис
  • белая бязь
  • клеевой флизелин
  • желтые и черные нитки       
Читать далее...



Процитировано 1 раз

Масленица

Четверг, 03 Марта 2011 г. 07:41 + в цитатник
Блины по Чехову

Даже не единожды перечитанные классики способны удивить. А. П. Чехов, рассуждая о сакральном характере блинов, разрушает миф о том, что высокая кулинария не подвластна женщинам. Цитата хоть и к Масленице, но вполне в духе борьбы за равноправие полов.

А.П.Чехов, «Блины»

Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет, с самого, что называется, древле-славянского ab ovo…1 Они появились на белый свет раньше русской истории, пережили ее всю от начала до последней странички, что лежит вне всякого сомнения, выдуманы так же, как и самовар, русскими мозгами… В антропологии они должны занимать такое же почтенное место, как трехсаженный папоротник или каменный нож; если же у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними…

Поддаются времена и исчезают мало-помалу на Руси древние обычаи, одежды, песни; многое уже исчезло и имеет только исторический интерес, а между тем такая чепуха, как блины, занимает в современном российском репертуаре такое же прочное и насиженное место, как и 1000 лет тому назад. Не видно и конца им и в будущем…

Принимая во внимание почтенную давность блинов и их необыкновенную, веками засвидетельствованную стойкость в борьбе с новаторством, обидно думать, что эти вкусные круги из теста служат только узким целям кулинарии и благоутробия… Обидно и за давность и за примерную, чисто спартанскую стойкость… Право, кухня и чрево не стоят тысячи лет.

Что касается меня, то я почти уверен, что многоговорящие старики-блины, помимо кулинарии и чревоугодия, имеют и другие конечные цели… Кроме тяжелого, трудно переваримого теста, в них скрыто еще что-то более высшее, символическое, быть может, даже пророческое… Но что именно?

Не знаю и знать не буду. Это составляло и составляет поднесь глубокую, непроницаемую женскую тайну, до которой добраться так же трудно, как заставить смеяться медведя… Да, блины, их смысл и назначение — это тайна женщины, такая тайна, которую едва ли скоро узнает мужчина. Пишите оперетку!

Со времен доисторических русская женщина свято блюдет эту тайну, передавая ее из рода в род не иначе, как только через дочерей и внучек. Если, храни бог, узнает ее хоть один мужчина, то произойдет что-то такое ужасное, чего даже женщины не могут представить себе. Ни жена, ни сестра, ни дочь… ни одна женщина не выдаст вам этого секрета, как бы вы дороги ей ни были, как бы она низко ни пала. Купить или выменять секрет невозможно. Его женщина не проронит ни в пылу страсти, ни в бреду. Одним словом, это единственная тайна, которая сумела в течение 1000 лет не просыпаться сквозь такое частое решето, как прекрасная половина!..

Как пекут блины? Неизвестно… Об этом узнает только отдаленное будущее, мы же, не рассуждая и не спрашивая, должны есть то, что нам подают… Это тайна!

Вы скажете, что и мужчины пекут блины… Да, но мужские блины не блины. Из их ноздрей дышит холодом, на зубах они дают впечатление резиновых калош, а вкусом далеко отстают от женских… Повара должны ретироваться и признать себя побежденными…

Печенье блинов есть дело исключительно женское… Повара должны давно уже понять, что это есть не простое поливание горячих сковород жидким тестом, а священнодействие, целая сложная система, где существуют свои верования, традиции, язык, предрассудки, радости, страдания… Да, страдания… Если Некрасов говорил, что русская женщина исстрадалась, то тут отчасти виноваты и блины…

Я не знаю, в чем состоит процесс печения блинов, но таинственность и торжественность, которыми женщина обставила это священнодействие, мне несколько известны… Тут много мистического, фантастического и даже спиритического… Глядя на женщину, пекущую блины, можно подумать, что она вызывает духов или добывает из теста философский камень…

Метки:  

Куколка-ёлка на Новый год. Мастер-класс.

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 20:25 + в цитатник
Куколка-ёлка на Новый год. Мастер-класс.

Автор этого мастер-класса мастерица под ником "Чебоксарка", вот ссылка на ее сайт: http://cheboksarka.ru/index.php?option=com_content&view=frontpage&Itemid=1

Вот такая чудесная куколка-ёлочка может у вас получится:



СМОТРИМ МАСТЕР-КЛАСС!


Поиск сообщений в klavochka
Страницы: 6 5 4 3 [2] 1 Календарь