-Метки

автомобили анекдоты ахатины бобтейл большие кошки видео видео кошек вокал восток вывески города гохуа графика грызуны дети детям дизайн дневника дикие животные доброе утро дом домашние животные живность классная живопись животные забавные животные интересная информация искусство китай китайская живопись козлы котенок котоматрица котята кошка кошки красивые фото креатив кулинария куньи лиса лошади львы макрофото маленькие животные масло медведи медицина медицинские советы мода мои фото мой дом морские млекопитающие моя семья музыка мультики насекомые натюрморт наши кошки наши собаки наши фото объявления пейзаж пейзажи песня поздравление позитив политика попугаи праздники приветствие приветствия прикладное искусство прикладное творчество приколы прикольные картинки прикольные объявления природа птицы путешествия рептилии рыба скульптура слоны собака собаки спорт страны сюрреализм танец танцы техника технология фото фотонатюрморт фэнтези цветы цветы фото цифровая живопись щенок юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в klavdievna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 251958


слоеное тесто

Среда, 16 Марта 2011 г. 13:23 + в цитатник
 (611x498, 48Kb)


Очень уж  мне хотелось научиться готовить настоящее слоёное тесто.  Попробовала парочку рецептов из Интернета и на этом успокоилась, т.к. тесто не получалось. Прошло какое-то время, я снова вернулась к этому тесту, рецепт подвернулся совершенно неожиданно на форуме kuking.net, автором которого была  Anisoara. С тех пор у нас со слоёным тестом взаимная любовь и дружба, готовила его уже много раз и результатом очень довольна.
На фото "слоёные плацинды".






Берём мерную ёмкость, не менее 300 мл.
В неё разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 1 ст.л. рафинированного п/масла, размешиваем, добавляем 1 ст.л. столового (7-9%) уксуса. Снова размешиваем и добавляем тёплую воду до 270 мл., т.е. общий объём жидкости должен быть 270 мл.
Берём 3,5 стакана (объём стакана 240 мл.) просеянной муки, и смешиваем её с подготовленной жидкостью. Вымешиваем гладкое и мягкое тесто. Муки больше не добавляем. Даём тесту немного отдохнуть.


Тем временем у нас уже должен быть подготовлен размягчённый маргарин типа "Рама" или "Пышка", с хорошей жирностью, всего потребуется - 200 гр. Я маргарином не пользуюсь вообще, поэтому всегда вместо него, использую хорошее сливочное масло.
И так, тесто наше отдохнуло, делим его на 4 равные части. Так же на 4 равные части делим маргарин или масло, каждая часть будет равна 50-ти граммам.
Берём один кусочек теста, раскатываем его в прямоугольник размером, примерно 30 на 55 см.


Намазываем его обильно 50 гр. сливочного масла или маргарина.


Накручиваем его на скалку.




Разрезаем тесто вдоль.


Снимаем со скалки и складываем пополам. Получаем прямоугольник.



Укладываем его аккуратно в целлофан и отправляем в холодильник.

Так поступаем с каждым из четырёх кусочков теста. В итоге у нас получится 4 листа слоёного теста. Укладываем каждый лист в целлофановый пакет и отправляем в холодильник, в самое прохладное место, минимум на 4 часа, я обычно оставляю на ночь. Тесто можно замораживать, как обычное слоёное тесто.
А это плацинды из слоёного теста.


Вот и все этапы приготовления слоёного теста. Уверяю вас, это совсем несложно. Рецепт, на мой взгляд,  очень удачный.

Источник: kuking.net/class/viewalbum.php


 (140x169, 5Kb)

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  кулинария


Процитировано 109 раз
Понравилось: 11 пользователям

Аноним   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 13:27 (ссылка)
А нас рассобачили: во-первых, в магазинах продается готовое слоеное тесто в рулонах, а во-вторых, полно пекарен, где можно купить любую готовую вкуснющую выпечку с пылу, с жару, причем очень дешево. Так что даже тесто покупапть западло, а не то что готовить что-то самому.((((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Марта 2011 г. 13:30ссылка
Мне не нравится магазинное и оно дорогое. И топать за ним нужно.Мне еще больше лень.А это рецепт попросила Тома из Германии.
Перейти к дневнику

Среда, 16 Марта 2011 г. 13:35ссылка
Аноним
У нас и не дорогое, и вкусное. и магазины все под боком. Но лень. В том же магазине есть пекарня - нафига бодаться, если можно прямо из печки купить те же слойки, рулетики, наполеончики, слоеные пирожки с грибами, соленым сыром, картошкой, творогом... Это стандартный набор любой пекарни. Вообще, в плане пожрать мы точно впереди планеты всей...)))) Главное - вовремя остановиться, чтоб не пришлось потом страдать на диетах!)))))
Перейти к дневнику

Среда, 16 Марта 2011 г. 13:36ссылка
Я диетами не страдаю. А люблю слоеные хачапури. Наполеоны в магазине и у нас вкусные.
Перейти к дневнику

Среда, 16 Марта 2011 г. 13:40ссылка
Аноним
У нас не хачапури. а так наз. бурЕкас яванИ. Остренькие с соленым сыром, маслинами и еще черт-те-чем греческие слоеные пирожки.
Перейти к дневнику

Среда, 16 Марта 2011 г. 13:47ссылка
У нас сыр очень дорогой, в покупных кот наплакал.
Перейти к дневнику

Среда, 16 Марта 2011 г. 13:55ссылка
Аноним
Это не есть хорошо...(((( У нас не экономят.
Toma_Tomoka   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 13:41 (ссылка)
klavdievna, спасибо за рецептик!:air_kiss: А то что касается покупного теста, то от него вечно изжога, уж лучше своё -на чистом сливочном маслице
Покупать выпечку у нас тоже дороговато, одна какая-нибудь плюшка стоит от 1 евро 50 центов и выше и для себя же одной не возьмёшь, а домашняя моя Бригада покушать сладенькое тоже любят.
Выгоднее и для здоровья и для бюджета печь самой!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Марта 2011 г. 13:46ссылка
Юлия живет в Израиле, там видно и дешево, и вкусно. А сыр у нас в пекарни своруют 100%. Поэтому я сулугуни только дома и делаю.
regullev   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 13:49 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Марта 2011 г. 18:09ссылка
Пожалуйста. До него у меня тесто слоилось плохо и я очень психовала, как это покупное гадкое слоится, а у меня нет. Теперь вопрос закрыт.
HelenaYB   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 15:42 (ссылка)
Большое СПАСИБО за вкусный и красивый пост!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Rietta   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 09:55 (ссылка)
Большая энтузиастка ты , Алена! То хычины делаешь, то слоенное тесто. Молодец! А мне уже лень со слоенным тестом возиться.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Марта 2011 г. 10:48ссылка
Я мне то же было лень, но увидев такую технологию, не удержалась, действительно быстро. Это девочки попросили и я свой прежний пост в рамку и по-новой сделала, что бы в днве не копаться.
Луч__солнца   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 19:20 (ссылка)
Спасибо,попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 05:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт, свое есть свое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Гваздичка   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 06:19 (ссылка)
Ой спасибо Алёна,последние 2-3 раза такое нехорошее тесто покупалось!Чего-то наверно "забыли" положить .Я иногда на работу чтоб взять по быстрому чего-то соображаю - то яблоки в слоёном тесте,то куриные кусочки.А в этом году у нас много грибов,вот и изгаляюсь над ними!Чего только с ними не делала и куда только не добавляла!А пирожки слоёные с картофельным пюре,жареным лучком и грибочками - самые вкусные!Здесь даже осетинские отдыхают!
Ответить С цитатой В цитатник
Гваздичка   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 06:29 (ссылка)
Вот угощаю нашими грибочками!
Фото0649Как сказка (600x450, 159Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 23:11ссылка
ой-ой-ой, я в шоке!
ЧЕРНЫЙ_ТИГР   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2012 г. 10:58 (ссылка)
Спасибо за рецептик. Слоеное тесто не делала никогда, всегда покупаю в магазине, но дороговато....думаю попробовать самой сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Бондаревская   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2012 г. 16:18 (ссылка)
Огромное спасибо Вам за рецепт.Кайф в том,что тесто делается своими руками и это ЗДОРОВО!Магазинное хорошее,но не своё.Спасибо вам,ещё раз.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Октября 2012 г. 16:23ссылка
Это первое тесто, которое у меня получилось именно слоеным. Но в рецепте с круассанами очень интересно к маслу чуток муки добавить, а то оно сильно вылазит.
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Октября 2012 г. 16:53ссылка
Я вначале приготовлю тесто слоённое,оно мне очень нравится.
А вот крауссаны я представления не имею,как их делать.За помощью обращусь к вам,надеюсь вы не будете против?
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Октября 2012 г. 17:52ссылка
Нет, я сама еще не попробовала, но с дрожжевым тестом очень дружу, оно мне хлопот не доставляет, а вот слоеное только на скалке получилось слоеным.
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Октября 2012 г. 17:56ссылка
Вот и хорошо.Я буду учиться одно делать,вы другое.
AGAPILAV   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 13:44 (ссылка)
Набрела на твой пост.Я тоже купила 2 раза в магазине,один раз в Кишиневе и один раз в Афиназ,и одно и другое г-но.В принципе я делаю хорошее слоенное тесто,но это быстрое,Заберу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Января 2013 г. 13:46ссылка
Оно теперь у меня хоть получается. раньше-это просто были коржи в наполеоне, а не слои. Предпочитаю тесто сама делать, а то мало ли чего туда пихнули.
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Января 2013 г. 13:48ссылка
и я такого же мнения.
Radeia   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 15:50 (ссылка)
С Благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку