Кулинарные заметки: жаркое в горшочках |
Для шести порционных горшочков потребуется полтора килограмма картофеля, 700 гр. мяса (свинина или говядина), стакан жирной сметаны, сыр 400 г., полстакана белого сухого вина (можно обойтись и без него), лук (по вкусу), бульон (я его предварительно сварила на кости с морковкой, луком и лаврушкой. Естественно в ход пошел только бульон), растительное масло и специи.
Картофель и мясо, после того как почистили и вымыли, нарезаем небольшими кубиками. Чистим и режем лук. Отдельно обжариваем картофель и мясо с луком. До полуготовности. Можно и не обжаривать. Только вкус очень сильно отличается.
Каждый горшочек слегка смазываем маслом и складываем картофель, мясо, лук и заливаем бульоном. Солим, перчим. Если вы хотите на выходе получить юшку – лейте бульона больше, пусть все составляющие в нем плавают. Если же ваша задача – истинное жаркое – бульона нужно немного – до половины горшочка.
Приготовили, отправили в духовку. Через 20 минут добавляем вино и еще на 15-20 минут в духовку. За 5 минут до подачи добавляем сметану, сыр и зелень. Можно сразу вместо вина добавить сметану. Тогда бульона так много не нужно.
Можно добавлять любые продукты – грибы, сыр, капусту, морковь. Все, что есть в холодильнике! Себе, я добавляю цветную капусту, болгарский перчик иногда кабачки (так же все это предварительно обжариваю)
Рубрики: | ...Кулинарные заметки... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |