-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Klava__Kolobkova

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 14073


Кулинарные заметки: жаркое в горшочках

Четверг, 10 Мая 2012 г. 21:20 + в цитатник

 

Для шести порционных горшочков  потребуется полтора килограмма картофеля, 700 гр.  мяса (свинина или говядина), стакан жирной сметаны, сыр 400 г., полстакана белого сухого вина (можно обойтись и без него), лук (по вкусу), бульон (я его предварительно сварила на кости с морковкой, луком и лаврушкой. Естественно в ход пошел только бульон), растительное масло и специи. 

Картофель и мясо, после того как почистили и вымыли, нарезаем небольшими кубиками. Чистим и режем лук. Отдельно обжариваем картофель и мясо с луком. До полуготовности. Можно и не обжаривать. Только вкус очень сильно отличается.  

Каждый горшочек слегка смазываем маслом и складываем картофель, мясо, лук и заливаем бульоном. Солим, перчим. Если вы хотите на выходе получить юшку – лейте бульона больше, пусть все составляющие в нем плавают. Если же ваша задача – истинное жаркое – бульона нужно немного – до половины горшочка. 

Приготовили, отправили в духовку. Через 20 минут добавляем вино и еще на 15-20 минут в духовку. За 5 минут до подачи добавляем сметану, сыр и зелень. Можно сразу вместо вина добавить сметану. Тогда бульона так много не нужно. 

Можно добавлять любые продукты – грибы, сыр, капусту, морковь. Все, что есть в холодильнике! Себе, я добавляю цветную капусту, болгарский перчик иногда кабачки (так же все это предварительно обжариваю) 

 

Рубрики:  ...Кулинарные заметки...
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

_Береза_Серебра_   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 21:33 (ссылка)
аналогично готовлю) любимое блюдо)
Ответить С цитатой В цитатник
Alfa_i_Omega   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 22:38 (ссылка)
Думаю, для меня лучший вариант- со свининой и болгарским перцем....и с использованием сухого вина.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Мая 2012 г. 07:15ссылка
Alfa_i_Omega, я тоже больше со свининой люблю) А остальное когда, как. Но т.к. муж у меня не ест никакие овощи кроме картошки, готовлю свинина, картофель и как раз таки перчик))
Lansen-   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 07:29 (ссылка)
вкусно))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
It_is_favourite   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 13:29 (ссылка)
ммм, заманчиво!)))) а вопросик мона?)) вино какое и сколько лить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Мая 2012 г. 15:09ссылка
It_is_favourite, на 6 горшочков, полстакана белого сухого. Я использовала вообще Молоко любимый женщины.
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Мая 2012 г. 15:10ссылка
Klava__Kolobkova, спасибки! буду готовить такое блюдо!))
-joie-   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 21:47 (ссылка)
Здорово и вкусно! Раньше готовила, только без вина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Мая 2012 г. 08:44ссылка
-joie-, да, без вина тоже можно))) Тем более оно не всегда есть под рукой.
Pluma_Noxi   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 12:58 (ссылка)
Возьму на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку