Tarelkin2,

кофейный_променад,

Кофеиновая_девочка, У меня какого-то особого рецепта нет. Просто измельчаем грецкие орехи (я их обычной скалкой подавила) и в готовый кофе с верху посыпаю)) По желанию со сливками)
Есть вот такой рецепт:
Орехи пекан поджарить на противне в духовке при температуре 160С.
На это уйдет приблизительно 10 минут.
Можно поджарить орехи и на сковороде, но в этом случае их придется постоянно помешивать и следить, чтобы они не пережаривались, оценивая степень готовности на глаз.
Правильно поджаренные орехи должны приобрести коричневатый оттенок.
Смешать кофейные зерна с орехами, смолоть их, выбрав вид помола в зависимости от способа приготовления (например, для френч-пресса – крупный, для турки – мелкий).
Заварить кофе, как обычно, из расчета 1 ст. л. с верхом кофейно-ореховой смеси на 140-граммовую чашку.
Tarelkin2, спасибо за фото моря, красиво)) Так хотелось бы сейчас искупаться в море и понежится на солнце)

кофейный_променад, А я в жизни встречала человека рожденного 26 января, мы даже работали вместе)

Unusual_Hedgehog, да я тоже люблю кофе))