"Межзвездный скиталец", пожалуй, самое загадочное произведение писателя. Ожидающий казни в камере смертников тюрьмы Сан-Квентин, профессор Даррел Стэндинг, во время страшного наказания смирительной рубашкой попадает в свои предшествующие воплощения в разных странах и эпохах: блистательного графа Гильома де Сен-Мора в средневековой Франции, девятилетнего мальчика Джесси, сына переселенцев в Калифорнию, проявившего настоящее мужество в минуту смертельной опасности, викинга Рагнара Лодброга - командира легиона у Понтия Пилата в Иерусалиме...
Тетралогия "Рунный Посох" - это та книга, с которой очень многие начали знакомство с творчеством Муркока. Она была не просто любима российскими издателями начала 90-х, она была мегахитом, не издать который позволил себе только ленивый...
""Мне хочется вспомнить добрым словом мою первую Родину. Поэтому, друзья, я решил рассказать вам о ней, рассказать о жизни индейцев, об их тяжелой и суровой судьбе. Я надеюсь, что вы, возможно, сумеете немного лучше понять их жизнь, мечты, их любовь к природе, поймете их борьбу за свободу - свободу, которой у них так мало и которая им так нужна". Сат-Ок
""Есть ещё немного людей , которые могут испытывать такое уважение к достоинству безмолвного леса или величию высокого неба. Такое глубокое ощущение мощи и красоты природы является сутью бытия Сат-Ока, его образа мышления." Г.Петкевич
Художник и коммерческий фотограф Эндрю Макгиббон (Andrew McGibbon) родился в Йоханнесбурге, а теперь живет в Дурбане. Наряду со съемкой для ведущих брендов, Макгиббон проводит много времени, делая работы на тему социальной справедливости.
Эта серия работ "Все Дикие Лошади" в настоящее время выставлена в галерее Fat Tuesday в Дурбане (Южная Африка).
7 января 1852 года в Санкт-Петербурге в здании Екатерининского вокзала (сейчас носит название Московского) первый раз была украшена рождественская елка. На елке находились украшения, игрушки, сладости, фрукты, свечи. Наверху, как и сейчас, традиционно красовалась звезда.
Поначалу такое украшение могли позволить себе только богатые, зажиточные люди. Постепенно традиция выросла в широкую народную, и украшенные елки сопровождали рождественские праздники и дома, и на улице, стали неотъемлемой частью рождественских гуляний.
Роман классика мирового детектива Эмиля Габорио представляет яркую картину быта и нравов парижского общества середины XIX века. Зловещие семейные тайны в своем причудливом переплетении создают канву захватывающей детективной истории…
(PS: От себя добавлю: очень люблю эту книжку. Я перечитывала её несколько раз и всегда с огромным удовольствием.
Обложка моей, правда, другая (рядом с большой картинкой)...
Вот варианты, которые мне удалось найти в интернете, чтобы и вы могли насладиться романом.)))
Гордые и величественные скакуны. Деревянные скульптуры лошадей от Heather Jansch
Издалека они кажутся олицетворением лошадиной грации и красоты. Свободолюбивые скакуны, оны готовы бежать лесными просторами и вдоль пляжей, пролетая как ветер мимо восторженных людей. Но, к сожалению, все что они могут, это спокойно и гордо стоять, демонстрируя все свое величие. Они статуи, но от этого не менее прекрасные, нежели живые лошади.
...Одной из самых ярких и знаменитых картин является «Автомедон укрощает лошадей Ахиллеса» (Son Automédon ramenant les coursiers d'Achille, 1868 г. Бостон, музей изящного искусства). Эскиз картины находится в Париже, в музее d'Orsay.
Henri Regnault Automedon with the Horses of Achilles 1868 г. Бостон
Картина изображает колесницу Ахиллеса. Лошади, чувствуя, что их хозяин будет убит, сопротивляются запряжению в повозку, которая должна везти Ахиллеса на его последнюю роковую битву.
Когда Реньо написал эту героическую сцену, ему было всего лишь 25 лет.
Картина была показана в парижском Салоне, молодого художника заметили.
Реньо сразу же назвали продолжателем Гро и Делакруа, в «Автомедоне» были те же нервозность сюжета, энергия композиции и лиризм колорита. Историки говорят, что картина была написана после посещения конных скачек во время карнавала.