Цитата сообщения Лилёша
Сдобная «Рождественская звезда»
для теста:
мука пшеничная — 500 гр.
дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр.
соль — 0,25 ч. л.
яйца С1 — 2 шт.
сахар белый — 80 гр.
молоко — 240 гр.
масло сливочное — 70 гр.
для начинки:
ягодный джем — около 300 гр.
яйцо — для смазывания
1. Муку просеять, смешать с дрожжами. Добавить яйца комнатной температуры, сахар, влить теплое молоко (30–35°С). Поставить вымешиваться на 5 минут. Добавить соль и понемногу влить растопленное сливочное масло комнатной температуры. Вымешивать тесто около 10–15 минут, пока оно не соберется в эластичный комочек.
2. Стол припылить мукой, выложить тесто, хорошо обмять, сформировать шар и положить в чистую емкость. Накрыть плотно пленкой и поставить в теплое место на 1–1,5 часа.
3. Готовое тесто выложить на стол, припыленный мукой. Обмять. Разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в форме круга. Противень застелить пергаментом, выложить первый пласт теста, распределить джем, накрыть вторым пластом, смазать джемом и так далее. Последний пласт смазывать не надо. Сформировать звезду.

4. Оставить на 20 минут в теплом месте. Смазать яйцом. Выпекать при t 170° С. около 25 минут, в зависимости от вашей духовки и размера звезды. ⠀
слова и фото автора
[b]
источник[/url]