Без заголовка |
Этот не торт, а тортище станет поистине украшением праздничного стола! Сначала ваших гостей поразят живые засахаренные розы, украсившие его. Сюрприз же откроется тогда, когда торт будет разрезан! Сохраняйте секрет до этого момента.
Идея торта и украшения взята с кулинарного сайта. А вот коржи и крем я делала по своим любимым и опробованным рецептам. Начну с украшения - розы живые, засахаренные за сутки до сборки торта. Сорвите свежие бутоны и листья роз. Подойдут и розы из букета. просто хорошо промойте их горячей водой. Приготовьте желе - готовый пакетик, рассчитанный на 400мл жидкости, залейте 200мл горячей воды, размешайте до полного растворения желатина. В теплый раствор погрузите розы и листья, оставьте до Остывания желе, но в холодильник не ставьте, нам полное ЗАстывание не нужно! Выньте розы, встряхните и засыпьте их сахарным песком, при помощи ножа аккуратно раздвигая лепестки, чтобы розы просахарились полностью. Листики просто обваляйте в сахаре. Положите все на тарелку и на сутки в холодильник. Печем коржи (можно заранее) По 14 столовых ложек муки и сахара,
Остужаем и разрезаем каждый на 4 полосы равной ширины.
Варим крем. Поллитра молока и 3 ст.л. манки варим в густую кашу. Охлаждаем. Взбиваем 300граммов сливочного масла и 200граммов сахарной пудры. Вбиваем по ложке манную кашу. В конце добавляем целый лимон, прокрученный через мясорубку прямо с кожей, но без косточек, 2 пакетика по 11 гр ванильного сахара и 2 ст.л. коньяка (или 2-3 капли эссенции). Крем получается просто как суфле - пышный и "стоячий". Теперь делим крем на 3 части, в каждую добавляеи резанные фрукты - персики, ананасы и бананы. Варим ганаж - 2/3 стакана густых сливок доводим до кипения и выливаем в миску с кусочками белого шоколада - 300граммов - это 3 плитки, поломанные на кубики. Размешиваем до полной однородности, вливаем столовую ложку лимонного сока и чайную коньяка. Ставим в холодильник на ночь. Промазываем первую полоску коржа кремом, сворачиваем рулетом и устанавливаем в центр блюда. Остальные полоски промазываем кремом и располагаем вокруг центрального рулета, прижимая каждый слой к предыдущему. Собрав весь торт, подравниваем его края и ставим на ночь в холодильник.
Располагаем живописно засахаренные розы и ягодки малины.
|
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Украшение блюд.
Часть 2 - Красота на тарелке.
...
Часть 91 - Крокеты из щуки.
Часть 92 - Уроки фигурной выпечки.
Часть 93 - Большой торт-сюрприз со свежими розами - кулинарные рецепты "Поваренка с поварешкой".
Часть 94 - Бисквит из кабачков.
Часть 95 - Засахаренные цветы.
...
Часть 98 - МК по шоколадной ленте для украшения тортов.
Часть 99 - Кремы для тортов.
Часть 100 - Ягоды с меренгами.
Рубрики: | Кулинария/сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |