-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в kisolja

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 09.02.2011
      Записей: 1362
      Комментариев: 63
      Написано: 1732


      Пончики

      Четверг, 26 Февраля 2015 г. 09:28 + в цитатник
      Цитата сообщения Ipola Самые вкусные пончики от Алии!

       


      Это самые вкусные пончики... которые я ела!


      Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора... 

      Слова автора (с моими дополнениями)

      Тесто: 

      • Молоко - 500 мл.
      • Яйца - 2 шт.
      • Масло сл. или маргарин - 125гр.
      • Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
      • Соль - 1,5 ч.л.
      • Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
      • Вода тёплая - 0,5 ст.
      • Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

      (Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

      Приготовление: (я делала так)

      Молоко с водой смешать, немного нагреть


      Добавить весь сахар


      ...дрожжи


      Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)


      Вот дрожжи "ожили", так достаточно




      Теперь добавляем яйцо




      Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)


      Соль


      Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.


      Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой


      Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...


      Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. 


      Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков



      Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,


      вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), 


      и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.



      Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. 


      Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. 


      Готовые пончики выкладывайте на салфетки


      Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
      При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку


      Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно


      Ешьте пончики, пока они горячие!


      Приятного чаепития!

       

      Источник

      Серия сообщений "десерты":
      Часть 1 - Из лимонов: джем
      Часть 2 - Овсяный кекс с черносливом и грецкими орехами
      ...
      Часть 13 - Снеговики и новогодние конфетки (новогодние рецепты)
      Часть 14 - Овсяное печенье с изюмом. Рецепт
      Часть 15 - Пончики
      Часть 16 - Без заголовка
      Часть 17 - из яблок и творога
      ...
      Часть 22 - домашний шоколад
      Часть 23 - пирог с черешней /или другой ягодой/ из геркулеса и творога
      Часть 24 - Быстропирог

      Рубрики:  кулинарное
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку