Свежая работа на собственную анимацию от автора TV Show. В этот раз концепция не такая увлекательная, но все равно клип отлично смотрится. Надо сказать, что рисовка очень узнаваемая.
Информация
Аниме: Original Animation
Музыка: Handsome Kenya - Korekuraide Utau (Sing in my own way)
Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 00:51
+ в цитатник
Однажды Акбару, царю Индии, были присланы в подарок три совершенно одинаковых золотых фигурки и письмо. В письме говорилось, что каждая из фигурок имеет свое значение и ценность.
Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.
В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.
Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю.
Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвел к забору:
— Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остается такой же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется.
Один человек думал, что когда он проиграл партию в шахматы, то потерпел поражение.
Проучившись два года у знаменитого учителя Дзэна, он понял, что потерпел поражение, если выиграл.
По-прежнему неудовлетворенный, он проучился полтора года у великого суфийского святого Нарсуфина и узнал, что если он проиграл, но доволен проигрышем, то потерпел поражение.
Тогда он на три года направился в Гималаи и научился у великого Йога Махариши, что если он выиграл, но чувствует себя виноватым за это, то он потерпел поражение.
Интересный факт: почему за права женщин в мире наиболее рьяно борются те представительницы женского пола, которые внешне лишь отдаленно напоминают женщин..
Один человек пришёл к великому Учителю и сказал: " Я хотел бы полюбить Бога — покажи мне путь!" Учитель ответил: " Скажи мне сначала, любил ли ты кого-нибудь раньше?"
Человек сказал: " Я не интересуюсь мирскими делами— любовью и всем прочим. Я хочу прийти к Богу" .
Учитель ответил ему: " Подумай ещё раз, пожалуйста, любил ли ты хоть одну женщину, хоть одного ребёнка — хоть кого-нибудь?"
Человек ответил: " Я ведь уже сказал тебе: я человек религии, я не обычный мирянин, я никого не люблю. Покажи мне путь, как я могу прийти к Богу" .
Учитель начал рыдать, слезы закапали из его глаз, и он ответил: " Тогда это невозможно, сначала ты должен кого-нибудь полюбить. Это будет первая ступенька. Ты спрашиваешь про последнюю ступеньку, а сам не ступил на первую! Иди и кого-нибудь полюби!"
всем известно понятие букв'варь(букварь) - методичка по состалению букв читабельным спообом.
сравнительно недавно наткнулся на образ'варь - паутинку ассоциативных цепочек по образу(-зам) заключённым в слове.
воздержусь от серьёзных значений этого слова, а предлагаю разсмотреть как гимнастику ума, своеобразную модификацию игры "балда", наглядный пример:
"барин - барыня - барышня - барыш - бакшиш",
вариант: барин - бар ин(в баре, in = в). и так далее.
суть, выудить из слова как можно большее число "образов".
У одного высокого китайского чиновника был единственный сын. Рос он неглупым мальчиком, но был неусидчивым, и чему бы его ни пытались научить, он ни в чём не проявлял усердия, и знания го были лишь поверхностны. Он умел рисовать и играть на флейте, но безыскусно, изучал законы, но даже писцы знали больше него.
Отец, обеспокоенный таким положением, отдал его в ученики известному мастеру боевых искусств, чтобы сделать дух сына твёрдым, как и полагается настоящему мужу. Однако юноше вскоре надоело повторять однообразные движения одних и тех же ударов. Он обратился к мастеру со словами: