Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 21:11
+ в цитатник
Миниклипы выполнены в аниме стиле на очень высоком уровне. Все персонажи, рисовка, эффекты, всё ручной работы.
Лично меня поразило сложность и динамика сцен нарисованных в ручную и стиль рисовки автора, особенно ролик Wilderness, и все это делал один человек, поразительно!
Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 16:38
+ в цитатник
Президент предложил покупать самолеты за границей. А может скинемся и купим за границей президента, и премьера с кабинетом министров? Может жизнь лучше будет?
Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 00:34
+ в цитатник
Дервиш Барбари под видом ученика регулярно посещал еженедельные собрания некоего лжесуфия, который воображал, что учит истинному Пути. Каждый раз, когда дервиш появлялся на собрании, он задавал мнимому суфию нелепый вопрос. После того, как дервиш поддел его несколько сот раз, лжеучитель закричал на Барбари:
— Ты приходишь сюда в течение двенадцати лет и все твои абсурдные вопросы — только варианты того, который ты только что задал!
— Да, я знаю, — сказал Барбари, — но удовольствие, которое я получаю, видя вас столь раздражённым, — единственный мой недостаток.
Разговор на въезде в Москву:
- Что везёте?
- Сахар.
- Куда?
- В Кремль.
- А может это взрывчатка?
- Нет. Правда сахар.
- А вы точно в Кремль?
- Точно.
- Подождите. Дадим вам взрывчатку.
Дзэнский мастер по имени Геттан жил в последней части эры Токугава. Он говорил: "Существует три вида учеников: те, кто передают Дзэн другим, те, кто поддерживают храмы и святыни, а также существуют сумки для риса и вешалки для одежды".
Гадзан высказывал ту же мысль.
Когда он учился у Текисуна, его учитель был очень суров. Иногда он даже бил учеников. Другие ученики не хотели переносить такое учение и уходили. Гадзан же остался, говоря:
— Плохой ученик использует влияние учителя. Средний ученик восхищается добротой учителя. Хороший ученик растёт сильным под давлением дисциплины учителя.
Уважаемый Евгений Витальевич, в своей рассылке Вы неоднократно писали, что последние сто лет проводится сознательная политика торможения научно-технического прогресса. Поскольку этот процесс сознательного торможения происходит во всем мире (уничтожаются ученые, скупаются их открытия и прячутся в сейфы, финансируются и оплачиваются ложные направления в науке, уводящие в сторону от истины мироздания и законов бытия и т.д. для того, чтобы не допустить научно-технического прогресса во всем мире).
У Авиценны был очень старательный, новоиспечённый ученик. Однажды к великому лекарю привели слепого.
Учитель сказал, какие компоненты смешать, чтобы получилось две лепешки. Тот сделал всё точь-в-точь, как было сказано. К глазам больного приложили лепешки, и на другой день тот прозрел.
А сосед горе-ученика тоже был слепой. Вдохновлённый таким успехом, подмастерье приготовил в точности такие же лепешки и положил ему на глаза. На следующий день у незрячего соседа глаза вообще вытекли.
Этот добросовестный идиот прибежал в слезах:
— Как же так, Учитель, я сделал, как ты сказал в прошлый раз! Почему это случилось?
В глубокой печали мудрец ответил:
— Слепота бывает от разных причин: от сухости организма, от влажности, от жары, от холода и т. д. У тысячи слепых бывает тысяча причин. Иди, сынок. Тебе работать только пекарем.
Дочери 12 лет, учится в одной из лучших школ города, показывает хорошие успехи в математике, остальные предметы так же не вызывают каких-то затруднений, учеба дается без особого труда. Но такая проблема: читать не любит. Вернее сказать, есть произведения, которые она прочитала с удовольствием. Сказки вообще наотрез отказывалась читать, а толстые книги её просто расстраивают. Кроме того, у меня складывается ощущение, что и времени читать у неё совершенно нет. У неё все время какие-то дела: тренировки (занимается спортом), общение с друзьями, выступления различные. Даже на каникулах дни пролетают со скоростью света. Чтение же, на мой взгляд, требует "остановиться, задуматься, вжиться, проникнуться", а она вечно в движении. И это думаю не плохо, НО! Как же человек тогда получит бесценную информацию, на которой строится, в том числе, и воспитание каких-то личностных качеств, построение своего мировоззрения в конце-концов. Думаю есть выход попробовать аудиокниги... Как Вы сч итаете, какие есть опасности у такого вида "поглощения информации". Или наши дети действительно "другие"... быстрый темп жизни заставляет их искать более оптимальные способы получения информации. В принципе она совершенно свободно может найти что-угодно, то что ей необходимо для решения каких-либо задач... У меня есть опасение, что заменив чтение книг, на их прослушивание, она пропустит что-то важное для себя... с другой стороны, уж лучше так, чем совсем никак. Такие вот сомнения возникают...
Мастер Хакуин имел обыкновение говорить своим ученикам о старухе, державшей неподалеку чайный магазинчик. Он всячески хвалил и подчеркивал ее глубокое понимание дзэн. И, как правило, ученики, заинтригованные его рассказом, вскоре шли в магазин посмотреть на старуху.
Когда бы старуха ни встречала посетителей, она сразу могла сказать, пришли ли они к ней попить чаю или же увидеть ее понимание дзэн.
В первом случае она любезно поила их чаем, а во втором она таинственным шепотом просила пройти за ширму. Как только они заходили туда, она со всей силы била их кочергой. Девять из десяти не могли избежать ее ударов.
Если ты посмотришь на лица людей в мире, то удивишься, почему все люди выглядят такими грустными? Почему у них такие глаза, словно они потеряли всякую надежду? Причина проста, причина в повторении. Человек разумен, повторение создаёт скуку. Скука создаёт грусть, потому что человек знает, что случится завтра, послезавтра…, пока он не окажется в могиле, всё будет прежним, одним и тем же.
посмотрел краем глаза и почти случайно часть передачи по ОРТ про "утилизацию" боезарядов и иже с ними....
какое к чертям НАТО, какие к чертям, заговры.... такая ЖОПА возможна только в России....
половина военных складов, получается, повзрывалось от того, что там пытались утилизировать (официально(!)) боеприпасы времён ВОВ метадами каменного века и руками вольнонаёмных студентов.
(пристрелите меня кто нибудь...)
Будда остановился в одной деревне, и толпа привела к нему слепого. Один человек из толпы обратился к Будде:
— Мы привели к тебе этого слепого потому, что он не верит в существование света. Он доказывает всем, что свет не существует. У него острый интеллект и логический ум. Все мы знаем, что свет есть, но не можем убедить его в этом. Наоборот, его аргументы настолько сильны, что некоторые из нас уже начали сомневаться. Он говорит: "Если свет существует, дайте мне потрогать его, я узнаю вещи через осязание. Или дайте мне попробовать его на вкус, или понюхать. По крайней мере, вы можете ударить по нему, как вы бьёте в барабан, тогда я услышу, как он звучит". Мы устали от этого человека, помоги нам убедить его в том, что свет существует.
Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 07:47
+ в цитатник
Однажды звери в лесу собрались и решили открыть школу. Среди них были кролик, птица, белка, рыба и угорь, и они сформировали совет директоров. Кролик настаивал, чтобы в программу занятий вошёл бег. Птица настаивала, чтобы в программу занятий вошло летание. Рыба настаивала, чтобы в программу входило плавание, а белка говорила, что абсолютно необходимо внести вертикальное лазанье по деревьям. Они объединили все эти вещи и составили расписание занятий. Потом они стали настаивать, чтобы все животные изучали все предметы.
Хотя кролик и получал пятёрки по бегу, с вертикальным лазаньем по деревьям у него были трудности. Он постоянно падал на спину. Довольно скоро он получил какое-то повреждение мозга и бегать больше не мог. Оказалось, что вместо пятёрки по бегу, он получает тройку, а по вертикальному лазанью, конечно, всегда единицу.
Птица очень хорошо летала, но когда ей пришлось рыть норы в земле, она не могла делать этого хорошо. Она постоянно ломала клюв и крылья. Очень скоро она стала получать тройки по летанию, единицы по норокопанию и испытывала адские трудности в вертикальном лазанье.
В конце концов, первым по успеваемости животным в классе оказался умственно отсталый угорь, который делал всё наполовину. Но учредители были довольны, потому что каждый изучал все предметы, и это называлось " широким общим образованием" .