Как будут жить наши дети и внуки, предсказал американский профессор Мичио Каку
В интервью газете The Times он рассказал, каким будет мир в ближайшем и отдаленном будущем. Стоит подчеркнуть, что прогнозы не имеют ничего общего с творчеством фантастов и основаны на реальных научных открытиях.
Когда первый министр юстиции при Миттеране Роберт Бадантер произносил свою знаменитую речь в парламенте против смертной казни, ее транслировали по телевидению с начала до конца. Бадантер - умница, замечательный оратор. Он добился того, что вопреки общественному мнению парламент Франции отменил смертную казнь. Для справки: по поводу смертной казни во Франции не проводился народный референдум, ибо все опросы показывают - большинство французов за смертную казнь. Правители Франции игнорируют народное мнение, ибо полагают, что им лучше известно, как привести свой народ к светлому будущему. Не правда ли, это кое-что напоминает из советской эпохи?
При всем соблазне свалить все на современные нравы заметим все-таки, что, видимо, в самой человеческой природе заложено преклонение, чуть ли не восхищение перед насильником и почти полное забвение его жертв. И так было испокон веков. Аттила, Чингисхан во главе варварских орд с огнем и мечом прошли континенты, разрушили цивилизации. Кто-нибудь вспомнил хоть имя из миллионов погибших? А Аттила и Чингисхан увековечили себя в истории человечества.
Не будем отвлекаться от полицейской темы. Победив на последних президентских и парламентских выборах, правые, выполняя свои предвыборные обещания, решили сразу покончить с горячими пригородами Парижа - этими зонами беззакония. И вот в один прекрасный день новый министр внутренних дел Николя Саркози ввел в один из таких кварталов два батальона полиции. Ничего, все прошло благополучно. В полицию не стреляли из окон, не швыряли камнями, не поджигали полицейские машины. Полицейское начальство, воодушевленное успехом (дескать, запугали хулиганье), повелело осуществлять патрулирование ранее недоступных зон. Первый патруль был, как и при социалистах, политкорректен, то есть двое мужчин и женщина. Кто так распорядился, не знаю, но думаю, руководствовались соображениями политического порядка. Заменить привычный элегантный патруль дюжиной здоровенных бугаев означало бы прослыть реакционерами. А это во французской политике смерти подобно. Значит, патруль вошел в жилой квартал, но буквально через несколько метров на него набросилась группа молодежи. Мужчин здорово поколотили, а девушку-полицейскую просто изуродовали - сломали нос и челюсть. Выручил бедолаг особый наряд полиции, который благоразумно держали поблизости в боевой готовности. На следующий день в этом квартале арестовали нескольких подростков. Адвокаты подростков утверждают, что их подопечные в избиении полиции не участвовали, а просто случайно проходили мимо. Чем это дело кончится и вообще, дойдет ли оно до суда, не берусь гадать.
Внешне эти районы производят даже приятное впечатление. Большие многоэтажные дома с балконами (не чета "хрущобам"); во дворах - детские площадки; хорошо заасфальтированные мостовые, которым позавидовали бы многие московские улицы; торговый центр, поблизости обязательно станция метро или пригородной электрички, курсируют автобусы... Правда, стены домов испещрены граффити, на дверях подъездов и лифтов - хулиганские надписи, некоторые почтовые ящики сломаны, а в торговом центре работает только супермаркет - витрины всех остальных маленьких лавочек, булочных, кафе, газетных киосков наглухо задраены железными шторами. Так выглядят французские предместья, которые называют "горячими". Они есть на окраине каждого крупного города.
О школе узнаешь от своих детей. Когда мы приехали в Париж, моя старшая дочь пошла в последний класс лицея. "Папа, - рассказывала она, - первый урок в школе никогда не начинается вовремя, ибо все ученики должны друг с другом перецеловаться, по два или по четыре раза". Однажды я подъехал за дочерью к лицею и видел всех ее одноклассников. Невольно вспомнилась советская песня: "Дети разных народов, мы мечтою о мире живем!" Белый букет красиво оттенялся желтым и черным.
Уважаемые господа преступники! Вы же, конечно, не опуститесь до мелкого воровства, вам же нужна добыча покрупнее. В этом смысле из Франции можно угонять дорогие автомобили и затем продавать их где-нибудь в Африке, на Ближнем Востоке или в России и на Украине. Профессионалы большого полета перехватывают на автострадах грузовики, которые везут прямо с завода дорогую электро- и электронную аппаратуру. Хорошим тоном считается грабить банки, обменные пункты валют и ювелирные магазины. Однако разумные и многоопытные воры предпочитают этим лихим удовольствиям тихие квартирные кражи.
Франция по праву считалась образцовой демократической страной. А когда в 1981 году впервые в истории Пятой республики на президентских выборах победил социалист Миттеран, в Париже было воистину всенародное ликование. Социалисты правили Францией с короткими перерывами почти 20 лет. На президентских и парламентских выборах в 2002 году они потерпели сокрушительное поражение. Причем в первом туре президентских выборов социалисты уступили второе место профашистскому Национальному фронту Ле Пена, что вызвало переполох во всей Европе. Вопрос: почему социалистов прогнали в шею? Может, прикрываясь добрыми социалистическими лозунгами, к власти во Франции пробирались злодеи и преступники? Отвечу сразу: лидеры французских социалистов - достойные, честные люди и их политические взгляды заслуживают всяческого уважения. Даже с экономическими проблемами (обычно слабое место всех левых партий) французские социалисты справились совсем неплохо.
Снискавшая популярность в определенных кругах, считающих ее рассадником метафизических ременисценций, научно-фантастическая эпопея Battlestar Galactica, действительно заслуживает не только изучения, но и уважения как хорошо по-меркам нынешних времен проделанная работа. Суть этой работы состоит, однако, не в том, чтобы поставить или сформулировать некие серьезные вопросы, что является неотъемлемым компонентом метода, но отнюдь не основным целеполаганием. Совсем наоборот, искусство авторов сериала беспрецедентно достигает того, что ни один вопрос и ни одна мысль из него в-принципе не может (потому что они не должны) никуда продолжиться.
Подобью бабки одной дискуссии, которую я затеял около месяца назад. Затеял со вполне конкретной целью, но речь не о ней – просто не путайте позицию автора и позицию текста. Последняя выбрана не просто так.
Наши дети из дедушки и бабушки веревки вьют. Оставили мы их на все лето, а приехали — не узнали. То просят, то ноют, то плачут, лишь бы добиться своего. Мы удивились и испугались: что с детьми? Откуда у них, еще таких маленьких, столько притворства, хитрости; ведь если не остановить сейчас, то просто стервецы вырастут.
Притворство под соусом хитрости и требовательности — не что иное, как обычная манипуляция. Дети начинают вести себя так, «заражаясь» от кого-то из взрослых, подражая кому-то. Но чтобы по-настоящему заразиться притворством, ребенку нужно хотя бы один раз добиться успеха-подтверждения, получить личную выгоду.
Как бы вы могли охарактеризовать свои жизненные цели? Это большие, серьезные цели или маленькие и посредственные? И вообще, есть ли у вас хоть какие-нибудь цели дальше сегодняшнего вечера?
Одна из проблем, которая мешает людям построить жизнь своей мечты это отсутствие целей или их незначительность. Вырастить сына, построить дом и посадить дерево – это достойно, но, на мой взгляд, недостаточно.
В одной из книг Роберта Киосаки наткнулся на такую интересную мысль о том, что Если у тебя нет плана как стать богатым, значит у тебя есть план как стать бедным, причем хотите вы того, или нет.
В данной статье, я хочу развить данную мысль и рассказать о том, к каким выводам я пришел.
Раньше, я как-то понимал, что существующее положение вещей с пенсией меня не устраивает. То есть, если посмотреть на то, как живут наши бабушки и дедушки, то меня аналогичный расклад не устраивает. Горбатиться всю жизнь на “дядю” и государство, чтобы потом прозябать в нищете и бедности – не радостная перспектива.
Говорят, что в тот день, когда Александр стал повелителем мира, он закрылся в комнате и плакал.
Его военачальники были обеспокоены. Что случилось? Они никогда не видели, чтобы он плакал. Не таким он был человеком. Они были с ним в разных ситуациях: когда жизнь подвергалась большой опасности, когда смерть была очень близка, но никто не замечал на его лице следов отчаянья и безнадёжности. Он был примером мужества. Что же теперь случилось с ним, теперь, когда он победил, когда мир завоёван?
- Когда же, наконец, у нас будут нормальные министры?!
- Когда всех родственников министра здравоохранения пошлют лечиться в
поселковую больницу, а министра образования заставят сдать ЕГЭ...
Два друга мотыжили землю. Вдруг мотыга одного из них ударилась обо что-то твёрдое. Он поднял кусок золота и отбросил его как простую черепицу. Они продолжали работать дальше.
Третий груз, содержащий гуманитарную помощь пострадавшим от природных катаклизмов японцам, был отправлен из Китая. Китайцы передали в Японию 25 тысяч пар специальной обуви, 10 тысяч пар перчаток, а также мобильные туалеты в количестве 60-ти штук.
С интересом читаю Вашу рассылку . Особенно привлекает альтернативная история . Впечатляет новая точка зрения на историю как лженауку . Похоже что это так . у меня есть вопрос к Вам . Сталин за 2 года до нападения Гитлера на СССр уже знал об этом и предпринял превентивные меры в виде превентивного удара . об этом вы писали . тем самым разрушив свою собственную оборону на границе . наконец то мы узнали правду как это все было . самую крутую оборону на подходах к Киеву немцы прошли как на плацу . вопрос сосоит в следующем
Один правоверный пришёл как-то к пророку Элиасу. Его очень волновало, что такое ад и рай, потому что он хотел жить праведно.
— Где ад и где рай?
С этим вопросом человек обратился к пророку, но Элиас не ответил. Он взял вопрошавшего за руку и повёл тёмными переулками во дворец. Через железные врата они вошли в большой зал со множеством народа, бедными и богатыми, в лохмотьях и драгоценных одеяниях. Посреди зала стоял на огне огромный котёл, в нём кипел суп, который на Востоке называется " ащ" . От варева шёл приятный запах по всему залу. Вокруг котла толпились люди с впалыми щеками и бессмысленными глазами, стараясь получить свою порцию супа.