-Цитатник

ГАЛЬКА В ДЕКОРЕ ЛАНДШАФТА И ИНТЕРЬЕРА. - (0)

Галька в декоре ландшафта и интерьера. Применение гальки и камней для декора.   Дорог...

умора!))) - (0)

хохотала до слез   ...

видео уроки - (0)

видео уроки Более 4000 видеоуроков по школьной программе от опытных учителей Санкт-Петербурга и...

РИСУЕМ ИМИТАЦИЮ ЗАЛИВНОГО ВИТРАЖА СВОИМИ РУКАМИ. - (0)

Рисуем имитацию заливного витража своими руками. . Почти каждый мастер, творивший в эпоху ...

Без заголовка - (0)

Красить мебель, не снимая старого покрытия Красить мебель, не снимая старого покрытия Воот...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kirochka-irochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2011
Записей: 196
Комментариев: 14
Написано: 222


Профитроли с сыром.

Среда, 09 Ноября 2011 г. 16:53 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Профитроли с сыром. Просто и очень вкусно!


Профитроли – мелкие рассыпные изделия из заварного теста, «младшие братья» всеми любимых эклеров. В отличие от заварных пирожных, профитроли изготовлены из соленого теста и являются прекрасным дополнением к консоме и прозрачным супам, где они используются вместо пшеничных сухариков.

Но, справедливости ради, надо признать, что и с крепким сладким чаем они сочетаются замечательно. В этом рецепте классический вкус профитролей приобретает дополнительную пикантность благодаря сыру, но не в начинке, а в самом тесте!

Ингредиенты:

100 г.сливочного масла
70 мл. воды
100 г муки
¼ ч. ложки соли
3 яйца
70 г твердого сыра

Приготовление:

В сотейник налить воду, положить сливочное масло и соль, довести до кипения. Плиту переключить на слабый огонь. При постоянном помешивании всыпать муку и замесить плотную основу для теста.

Перемешивать массу до тех пор, пока на дне кастрюли не проступит белая пленка – это значит, что избыток влаги выпарился, и основа готова к замесу теста. Сотейник снять с огня и остудить массу до 70-80*С.


Твердый сычужный сыр («Голландский», «Буковинский» или «Пошехонский») нарезать мелкими кубиками.


В остывшую массу последовательно вбить яйца, каждый раз тщательно перемешивая до полного исчезновения комочков. Правильное заварное тесто имеет вязкую консистенцию и глянцевую поверхность.


В тесто всыпать сыр и перемешать массу так, чтобы каждый кусочек был со всех сторон обмазан тестом.


Пергамент для выпечки смазать сливочным маслом. Профитроли без начинки можно отсаживать кондитерским корнетиком, а в нашем случае для формования изделий потребуются две чайные или кофейные ложки; для того чтобы тесто не липло к металлу, ложки нужно регулярно обмакивать в холодную воду.

Правильная форма будущих профитролей при отсадке на противень неважна, зато следует следить, чтобы между порциями оставалось около 2 см. свободного места – при выпечке заварное тесто значительно увеличивается в объеме.


Духовку разогреть до 160*С. Выпекать профитроли в течение 1 часа, ни в коем случае не открывая духовку, чтобы не нарушить баланс температуры и влажности.


5 (500x272, 100Kb)

Источник

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Курица в томатно-яблочной подливке
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 37 - салат из фасоли и огурцов.
Часть 38 - Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой. Просто и невероятно вкусно, аппетитно, пикантно и ароматно!!!
Часть 39 - Профитроли с сыром.
Часть 40 - котлеты-оладьи "Сациви" из индейки
Часть 41 - Песочное тесто на растительном масле - СОВЕРШЕННО безопасно, вкусно и полезно
...
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Благодаря маминому рецепту мы с мужем забыли про гипертонию
Часть 49 - Быстрая подтяжка лица!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку