Завтрак
Салат овощной с оливковым маслом — 200 г
Сыр моцарелла — 50 г
Яйцо
Хлеб цельнозерновой — 50 г
Второй завтрак
Йогурт без добавок и сахара — 200 г
Орехи грецкие — 30 г
Фрукты — 200 г
Обед
Телятина тушенная с луком — 150 г
Салат из свежих овощей (капуста пекинская — 160 г, морковь — 30 г, зелень —10 г, оливковое масло —10 г) — 200 г
Ужин
Морская капуста — 100 г
Котлеты рыбные паровые — 150 г
Хлеб цельнозерновой — 30 г
В течение дня
Компот из сухофруктов — 500 мл
Общая энергетическая ценность рациона - 1230 ккал
День 2
Завтрак
Салат из овощей — 200 г
Авокадо — 1/4 шт
Сыр фета — 50 г
Хлеб цельнозерновой — 50 г
Второй завтрак
Нектарин — 200 г
Кефир 1% — 200 мл
Обед
Перец, фаршированный овощами (рис — 40 г, морковь — 50 г, грибы — 50 г, лук репчатый — 30 г, специи, масло оливковое — 10 г) — 250 г
Куриные бедра, запеченные с зеленью — 120 г
Ужин
Кабачки тушенные (брутто: кабачки — 200 г, морковь — 50 г, помидор — 120 г, лук репчатый — 50 г) — 200 г
Сметана — 20 г (на порцию)
Рыба (морской окунь) на пару — 120 г
В течение дня
Отвар шиповника — 500 мл
Общая энергетическая ценность рациона - 1231ккал
День 3
Завтрак
Каша гречневая — 100 г
Салат из овощей с оливковым маслом — 150 г
Сыр моцарелла — 50 г
Второй завтрак
Яблоко — 1 шт
Нектарин — 1 шт
Обед
Салат из свежих овощей (капуста — 100 г, огурец — 90 г, укроп — 10 г, оливковое масло — 10 г) — 200 г
Форель морская, запеченная со специями — 150 г
Томатный сок — 250 мл
Ужин
Помидоры — 100 г
Авокадо — 1/4 шт
Перец — 70 г
Креветки — 150 г
Хлеб — 30 г
В течение дня
Кефир 1% — 200 мл
Общая энергетическая ценность рациона - 1260 ккал
День 4
Завтрак
Мультизерновые хлопья с кусочками банана, кокоса, яблока и кешью — 100 г
Закваска кисломолочная 0% — 100 г
Второй завтрак
Фрукты — 250 г
Обед
Свежие овощи (листья салата — 30 г, помидоры —100 г, перец — 50 г, лук синий крымский — 40 г) — 220 г
Куриное филе запеченное — 150 г
Ужин
Овощи, запеченные крупными кусками (баклажаны, помидоры, грибы, перец, лук, оливковое масло — 5 г) — 250 г
Хлеб цельнозерновой — 30 г
Яйцо — 2 шт
Общая энергетическая ценность рациона - 1268 ккал
День 5
Завтрак
Салат овощной (капуста — 100 г, огурец — 80 г, укроп — 10 г, лук — 10 г, оливковое масло — 10 г) — 200 г
Творог 5% — 125 г
Обед
Цветная капуста паровая, брокколи паровая, сметана — 200 г/20 г
Рыба (морской окунь) отварная — 150 г
Хлеб цельнозерновой — 30 г
Ужин
Овощи тушеные — 210 г
Креветки — 130 г
Общая энергетическая ценность рациона - 882 ккал
День 6
Завтрак
Картофель отварной — 120 г
Салат из пекинской капусты — 150 г
Сыр моцарелла — 50 г
Обед
Салат из свежих овощей (капуста — 100 г, огурец — 80 г, укроп — 10 г, лук зеленый — 10 г, масло оливковое — 10 г) — 200 г
Телятина отварная — 120 г
Полдник
Фрукты — 150 г
Закваска кисломолочная 2,5% — 200 г
Ужин
Овощи, запеченные крупными кусками (помидор — 50 г, перец — 50 г, баклажан — 80 г, грибы — 50 г, лук — 20 г, зелень — 10 г, оливковое масло —10 г) — 250 г
Куриная грудка (отбить, замариновать с зеленью, запечь ) — 120 г
Общая энергетическая ценность рациона - 1231 ккал
День 7
Завтрак
Салат овощной —160 г
Творог 9% — 100 г
Киви — 2 шт
Второй завтрак
Яблоко печеное с черносливом и сметаной — 150 г/25 г/10 г
Ягоды (клубника, вишня — можно замороженные) — 50 г
Обед
Овощное рагу — 300 г
Тушеная индейка — 100 г
Хлеб — 30 г
Ужин
Салат из овощей — 220 г
Горбуша, запеченная с зеленью — 150 г
Хлеб зерновой — 30 г
В течение дня
Закваска кисломолочная 2,5% — 200 мл
Компот из яблок — 500 мл
Общая энергетическая ценность рациона - 1141 ккал