-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в killizz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2012
Записей: 2391
Комментариев: 14
Написано: 2486





Торт Таврический

Суббота, 23 Августа 2014 г. 08:43 + в цитатник
Таврический торт Для торта можно приготовить самостоятельно безе или купить готовые. Рецепт безе: Белки 5 яиц; Сахар – 300 г. Приготовление: Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляем по столовой ложке сахар, перемешивая до его растворения. В конце должна получиться довольно густая масса. Выкладываем на противень, выпекаем примерно 2 часа, при температуре 100 градусов. Для бисквита торта «Таврический» нам потребуется: Яйца – 6 штук; Сахар – 1 стакан; Мука – 1 стакан; Сода, гашенная уксусом – 0,5 ст.л. Приготовление: Взбить яйца с сахаром до появления пены, затем добавить соду, гашенную уксусом, муку. Выложить массу в смазанную маслом форму, выпекать в не разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Крем: Сливки (15-20%) – 400 г; Вареная сгущенка – 400 г. Приготовление: взбить сливки со сгущенкой, отделить часть для украшения торта. В остальной крем добавить грецкий орех, перемешать. Разрезаем корж на 2 части, корж предварительно можно пропитать сладким чаем и лимоном. Выкладываем на корж часть крема с орехом, сверху выкладываем безе, на второй корж оставшийся крем и кладем сверху на 1 корж с безе, следует немного надавить на корж. Сверху торт обмазываем кремом, украсить можно шоколадом, орехами или как душе угодно. На ночь оставить в холодильнике. Приятного аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/пирожные, бисквиты, торты и др.

Сметанник и лимонник от Татьяны Литвиновой

Суббота, 23 Августа 2014 г. 08:42 + в цитатник

 

Сметанник классический («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана — 350 мл
  • Сахар — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 200 г 
  • Какао — 100 г
  • Мука — 450 г
  • Сода — 3 ч.л. или разрыхлитель — 2 пакетика

Для крема:

  • Сметана (не менее 25%) — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Лимон — 1/2 шт.

Для украшения:

  • 1,5 стакана очищенных и обжаренных грецких орехов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца взбиваем с сахаром смешанным с ванильным сахаром до его полного растворения. Затем добавляем растаявшее сливочное масло и сметану. Все перемешиваем до однородной массы.

Делим тесто пополам. В одну часть постепенно добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем массу до однородной консистенции.

Во вторую часть постепенно добавляем муку, смешанную с какао, и разрыхлитель. Также перемешиваем массу до однородной консистенции.

Заливаем полученное тесто в формы, смазанные растительным маслом. Мокрыми руками распределяем тесто равномерно по форме. Выпекаем 30 минут при температуре 180°С.

Готовим крем.

Холодную сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем сок лимона, взбиваем около 7 минут до пышного крема.

Делаем торт.

Острым коржом разрезаем остывшие коржи вдоль на 2 части. Затем промазываем их кремом. Чередуя светлые и темные коржи формируем торт.

Верхний корж выкладываем срезом вверх. Весь торт густо обмазываем кремом. Из половинок орехов и клюквы выкладываем сверху узор.

Кромку и бока торт густо обсыпаем орехами. Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем торт ставим в холодильник.


Лимонник («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное  масло — 50 г
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Сахар — 250 г
  • Сметана — 250 мл
  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Цедра одного лимона

Для крема:

  • Сметана (15%) — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сок ½ лимона
  • Цедра одного лимона


Для сиропа:

  • Сахар — 4 ст.л.
  • Вода — 6 ст.л.
  • Ром — 1 ст.л.
  • Сок ½ лимона


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим сироп.

Смешиваем сок лимона с сахаром, ромом и водой. Ставим на маленький огонь, помешиваем смесь, пока сахар полностью не растворится. Когда сироп остынет, добавляем лимонный сок. Сироп готов.

Готовим тесто.
 
Мягкое сливочное масло перетираем с сахарным песком, смешанным с ванильным сахаром. Добавляем сметану, лимонную цедру, муку и разрыхлитель. Перемешиваем получившуюся массу до однородного теста.

Дно разъемных форм выстеляем бумагой для выпечки и смазываем их растительным маслом. Кладем тесто в форму и руками, смоченными в воде, распределяем его по донышку форм.

Выпекаем коржи при температуре 200°С в течение 15 минут.

У готовых коржей при помощи банки из-под оливок вырезаем серцевинки. Даем коржам остыть. Они будут сухими, но в торте, пропитанном сметаной, станут мягкими и нежными.

Готовим сметанный крем.

Холодную сметану смешиваем с сахарным песком  и ванильным сахаром. После недолго взбивания добавляем сок половины лимона и лимонную цедру. Эту смесь взбиваем миксером до получения пышного крема.

Делаем торт.

Сбрызгиваем коржи цитрусовым сиропом, даем ему впитаться, затем со всех сторон густо смазываем корж сметанным кремом.
Кладем сверху второй и повторяем процедуру. Остатки крема заливаем в середину лимонника.

Верхний корж можно украсить цукатами или шоколадной стружкой.

Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем ставим торт в холодильник.

Смачного!

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/пирожные, бисквиты, торты и др.



Процитировано 1 раз

Крема для тортов

Суббота, 23 Августа 2014 г. 08:39 + в цитатник

Сливочный крем

Сливочный крем подойдет абсолютно для любого торта. Особенно вкусной получается сливочная прослойка в бисквитных коржах. И что примечательно, такой крем даже в домашних условиях можно приготовить несколькими способами.

Крем на сгущенном молоке

Ингредиенты:

1 пачка сливочного масла;
1 банка сгущенного молока.
Приготовление:

Прежде чем приготовить крем, дайте маслу немного подтаять. Оно должно стать мягким, но не должно течь. Просто надавите на масляный брикет пальцем. Если масло легко продавливается, но не расползается – самое то. Теперь разрежьте масло на кубики и выложите его в глубокую кастрюльку (в высокой посуде крем сбивать удобнее). На малых оборотах миксера сбейте масло в однородную массу (буквально пять секунд), а теперь начинайте сбивать крем, подливая в него сгущенное молоко. При этом поставьте миксер на высокую скорость, а сгущенку добавляйте небольшими порциями (одну-две столовые ложки). Крем готов, когда он начинает легко отходить от стенок кастрюли, не оставляя на ней следов.

Примечание:

Если масло в креме становится слишком теплым, поставьте крем на несколько минут в холодильник, а затем продолжайте его взбивать. Если вы вместо обычной сгущенки возьмете вареную, то сможете сделать настоящий крем-брюле.

Крем Шарлотт

Ингредиенты:

Стакан пресного молока;
Неполный стакан сахара;
Столовая ложка муки;
Пачка сливочного масла.
Приготовление:

Принцип приготовления крема Шарлотт тот же, что и у крема на сгущенном молоке. Только вместо сгущенки мы будем использовать заварной крем. Чтобы его приготовить, выльем в кастрюльку молоко, растворим в нем сахар, вскипятим и немного остудим. Муку разбавим холодным молоком, чтобы получилась жидкая кашица без комочков, а затем выльем ее в молочно-сахарный сироп и на медленном огне еще раз доведем до кипения. В результате крем загустеет, но не забывайте, что при этом его нужно постоянно помешивать.

Теперь нам нужно полностью остудить заварную основу и, подливая ее в сливочное масло, взбить крем. Сделать это нужно точно так же, как и в первом случае, добавляя заварной крем маленькими порциями и взбивая масло миксером.

Примечание:

Добавьте в масляный крем чайную ложку коньяка, рома, водки или любого ликера: крем станет значительно вкуснее и ароматнее. В качестве ароматизатора вы также можете использовать ванилин или фруктовую эссенцию.

как приготовить крем для торта в домашних условиях

Заварной крем

Заварной крем отлично подходит для песочных коржей и слоеного теста. К тому же он отлично сочетается со сливочным кремом. Только не промазывайте этим кремом вафельные коржи – они раскиснут. Заварной крем в домашних условиях можно сделать на основе молока или сливок, а в качестве загустителя использовать муку, крахмал или яйца.

Ингредиенты:

Стакан молока;
Половина стакана сахара;
2 яичных желтка;
Столовая ложка муки;
Щепотка ванилина или чайная ложка ванильного сахара.
Приготовление:

Отделяем желтки от белков и смешиваем их с мукой, сахаром и ванилином. После этого тщательно все растираем. Пока мы этим занимаемся, можно поставить на огонь молоко: оно должно вскипеть. Кипяченое молоко немного остудим и вольем его в желтки, не забывая при этом помешивать массу, чтобы она не собиралась в комки. Далее ставим молоко с желтками на медленный огонь и варим крем примерно пять минут, пока он не загустеет.

Примечание:

Чтобы наш заварной крем не подгорал, его необходимо все время помешивать, а для приготовления не нужно брать эмалированную посуду.

Белковый крем

Это всем известное безе – нежнейший, легчайший воздушный крем. Он отлично подойдет для украшения торта, а вот для прослойки коржей его лучше не использовать. Чтобы сделать белковый крем в домашних условиях, нам понадобятся такие ингредиенты:

4 яичных белка;
Стакан сахарной пудры;
Несколько капель лимонного сока.
Приготовление:

Для приготовления безе берем только охлажденные белки: тогда отличный результат будет гарантирован. И еще один важный момент. Отделять белки от желтков нужно очень тщательно: даже мизерная часть желтка, попавшая в белки, может свести на нет все ваши усилия. Итак, белки выливаем в кастрюльку, добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем их в густую пышную пену. Готовность взбитых белков в домашних условиях можно определить несколькими способами. Возьмите вилку воткните ее в белковую пену. Если вилка стоит, то белки готовы. Или же попробуйте аккуратно перевернуть кастрюлю вверх дном: если пена не ползет по стенкам и вопреки земному притяжению остается в кастрюле, можно приступать к следующему этапу приготовления безе.

Теперь нам нужно добавить во взбитые белки сахарную пудру. Делаем это постепенно, подсыпая пудру по чайной ложке, и каждый раз взбиваем безе, пока сахарная пудра не растворится в белках. Вы увидите, как рыхлые белки превращаются в густое, блестящее и тягучее безе. Взбиваем крем до мягких пиков (состояние пены, когда она прочно держится на венчике или на лопастях миксера и не опадает). Хорошо взбитое безе должно получиться влажным и блестящим.

крем для торта в домашних условиях

Сметанный крем

Крем на сметане очень распространен в домашнем кондитерском искусстве. Это один из самых простых в приготовлении кремов для торта. К тому же он универсален: подходит практически для любых коржей.

Ингредиенты:

Полкило сметаны;
Стакан сахара.
Приготовление:

Сметана для этого крема нужна только жирная, не меньше 15%: чем жирнее сметана, тем пышнее получится крем. Хорошую сметану сегодня купить проблематично (то добавки в ней разные, то сама слишком жидкая). Поэтому необходимо сделать следующее. Сметану нужно предварительно откинуть на сито, застеленное чистым полотенцем, завязать полотенце узлом и оставить на ночь в холодильнике. В результате этих манипуляций лишняя жидкость стечет, а жирность и плотность сметаны повысится.

После этого перекладываем сметану в кастрюльку, добавляем к ней сахар и взбиваем миксером до пышного состояния. Имейте в виду, что для качественного густого крема взбивать сметану с сахаром нужно не менее пятнадцати минут на максимальной скорости миксера.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/пирожные, бисквиты, торты и др.

Сайт "ШКОЛА ШИТЬЯ"

Вторник, 20 Мая 2014 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайт "ШКОЛА ШИТЬЯ" (ссылки)

Карта сайта

 

Серия сообщений "ссылки для любителей шитья":
Часть 1 - Сайты по шитью
Часть 2 - Для начинающих портних:обучающий сайт "Хобби и Работа"
Часть 3 - Много, много ссылок по рукоделию
Часть 4 - Сайт "ШКОЛА ШИТЬЯ"


Моделирование блуз

Вторник, 20 Мая 2014 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Плюшкина_еленка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование блуз

Снятие мерок. Построение основы выкройки блузы. Фасоны, чертеж и крой блуз

Снятие мерок

http://www.piknad.ru/vikbluz.php

Все мерки окружности и ширина спинки снимаются полностью. а записываются в половинном размере. все мерки длины снимаются и записываются полностью.

ОШ- измеряется по основанию шеи, ОГ- эта мерка определяет размер фигуры. сантиметровая лента должна проходить на уровне подмышечных впадин, по выступающим частям лопаток на спине и по самым высоким точкам грудных желез. ОТ- измеряется по самому узкому месту фигуры. ОБ= измеряется вокруг фигуры горизонтально, сзади по высоким точкам ягодиц, спереди по выпуклостям живота. Шсп- измеряется от сочленения одной руки с туловищем до другой горизонтально по лопаткам. Дспт- от сеьмого шейного позвонка до шнурка на талии. Дл изд-я от седьмого шейного позвонка вниз, придерживая сант. ленту на талии до желаемой длины изделия. Дл пл- от основания шеи до плечевого сустава. Дл рук- от плечевого сустава через локоть до кисти, рука при этом слегка согнута. Обх руки- вокруг руки у подмышечной впадины мерку записывают полностью. Обх зап по основанию кисти руки мерку записывают полностью. Высок.т.груди измеряется от высшей точки плечевого шва до выступающей точки груди. Дл. ю от шнурка до талии вниз по боку до желаемой длины.

Мерки: ОШ=18 ОГ=48 ОТ=38 ОБ=52 Дл пл=13 Дл рук=58 Обх руки=31 Обх зап=18 Ш.С.=18

выкройка блузы

more

Серия сообщений "блузы, топы":
Часть 1 - Блуза с оборками
Часть 2 - Моделирование блуз
...
Часть 21 - Блуза из круга. Мастер-класс+чертеж выкройки
Часть 22 - Фантазийное болеро. Мастер класс от Юлии Вылегжаниной
Часть 23 - Моделирование блуз


Как сделать лиф платья с чашечками.

Вторник, 20 Мая 2014 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать лиф платья с чашечками. Мастер-класс от Елены Део

Имеем:готовые чашечки,выкройку лифа,основу после примерки и клеевую

из основной ткани выкраиваем 4 детали попарно ,из клеевой - тоже ,но без припусков

проклеиваем ВСЕ 4 детали - внутренние и наружные

Продолжение мастер-класса здесь:

 https://picasaweb.google.com/115296686106571684669/HhAQQ?feat=content_notification#

Рубрики:  ШИТЬЕ/юбки, платья, сарафаны

Платье+выкройка .(2часть)

Вторник, 20 Мая 2014 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье+выкройка .(2часть)

Платье+выкройка .(2часть)

http://moldesedicasmoda.blogspot.ru/p/transformacao-de-vestidos.html

Рубрики:  ШИТЬЕ/юбки, платья, сарафаны

Выкройка-основа женского платья

Пятница, 16 Мая 2014 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка-основа женского платья, блузки (построение)!

Как сшить женское платье или блузку? Прежде всего, необходимо построить выкройку-основу платья по собственным меркам. По этой же выкройке можно шить не только платье, но и женское пальто, только прибавки на свободу облегания необходимо взять другие.

читаем далее описание
Рубрики:  ШИТЬЕ/юбки, платья, сарафаны

Салат с сардинами и стручковой фасолью

Четверг, 15 Мая 2014 г. 10:05 + в цитатник

Салат с сардинами и стручковой фасолью

Ингредиенты:
- 1 баночка сардин с добавлением масла
- 1/2 пучка салата
- 1 луковица
- 150 гр стручковой фасоли, можно взять мороженую
- 15 шт оливок без косточек
- 100 гр колбасного сыра
- 50 г (10 шт маленьких консервированных острых перчиков). Можно заменить стручком острого перца.
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и перец

Приготовление:
1. Стручковую фасоль отвариваем в подсоленном кипятке, промываем холодной водой и режем более мелкими кусочками.
2. С сардин сливаем жидкость и вилкой делим их на кусочки.
3. Сыр нарежем тонкими ломтиками.
4. Салат можно порвать или крупно порезать.
5. Лук режем четверть кольцами.
6. Перчики выкладываем целыми. Они очень острые, так что класть их или нет – решайте сами. Можно тонко порезать менее острый стручок красного перца.
7. Смешаем все, посолим и поперчи по вкусу, заправим оливковым маслом. Выложим салат в салатницу и украсим колечками порезанных маслин и укропом.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/салаты

Пахлава крымская (пляжная)

Вторник, 06 Мая 2014 г. 22:58 + в цитатник

Пахлава крымская (пляжная)
Состав:

Тесто на молоке:
250 мл молока
60 гр сливочного масла
50 мл сметаны
1/4 ч. ложки соды
3,5-4 стакана муки

Тесто на газированной воде:
250 мл газированной воды
1 ч. ложка сахара
щепотка соли
примерно 3 стакана муки

Сироп:
500 гр сахара
200 мл воды
2 ч. ложки меда (необязательно)

А также:
немного жареных грецких орехов
500 мл рафинированного растительного масла
Приготовление пахлавы крымской:
Растопить сливочное масло и вылить в молоко.

Молоко с растопленным маслом
Добавить сметану и соду. Размешать, всыпать муку и замесить крутое тесто, как на пельмени. Сначала добавьте 3 стакана муки, а затем в процессе замеса еще подсыпайте, сколько потребуется.

Тесто для приготовления крымской пахлавы
Оставить тесто на 10 минут, чем-нибудь прикрыв.
Разделить его на несколько частей (я делю на шарики Ø 5см).
Присыпать стол мукой и раскатать одну часть в прямоугольник, как можно тоньше (желательно 1 мм). Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее будет пахлава. При раскатывании подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало.

Раскатывание теста
Оставить подсохнуть этот пласт на 5-10 минут с каждой стороны.
Свернуть рулетом, подворачивая по 4 см. Если тесто будет прилипать — присыпайте мукой. Край смочите водой, чтобы он прилип и пахлава не распадалась при жарке. Если у вас есть тонкая длинная скалка, то просто накрутите неплотно на нее тесто (край также смочите) и вытащите скалку.

Сворачивание теста
Получившейся рулетик разрезать на полоски по 2 см под углом 45°. Резать нужно острым ножом, макая его в муку, пилящим движением. Края теста не должны слипнуться!

Разрезание теста
Развернуть немного получившиеся кусочки. Лишнюю муку желательно струсить, чтобы она не горела при жарки.

Приготовление крымской пляжной пахлавы
В глубокой сковороде разогреть растительное масло (примерно 0,5 л). Опускать по несколько кусочков и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаривание пляжной пахлавы
Складывать на поднос, застеленный салфетками, чтобы удалить лишнее масло.

Крымская жареная пахлава
Параллельно приготовить сироп. Для этого нужно смешать сахар и воду и довести до кипения. Выключить огонь и добавить мед.

Сироп для крымской пахлавы
Остывшую пахлаву опускать в горячий сироп на 1/2-1 минуту. Если опускать горячую пахлаву, то она станет мягкой, а если остывшую — останется хрустящей.

Пахлава в сиропе
Выкладывать на поднос и сразу же посыпать сверху толчеными орехами.

Пахлава пляжная готова

Пахлава крымская

Вот и все! Сладкая хрустящая крымская пахлава готова!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/пирожные, бисквиты, торты и др.

Платье-футляр. Бесплатная выкройка. Модель 1

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Нивина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-футляр. Бесплатная выкройка. Модель 1.

Платье-футляр. Бесплатная выкройка. Модель 1.

Эту модель платья можно назвать "Мисс Элегантность".

При внешней простоте это платье-футляр смотрится очень женственно и даже соблазнительно. 

Сшитые по этой выкройке платья  из разных тканей будут выглядеть совершенно по-разному. В одном из них можно пойти на работу, а в ином и вечеринку можно посетить.

 Платье-футляр приталенного силуэта, отрезное по линии талии, с широким втачным поясом и прямой юбкой.

 Посередине горловины  полочки имеется разрез. Поверх широкого пояса пришит маленький хлястик с застежкой посередине. Застежка-молния в среднем шве спинки.

Выкройка платья представлена в двух размерах:

Обхват груди:    92  96 

Обхват талии:    72  76

Обхват бедер:    98 102

ПРОДОЛЖЕНИЕ статьи >>>>http://wesew.ru/page/plate-futljar-besplatnaja-vykrojka-model-1

При копировании материалов сайта www.wesew.ru  активная ссылка на источникобязательна.

Рубрики:  ШИТЬЕ/юбки, платья, сарафаны

Для тех кто шьет.Платья на любой вкус с выкройками

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех кто шьет.Платья на любой вкус с выкройками.

как сшить платье, как сшить платье самостоятельно, выкройка платья, как сшить платье просто 

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/юбки, платья, сарафаны

бисквитик для рулета

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 15:14 + в цитатник
нагреваешь духовку до 220 градусов берешь противень размером примерно 30х40 и выстелаешь бумагой пергаментной. отделяешь белки от желтков и взбиваешь с сахаром 65 грамм. желтки взбиваешь с 3 стол. ложками воды, сахаром 60грамм и пакетиком ванильного сахара. 100 грамм муки смешиваешь с 25 граммами крахмала, просееваешь это на желтки, сверху кладешьвзбитые белки и все осторожненько перемешиваешь. тесто выкладываешь на противень ну разравниваешь естественно... а на дно духовки нужнопоставить плоскую емкость с водой . выпекать 10 минут. готовый корж сразуже опрокинуть на посыпаное сахарным песком полотенце. бумагу снять если снимается трудно можно смочить холодной водой. ну и свернуть этот бисквитик рулетом с помошью полотенца и дать остыть . Сама делала получается очень мягкий и воздушный бисквитик для рулета
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/выпечка из теста

Бисквит

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 15:13 + в цитатник
Вот мой рецепт ( ну в смысле не мой , конечно)- 3 яйца, три столовых ложки горячей воды, 150 гр сахара, пакетик ванилина, 100 гр муки, пакетик Backpulver, 100 гр крахмала. Яйца с водой взбиваются в течении одной минуты на высокой скорости, затем в яйца аккуратно в течении минуты добавляется сахар с ванилином, а затем всё это опятьт взбивается 2-е минуты на скорости. Мука, Backpulver,крахмал перемешиваются, просеиваются и вручную осторожно и аккуратно, постепенно добавляются в тесто. Всё , тесто готово. потом в духовочку на 25 минут при температуре первые 15 минут - 160 град, а последние 180 град.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/выпечка из теста

Медовик бисквитный

Среда, 09 Апреля 2014 г. 18:22 + в цитатник
Медовик бисквитный Медовик бисквитный – это бархатистый, нежный десерт с белоснежными хлопьями сметанного крема. В основном его готовят на такие праздники, как Медовый спас и Рождество, но и на любом другом торжестве такой тортик будет смотреться просто великолепно. И не удивляйтесь, если гости начнут выведывать у вас секрет этого совершенного сладкого блюда! Ингредиенты для приготовления медовика бисквитного: Тесто: Мука пшеничная — 500 грамм Мед — 300 грамм Яйцо куриное — 6 штук Сахар — 300 грамм Сода пищевая — 2 чайные ложки Масло сливочное (для форм) — 40 грамм Крем: Сметана (жирная) — 750 грамм Пудра сахарная — 250 грамм Сахар ванильный — 1 пакетик распечатать на email по смс в корзину заказать Инвентарь: Духовка Круглая форма для выпечки (диаметр 28 сантиметров) – 2 штуки Глубокая миска – 2 штуки посмотреть оставшиеся 15 Приготовление медовика бисквитного: Шаг 1: подготавливаем духовку и формы для выпечки. Для начала включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем определяемся с формами для выпечки. Всего надо 2 штуки, они могут быть прямоугольные или круглые. Смазываем их внутренние стенки и дно тонким слоем сливочного масла, на каждую форму по 20 грамм. Шаг 2: взбиваем яйца и сахар. Затем кладем в глубокую миску куриные яйца, всыпаем сахарный песок и ставим ее под лопасти миксера. Включаем кухонный прибор на маленькую скорость и начинаем смешивать продукты. По мере сгущения яичной массы увеличиваем обороты миксера до максимума. Уделяем этому процессу 15 – 17 минут. Когда смесь в миске примет пышную, устойчивую текстуру в виде воздушной пены, а сахар полностью растворится, прекращаем работу кухонного прибора и приступаем к следующему шагу. Шаг 3: готовим тесто. Добавляем в миску со взбитыми яйцами жидкий мед и пищевую соду. Смешиваем их вместе до однородной консистенции деревянной кухонной ложкой. Затем вооружаемся ситом с мелкой сеткой и начинаем вводить в получившийся состав продуктов, пшеничную муку. Действуем не спеша, одновременно замешивая довольно густое тесто. Шаг 4: выпекаем медовик бисквитный. Теперь делим тесто на 2 части, раскладываем их по подготовленным к выпечке формам и разравниваем мучной полуфабрикат так, чтобы он лежал ровным слоем. После отправляем медово-бисквитное тесто в разогретую духовку на 30 – 35 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность выпечки деревянной кухонной шпажкой. По очереди вводим ее конец в мякоть коржей и достаем. Если она выйдет сухой - медовый бисквит готов. Надеваем на руки кухонные прихватки, удаляем формы из духового шкафа и ставим их на разделочные доски, предварительно уложенные на столешницу. Даем коржам постоять в таком виде 10 – 12 минут. Затем аккуратно удаляем их из форм и перекладываем на металлическую решетку при помощи кухонной лопатки, там они остынут до комнатной температуры. Шаг 5: готовим крем. Медовик бисквитный готов, но без пропитки блюдо будет немного суховатым. Поэтому готовим самый простой крем. Вливаем в глубокую миску сметану, всыпаем сахарную пудру, добавляем пакетик ванильного сахара и ставим ее под чистые и сухие лопасти миксера. Включаем кухонный прибор на маленькую скорость и начинаем все смешивать. Сначала масса в миске будет жидкой, но постепенно начнет сгущаться. Поэтому периодически меняем скорость кухонного прибора с маленького на средний и после на самый высокий уровень. Когда пудра и ванильный сахар растворятся, а смесь станет похожей на тесто для оладий, выключаем кухонный прибор. Затягиваем миску с кремом полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на 30 минут. Шаг 6: доводим десерт до полной готовности. Через 30 минут приступаем к формированию торта. Выкладываем на больше плоское блюдо одну медово-бисквитную основу и при помощи столовой ложки смазываем ее толстым слоем густого сметанного крема. Сверху на него кладем вторую основу. Выкладываем на него весь крем и распределяем его по всей поверхности и бокам медовика. Готовый десерт ставим в холодильник на пару часов для пропитки. Яндекс.Директ Женские Пляжные Сумки! Модные Женские Сумки! Новая коллекция! Бесплатная доставка! Скидки до 50%! Обувь· Одежда· Аксессуары lamoda.ua Cумки Italian Fashion −50% Коллекция сумок из натуральной кожи. Бесплатная доставка по Украине! shopart.ua Шаг 7: подаем медовик бисквитный. Медовик бисквитный подают в охлажденном виде или комнатной температуры. Перед сервировкой торт нарезают порционными кусочками и раскладывают их по тарелкам. Его вкус напоминает медовые пряники, но более нежные и воздушные. Тонкий аромат десерта сочетает в себе нотки меда, ванильного сахара и молочных продуктов. Такой тортик приятно смаковать с чашечкой горячего чая или кофе. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/выпечка из теста

МК по пошиву сумки с молнией.

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 13:05 + в цитатник
http://nastyaar.blogspot.com/2012/04/blog-post_25.html Поскольку возникли вопросы по поводу шитья сумки с молнией, я решила сделать МК. В сети конечно можно найти, если покопаться, но оказалось, не всегда все там понятно бывает. Надеюсь, на моих фото будет видно что к чему. Сначала собиралась показать только один "узел соединения", как говорят технологи, - вшивание молнии. Но среди тех, кто ко мне загядывает, есть те, кто только учится шить, поэтому начну сначала. ;) А сначала мы придумываем фасон сумки. :) Обычно я моделирую прямо на ткани: складываю ткани в форме и по размерам будующей задуманной сумки - занимаюсь макетированием. Записываю понравившиеся размеры, рисую небольшой эскиз, делаю расчеты (цифры на фото - это см.) Дальше под катом много фото! ;)) Выкраиваем детали с припуском 0,7 - 1см Дублируем (дублерин, флизелин..) Стачиваем детали, шов приутюживаем, потом заутюживаем, пришиваем тесьму. Стачиваем эти две внешние детали по боковому шву, шов разутюживаем: Добавлю сюда ссылку на более позднее мое сообщение про методы разутюживания и заутюживания плотных тканей, которые при сшивании создают толщину и ее сложнее прошить на машинке - пара способов сделать швы тоньше. Там эти приемы показаны наглядно во второй части моего сообщения. Теперь надо решить - какой ширины мы хотим обтачку для молнии в готовом виде. У меня она 4 см. К этому размеру прибавьте 2 см - это по 1 см на припуски по длинным срезам. А длина ее должна быть = длине внешних соединенных деталей: Выкраиваем подкладку. Длина ее должна быть равна внешней детали сумки. А ширина (высота) - с учетом вычета ширины обтачки, но оставить 1см припуска на шов притачивания обтачки. Две детали подкладки стачиваем, боковой шов разутюживаем. Подготавливаем внутренние карманы, которые хотим там видеть. Займемся внешней частью сумки. Стачиваем второй боковой шов и шов донышка (если он есть). Делаем уголки, создавая форму донышка - у меня ширина дна 6 см. Длина начерченной полоски, перпендекулярной шву = 6 см: Простачиваем по этой полоске, делаем закрепки\узелки, обрезаем уголки, оставляя от шва примерно 0,5-0,7 см. Это уже вывернутый уголок: Выворачиваем и получаем такой короб. :) Отклыдываем его пока и переходим к молнии. У меня молния попалась коротковата, лучше брать длиннее - ее можно потом обрезать на нужную длину. Обтачку дублируем и отмечаем середину. От середины откладываем по 3 см в каждую сторону. От боковых срезов откладываем 2 - 2,5 см У меня, как я упоминала, молния оказалась коротковата, поэтому отступ получился больше.. Но это не страшно в итоге. ;) Берем нашу молнию, раскрываем ее и укладываем на обтачку лицом к лицу, совмещая срезы: Приметываем, подгибая уголочки, а затем и притачиваем молнию к обтачке на ширину 3 мм от среза, двигаясь от крайней метки до метки около центра: Этот момент хорошо показан тут В итоге там, где у нас замочек молнии, остается свободное пространство, и замочек можно просунуть в него. Я перед притачиванием проверяю - как ложится обтачка к основной детали, но можно этого и не делать, если вы уверены в точности размеров и ширины швов. ;) Обтачка с молнией теперь выглядит так: А в сумке так: Если обтачка состоит из 2-х деталей, а не выкроена из одной целой, то возможно будет удобен такой способ : Как видите, тут указано аж 5 см от бокового среза. :) Нас все устраивает и мы притачиваем обтачку к подкладке, складывая их лицом к лицу. Подрезаем срез на 0,7-0,5 см, приутюживем, заутюживаем срез на обтачку, отстрачиваем на 0,2-0,3 см На этом этапе удобно обработать кончик молнии, тем более, если вы ее обрезали. Еще лучше сделать это до притачивания обтачки к подкладке... Подкладку складываем лицом внутрь, уравнивая срезы, стачиваем по боковым срезам и по нижнему, оставляя незашитый участок, через который мы будем потом выворачивать нашу сумку: При стачивании подкладки можно брать ширину шва чуть больше - на 1,5-2 мм - чтобы подкладка хорошо вошла потом в сумку и не сборила внутри. У донышка делаем уголки: Я делала на те же 6 см, что и основное дно. К сумке приметываем или притачиваем подготовленные ручки: А теперь вкладываем "короб" из сумки в "короб" из подкладки: лицо к лицу, совмещая верхний срез, и боковые швы: Сметываем и стачиваем две детали по верхнему срезу на 0,7 - 1 см. Подрезаем лишнее, утюжим, выворачиваем через незашитый шов: Зашиваем отверстие, через которое вывернули. Заправляем подкладку внутрь сумки Выметываем по верхнему краю, прокладываем отделочную строчку на 0,2-0.3 см от края. В области ручек пройтись раза два туда-сюда, чтобы лучше их закрепить. Обязательно приутюжить - и наша сумка готова! ;)) При публикации МК ссылка на источник обязательна. http://nastyaar.blogspot.com/2012/04/blog-post_25.html

Серия сообщений "Сумки, косметички, кошельки":
Часть 1 - СУМОЧКУ СОШЬЕМ?
Часть 2 - ВЫКРОЙКА ДЛЯ ПОНРАВИВШЕЙСЯ ВАМ СУМОЧКИ-ПОРТМОНЕ
...
Часть 40 - Мастер класс «Шьём сумку за один вечер»
Часть 41 - сумка мк
Часть 42 - МК по пошиву сумки с молнией.
Часть 43 - СМЕШАРИКИ. Шьем детские рюкзаки Нюшу и Кроша. Мастер-класс и выкройки
Часть 44 - Сумка из зонтика. Мастер - класс


сумка мк

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 13:01 + в цитатник
Все размеры даны с припусками на швы. Я рассчитывала припуски как 1 см (в деталях типа мешковин карманов даю запас побольше - до 2 см, мало ли что перекосит. Отрезать мы всегда смогём.) Для пошива сумки подготовим: - Квадрат 42 х 42 см передней части сумки, окончательно оформленный, уплотнённый и простеганный. Как готовился мой квадрат очень подробно описано в первой части МК. - Квадрат 42 х 42 см задней части сумки, оформленный поскромнее, но тоже уплотненный и простеганный. Из тканей для верхней части сумки согласно вашему дизайну: - Дно. Прямоугольник 32 х 12 см. - Ручки. 2 полосы 10 х 60 см - Обтачка верха сумки. 2 полосы 8 х 42 см - Кант для обтачки верха. 2 полосы 3 х 42 см - Мешковины наружного кармана сумки. 2 детали 20 х 30 см. Тоже выкроить из ткани сумки, которая использована в том месте, где будет разрез кармана. Это важно. Непрофессионально будет, если будет наружу торчать подкладка. Хотя.... Если это торчание будет иметь запланированный декоративный эффект, то почему бы и нет. Мы сами творцы своего счастья. - Шлейки для застежки. 2 полосы 5 х 12 см Вспомогательные материалы: - Молния 25 см. Хорошая! (По мере возможности, конечно). Не экономьте на мелочах.Тем более, что молния - не мелочь. - Уплотнитель дна 10 х 30 см. . Я использую дековил (Фройденберг,Германия). Это плотный и упругий клеевой прокладочный материал. Вы возьмите тот плотный материал, к которому привыкли, и который доступен там, где вы живете. - Уплотнитель ручек сумки. 2 полосы 4 х 60 см. Я использую слимтекс 200. - Уплотнитель обтачки верха. 2 полосы 8 х 42 см. У меня самый обычный дешевый флизелин. Тут особенная плотность не нужна. - Уплотнитель шлеек для застежки. 2 полосы 5 х 12 см. Флизелин. - 4 кнопки. Подкладка: - Основные части: 2 квадрата 43 х 43 см - Карман внутренный на молнии. Нижняя часть 19 х 24 см. Верхняя часть 9 х 24 см - Карман внутренный. 2 детали 19 х 24 см - Карман боковой. 2 детали 13 х 13 см - Контрастная обтачка карманов. Полоса 4 х 47 см - Молния для кармана 20- 25 см. На тыльной стороне сумки у нас прорезной карман на молнии. Но фотографии процесса изготовления этого кармана получились просто ужасные, размытые настолько, что я после долгих раздумий удалила их из этого поста. Что-то я с камерой перемудрила... МК такого кармана будет отдельным постом в недалеком будущем, потому что мне предстоит сшить еще одну подобную сумку. Показываю последнюю фотографию из бывшего МК в качестве анонса будущего! У меня есть некоторые приемчики, которые несколько упрощают процесс и улучшают качество. Поделюсь. Так что: СКОРО на экранах страны МК по прорезному карману. Это я так громко заявляю, чтобы не соскочить потом. . Теперь к делу. Сшиваем две готовые детали сумки (передняя и тыльная сторона) по боковым швам. Разутюживаем швы. Формируем дно: скругляем углы у дековила (или другого уплотнителя), я рюмочку обвожу. Приутюживаем дековил, выравниваем на углах срезы ткани по дековилу. Надсечками обозначаем середины сторон сумки и дна. Совмещаем их булавками. Теперь скрепляем булавками припуски между насечками, на закруглениях почаще колем. Сшиваем дно со стенками сумки по периметру дековила. При сшивании детали выкладываем так, чтобы дно было сверху. Так удобнее, и хорошо видно линию притачивания. Заутюживать этот шов не надо. Он сам разворачивается. Можно размеры дна уменьшить совсем немного (на 0,5 см по каждой стороне). Тогда при пришивании даем стенкам сумки небольшую посадку. В результате получится небольшой напуск стенок на дно сумки, и оно немного утонет. Мне такой вариант тоже нравится. Шьем ручки. Сшиваем ручки вдоль длинных швов на расстоянии 1 см от среза. Выворачиваем. Для этих целей у меня есть очень чУдный крючок. Всё выворачивает! (Производителя не помню). Утюжим будущие ручки сумки таким образом, чтобы шов попал на среднюю линию. Полосу слимтекса затягиваем внутрь ручки. Я для этих целей использую обычную булавку. (Покупала уйму всяких приспособ для этих целей, но ничего не прижилось...). Отстрачиваем ручки вдоль краев. Я это делаю с верхним транспортером, чтобы заломов ткани не образовывалось. Для этих же целей строчу обе стороны ручки с одного края. Как раз на фото - отстрочка левого края в непривычном расположении детали. Обычно деталь слева от иглы, а тут справа. Но, мне кажется, что этот прием работает. Ручки после такой обработки не крутит. Отстроченные ручки не утюжу. Мне очень нравятся такие - пухленькие. Обтачку верха сумки укрепляем флизелином и сострачиваем по боковым срезам. Разутюживаем швы. Отделочный кант обтачки сшиваем по боковым срезам и заутюживаем вдвое вдоль срезов. Получаем полосу шириной 1,5 см. Совмещаем открытые срезы обтачки и канта. Боковые швы обтачки и канта размещаем друг относительно друга на расстоянии 2 см. Пристрачиваем чистовой край канта на расстоянии 1 мм от края. Для этих целей очень удобно использовать лапку, которая в моей JANOME 7700 маркирована G, она имеет вертикальную пластину-ограничитель в середине лапки, снизу. Иглу только надо сдвинуть влево от центрального положения. В данном случае, не до упора, 1мм от крайнего левого положения. Готовим необходимые шлейки. Прошиваем два свободных края швом 1 см, срезаем уголки и выворачиваем. Для выворачивания деталей с закрытым коротким срезом мне ооочень помогает палочка для суши. Суши я не люблю, палочками по назначению пользоваться не умею. Но! Среди моих инструментов эта палочка занимает очень почетное место. Она замечательно помогает выворачивать, вытягивает уголки без опасности повредить ткань, набивает тонкие детали тильдочек, ... Чего только она не делает! Умничка! Вывернули шлейки, уголки расправили. Отстрочили на расстоянии пару миллиметров от края. Лапка G Вам в помощь! Тут иглу выставляем в крайнее левое положение. Я еще сделала держатель петли для карабина. Может ничего цеплять и не будут. Но красиво-то как! Теперь размечаем точки совмещения обтачки с сумкой. Наша задача - чтобы в одной точке не сходилось много швов. Лишняя толщина и бугры нам не нужны, поэтому разводим вертикальные швы друг от друга. Я тут выделила швы цветными линиями, а то их плохо видно на черном. Зеленая линия - шов обтачки, синяя линия - шов канта обтачки. Красной линией намечаем линию совмещения обтачки с боковым швом сумки. Делаем ножницами надсечку, с противоположной стороны еще одну. Затем, совместив эти две надсечки маркируем точки, которые будут совмещаться с серединой сумки. Это места, куда мы будем пришивать шлейки для кнопок. (Я не знаю, как эти штуки правильно называются. Вас слово "шлейки" не коробит?) Пришиваем шлейки к запасам, которые уйдут под швы крепко-накрепко. Вперед - обратный ход - вперед - обратный ход - ... Точно также к запасам сумки пришиваем ручки. Только еще крепче, чем шлейки:) Расстояние от края сумки, на котором расположить ручки, зависит от длины ручек, их плотности, ширины, от личных пристрастий, наконец. Рекомендую просто приложить ручки к сумке и посмотреть на каком расстоянии ручки комфортно себя чувствуют, чтобы не было излишних напряжений ни у сумки, ни у Вас. У меня получилось 8 см от края сумки. Теперь совмещаем обтачку с сумкой лицевыми сторонами друг к другу, совмещая надсечки бокОв и центрОв. Скалываем булавками и сострачиваем на расстоянии 1 см от среза. Пристрочили обтачку. Теперь отгибаем обтачку от сумки, и делаем шов на швейной машине, соединяя обтачку и припуски шва. Шов помечен красными стрелками на нижней фотографии. Предварительно утюжить не надо! В данном случае вы руками выровняете при сшивании лучше, чем утюгом. И при этом ничего не перетянете. Оно само замечательно выкладывается. Теперь отгибаем обтачку на положенное ей место. Не утюжим! С помощью дополнительной строчки, проделанной на предыдущем этапе, обтачка сама ляжет, куда ей надо. Даже булавки не нужны. Не верите? Проверьте! Обалдеете от результата. Закрепляем положение обтачки строчкой по верхнему краю (опять наша подружка лапка G, игла в крайнем левом положении). Вот, что у нас получилось! Аккуратненько так, в принципе... И без излишних заморочек. Осталась подкладка и всё! Шьем подкладку! У меня будет светленькая. Луч света в темном царстве. Так захотелось... Только я ошиблась с размером заготовки при раскрое (ну с кем не бывает...), поэтому пришлось пришить снизу полосу необходимого размера. Теперь у меня есть лишний шов, которого у вас быть не должно. На фотографиях я его пыталюсь зачеркивать (ну типа его тут нету), не обращайте на него внимания. У вас цельная ткань должна быть. Задумка моя такова, что в подкладке мы не выкраиваем дно отдельно. Оно у нас цельнокроенное со стенками. Для того, чтобы потом было удобнее обозначить дно и убрать уголки, сразу делаем следуюющее: снизу заготовок подкладки вырезаем прямоугольники размером 4 см х 5 см. Вырезаем слева и справа на обоих заготовках. Итого 4 раза. Потом сшиваем ОДИН! боковой шов. И разуютюживаем. У Вас получилась развертка подкладки. Второй боковой шов сошьем после того, как пришьем все карманы. Теперь приступим к карманам. Накладные карманы без застежки я делаю двойными. В этом случае все припуски прячутся внутрь и входы и внутренности кармана будут очень приятными и чистенькими. Мало ли что ценное мы туда будем складывать. Ему, ценному, там должно быть уютненько. И нашим пальчикам, когда мы за этим ценненьким полезем, тоже. Вариантов раскроя таких карманов два. Можно выкроить 2 детали, а можно одну, но в 2 раза больше нужного размера. Я покажу оба варианта. А Вы сами выбирайте. На мой взгляд, очень классно смотрятся окантовки на карманах. Кроме того, окантовка придает некоторую жесткость входу в карман. Т.о., эта деталь не только красива, но и функциональна. Чтобы быстро и ровно пришить окантовку я намечаю на лицевой стороне детали кармана линию на расстоянии 2 см от края. Потом прикладываю окантовку лицевой стороной вниз и краем точно по намеченной линии. Пристрачиваю швом 1 см. Заметочка: Я рисую по темным тканям меловым цанговым карандашом Prym. Замечательный. Линии тоненькие, точные, стираются обычной резинкой. На фото видно, что я для экономии времени одну неразрезанную обтачку за один заход пристрачиваю к мешковинам двух карманов. (Мы же квилтеры!) Отгибаем обтачку наверх и приутюживаем. Маленький карман я выкроила как одну деталь. Складываем ее пополам, сострачиваем срезы швом 1 см по трем открытым сторонам, оставляя свободным небольшой отрезок для выворачивания кармана. Обрезаем 2 уголка, как на фото, выворачиваем (палочка для суши! да!) и отутюживаем карман. При утюжке стараемся достичь прямоугольной формы (это реально непросто). Для этого, сначала расправляем середину стороны и гладим от середины к углам. А не наоборот! В противном случае у Вас однозначно нарисуется прогиб. Большой карман выкроен из двух деталей. Ход действий примерно тот же, что описан выше. Кроме того, что: - сшиваем по четырем сторонам (дырочку оставляем) - обрезаем все четыре уголка. Теперь настала очерель кармана на молнии. Он обязательно должен быть в сумке. У меня в таком документы лежат. Под замком! Сначала обработаем края молнии контрастными обтачками. Так интереснее. У меня такие же, как обтачки карманов. Ансамбббблллль. Ага. Обтачка - просто прямоугольник ткани в один слой. Пристрачиваем на концы молнии, отгибаем и отглаживаем. Обтачка отличный способ укоротить молнию. Сначала пристрачиваем обтачку в нужном месте, потом обрезаем молнию. Подравняли обтачки по длинным срезам, чтобы они стали такой же ширины как молния. Теперь представили, что молния - это просто лента ткани, и ничего не боимся. Пристрачиваем ленту-молнию поочередно к верхней и нижней части кармана. Я даже лапку на машинке для этого не меняю на лапку для молний. Просто перевожу иглу в крайнее левое положение. Обычная лапка хорошо упирается в саму молнию, и строчка получается ровной. Разутюживаю детали кармана и отстрачиваю их на некотором расстоянии от молнии, фиксируя тесьму молнии и припуски. Припуски вдоль молнии не обметываю, они под тесьмой не трепятся как-то... Выравниваю роликовым ножом карман. Обметываю края крамана. У меня был оверлок под рукой, заправленный коричневыми нитками. Я воспользовалась им. Зигзаг на швейной машине еще никто не отменял. Если у меня в оверлоке заправлены какие-нибудь совсем неподходящие по цвету нитки, я тоже обметываю зигзагом. Загладим припуски кармана на изнаночную сторону. С верхним краем кармана ничего не делаем. Это я его с разгону обметала. Он совместится с верхним краем подкладки, и потом уже будет обрабатываться за компанию с ним. Карманы готовы. Пришиваем. Начинаем с кармана на молнии. Находим центр кармана и центр одной детали подкладки (не забудем то, что с одной стороны детали припуск 1 см уже зашит, а с другой стороны он еще присутствует, поэтому его надо отнять). Совмещаем центр кармана по верхнему срезу и центр детали подкладки. По любимой линейке поверяем параллельность вертикального края кармана и бокового шва. Пристрачиваем. Опять нам помогает лапка G, игла в крайнем левом положении. Проложим за компанию строчку по верхнему свободному срезу, чтобы ничего у нас потом не сдвинулось. Накладные карманы будем располагать так, чтобы их верхний край находился на линии верхнего края молнии (линеечкой все выравниваем). Маленький карман будет по итогу на боковой стороне сумки. В нем очень удобно хранить пакетик с салфетками, всегда под рукой и по сумке не болтается. Воображаемая вертикальная линия, которая делит карман пополам совпадает с боковым швом. Большой карман располагаем по центру детали подкладки. Пристрачиваем карманы такой же строчкой, как и карман на молнии. Уголки карманов я закрепляю, выстрачивая тоненькие треугольники. Большой карман разделяю вертикальной строчкой на два кармана в пропорции 2 к 1 (примерно конечно:). Прокладываю горизонтальную строчку в маленьком кармане, уменьшая его глубину. А то положить-то мы в него положим, что нам надо, а достать-то будет проблематично... Осталось всего ничего... Сшиваем второй боковой шов, оставив в нем отверстие для выворачивания сумки. Я оставила 15 см. Вполне достаточно. Сшиваем дно. Разутюживаем швы. Обрабатываем углы. Совмещаем в углах линию бокового шва и линию сшивания дна, аккуратно выкладываем что-то похожее на треугольник без вершины и прокладываем строчку вдоль срезов. К сожалению, для демонстрации этого момента очень мешают лишние швы, которые у меня случайно получились. Извините. Пришиваем подкладку к сумке! Для этого подкладку выворачиваем лицевой стороной внутрь. Внутрь подкладки вставляем сумку в ее нормальном состоянии - лицом наружу. Совмещаем срезы подкладки и обтачки. Совмещаем метки боковых швов на обтачке и боковые швы подкладки. (Вы не забыли, что мы сделали все, чтобы наши боковые швы не совпали!) Еще вспомним, что при раскрое подкладки мы дали по 1 см припуска на свободу подкладки, так что излишки подкладки в районе боковых швов заложим в две маленькие мягкие складки. Пристрачиваем на швейной машине. Я сделала двойную строчку, чтобы ничего уже никогда не отделилось. А то у меня когда-то на сумке Neri Karra подкладка оторвалась из-за малых припусков. Позорище! Мы такого в наших сумках не допустим! Выворачиваем сумку через оставленное нами технологическое отверстие в подкладке (о как загнула! это наверно во мне заговорил инженер из первой жизни) Раскладываем сумку налево, подкладку направо, и в таком положении утюжим шов стыка подкладки с обтачкой сумки. По другому, по-моему, не получится. Но мы аккуратненько. Возвращаем сумку в обычное для сумки положение - подкладкой внутрь. Нам осталось закрепить шлейки к сумке. Если мы этого не сделаем, то шлейки вместо фиксации формы сумки будут вытягивать обтачку сумки куда-нибудь наружу. Нам это надо? Нет! Поэтому прикалываем основания шлеек к тому месту, где они должны быть зафиксированы. Потом через технологическое отверстие в подкладке проникаем в недра сумки и вручную крепко фиксируем обтачку к сумке, следим, чтобы никакие нитки наружу сумки не выбрались. Зашиваем технологическое отверстие, оно же дырка в подкладке, вручную. ФФФСССЁЁЁ! Сшили! Теперь фурнитурка. Уже сразу все покажу, чё у меня есть, а то все равно кто-нить спросит. Пресс турецкий, называется "Пресс TEP-1 механический универсальный". Небольшой, но весит, наверно, килограмм 5. Хорошая штука - внушительная. Под прессом салфеточка, на которой я впервые СХ-стежку пробовала. Шила специально под пресс, чтобы стол не зарапал своими железяками. (это я так уточняю, чтобы тапками не закидали) И щипцы - пробойник отверстий на ткани. 6 возможных диаметров. Производителя не помню. Недорогой какой-то, но вполне... Пресс - вещь универсальная. Он ставит кнопки, люверсы (это дырки такие металлические), хольнитены (чем им слово "заклепка" не нравится), еще и пуговицы обтягивает (но я не пробовала, но как-то и не надо...). Для того, чтобы ставить определенный вид фурнитуры, надо купить для нее насадки. Их две - пуансон и матрица, т.е одна - сверху, другая - снизу. Вот у меня в руке насадки для установки заклепок. Верхняя вкручивается как лампочка, нижняя винтиком закрепляется. Сама металлофурнитура стоит копейки, в прямом смысле слова, даже в переводе на рубли. Поэтому я сразу купила штук по 200 заклепок разных цветов и не парюсь уже пару лет. Всё всегда под рукой. Оптовые продавцы, которые швейной фурнитурой торгуют, продают по 1000 штук. Я всё покупала на Осинке в коллективных закупках. Там девочки дербанят партии. Под кнопки отдельные насадки. Под люверсы тоже. Причем под каждый размер свои. Конечно, целый арсенал... Но не жалею ни секунды. Ну раз уж пошла такая свадьба, покажу еще супер-необходимую вещь каждому квилтеру. Барабанчик с липкой лентой наружу. Понятия не имею, как эта штука называется. Но работает!!!! Снимает все ниточки, ворсинки, которых в нашем деле образуется немеряно, с готовых изделий, с диванов, с квилтера, наконец. Когда к липучке перестает прилипать, отрываем верхний слой, а там опять липучка! Просто сказка какая-то. Продается в любом супермаркете. Стоит дешевле туалетной бумаги. Ну вот и всё! Кнопки поставили. Сумку почистили. Счастливому отцу для дочери вручили! А внутри вона как... Автор: Smirnoffa на 22:28 Отправить по электронной почте Написать об этом в блоге Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Поделиться в Pinterest

Серия сообщений "Сумки, косметички, кошельки":
Часть 1 - СУМОЧКУ СОШЬЕМ?
Часть 2 - ВЫКРОЙКА ДЛЯ ПОНРАВИВШЕЙСЯ ВАМ СУМОЧКИ-ПОРТМОНЕ
...
Часть 39 - Как вшить молнию в сумку
Часть 40 - Мастер класс «Шьём сумку за один вечер»
Часть 41 - сумка мк
Часть 42 - МК по пошиву сумки с молнией.
Часть 43 - СМЕШАРИКИ. Шьем детские рюкзаки Нюшу и Кроша. Мастер-класс и выкройки
Часть 44 - Сумка из зонтика. Мастер - класс


Мастер класс «Шьём сумку за один вечер»

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 12:59 + в цитатник
Мастер класс «Шьём сумку за один вечер» Буквально на днях, я не удержалась в магазине, чтобы не купить материал на новую сумочку. Как говорится, много сумок не бывает;))). Я, как множество женщин, обожаю сумочки;))). Посмотрев в магазине, на тафту зелёно-болотного цвета, я сразу поняла, какую сумку я хочу. Придя домой, я приступила незамедлительно к шитью сумки. Мне понадобилось: Материал тафта 50см, немного стёганного синтепона на покладе, сама подкладка, бежевого цвета. Нитки, сантиметр, булавочки, 2 молнии, декоративный шнур. Оставались у меня дома кусочки стёганного синтепона. Я сшила их, и вот, что получилось. В этот раз, я обошлась без выкройки. Подумав, сколько сантиметров будет моя сумка, я вырезала из материала выкройку сумки. Яндекс.ДиректБрендовые сумки – Распродажа! Сумки натуральная кожа, высокое качество, недорого. Бесплатная доставка. brasletik.com.ua Мастер класс по шитью Мастер класс по шитью от преподавателей школ Милана. Жмите! shop.fashionschoolonline.ru Далее вырезаю из подкладочного материалы, выкройку равную сумке. Вырезаю кармашек. Приглаживаю, чтобы впоследствии было удобнее шить. Пристрачиваю молнию, сначала, к самому карману. Затем, уже у подкладке. Края, заранее обрабатываю зигзагообразной строчкой, за неимение оверлока. Вот что у меня получилось. У меня была длинная молния. Я её обрезала, завернула в кармашек. Потом, верхнюю часть сумки разрезаю по полам. Прошиваю по всем краям суки. То есть, сшиваем, стёганный синтепон, и тафту. Яндекс.ДиректИщешь пошив сумок? Уроки по швейному бизнесу в подарок от профессионала! Смотри прямо сейчас! svoya-shveyka.ru Кожаные Женские Сумки! Заказать! Модные Женские Сумки! Новая коллекция! Бесплатная доставка! Скидки до 50%! Обувь· Одежда· Аксессуары lamoda.ua Обрабатываю по краям углы, образуя тем самым совсем небольшое донышко. Обычно я прокладываю дно пластиком, но сейчас я этого делать не буду. В задуманной, мною сумке, этого не предусмотрено. Потом, я сделала из этой же тафты, ручки для сумки. Далее я вшила их, сначала наметав. Ну а дальше, я приготовила молнию. Пристрочила в молнии два кусочка ткани. Вот так выглядит подкладка готовая. Прострачиваю с боков верхней планки сумки. А уже затем, наметав, скрепив молнию, подкладку, верхнюю часть сумки, и саму сумку, всё это прострачиваю. Потом, по верху сумки прострачиваю две строчки. Вставляю декоративный шнур, завязываю его, чтобы закрепить. И вот, сумка готова. Ну и собственно, моя новая красавица!!!

Серия сообщений "Сумки, косметички, кошельки":
Часть 1 - СУМОЧКУ СОШЬЕМ?
Часть 2 - ВЫКРОЙКА ДЛЯ ПОНРАВИВШЕЙСЯ ВАМ СУМОЧКИ-ПОРТМОНЕ
...
Часть 38 - Как вшить молнию в сумку. МК.
Часть 39 - Как вшить молнию в сумку
Часть 40 - Мастер класс «Шьём сумку за один вечер»
Часть 41 - сумка мк
Часть 42 - МК по пошиву сумки с молнией.
Часть 43 - СМЕШАРИКИ. Шьем детские рюкзаки Нюшу и Кроша. Мастер-класс и выкройки
Часть 44 - Сумка из зонтика. Мастер - класс


Как вшить молнию в сумку

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 12:55 + в цитатник
Всегда боюсь публиковать свои мастер-классы (МК), я ведь самоучка :) Может что и не так делаю, мастера не гневайтесь. Но последний МК Как пришить подклад и молнию к войлочной (валяной) сумке собрал много положительных отзывов, среди которых были предположения, что таким образом можно пришить молнию и к вязаной сумке и к сшитой. Вот к сшитой сумке я пришиваю молнию немного по другому, об этом сегодня и будет МК :) Вставлю фото из предыдущего МК, так как действия аналогичные: выкраиваем подкладку, пришиваем все необходимые карманы, сшиваем по бокам и низу, оставив "на дне" незашитый участок 15-20 см, прикалываем и вшиваем молнию. Внимание! Здесь высота подкладки будет меньше высоты сумки на 4-5см. Эти 4-5 см сверху добавит обтачка Теперь мы имеем мешок-подкладку с пришитой молнией. 1. Подготовим 2 детали обтачки, стачаем их в кольцо, припуски на швы разутюжим в разные стороны. 2. Совмещаем подкладку и обтачку лицом к лицу, лучше мешок вложить внутрь кольца обтачки. 3. Строчим по линии пришивания молнии или на 1-2 мм дальше от края 4. Я оставляю назашитым участок рядом с концом молнии 5. Отворачиваем обтачку вверх,припуски вниз, отутюживаем шов. 6. Его нужно отстрочить, непростроченный участок зашиваю руками мелкими стежками 7. Лицевая сторона сумки уже готова, прикалываем ручки 8. Вкладываем подкладку внутрь лицом к лицу 9. Прострачиваем по кругу 10. Выворачиваем сумку через незашитое "дно" на подкладке. http://www.livemaster.ru/topic/91578-kak-vshit-molniyu-v-sumku Дальше самое приятное - отутюжить верх сумки, отстрочить на расстоянии 0,5 - 1 см от края, Зашить "дно" руками или на машинке и похвастаться новой сумочкой.

Серия сообщений "Сумки, косметички, кошельки":
Часть 1 - СУМОЧКУ СОШЬЕМ?
Часть 2 - ВЫКРОЙКА ДЛЯ ПОНРАВИВШЕЙСЯ ВАМ СУМОЧКИ-ПОРТМОНЕ
...
Часть 37 - Шьем сумки из старых зонтиков. Мастер-класс
Часть 38 - Как вшить молнию в сумку. МК.
Часть 39 - Как вшить молнию в сумку
Часть 40 - Мастер класс «Шьём сумку за один вечер»
Часть 41 - сумка мк
Часть 42 - МК по пошиву сумки с молнией.
Часть 43 - СМЕШАРИКИ. Шьем детские рюкзаки Нюшу и Кроша. Мастер-класс и выкройки
Часть 44 - Сумка из зонтика. Мастер - класс


Как вшить молнию в сумку. МК.

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения gela79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вшить молнию в сумку. МК.

Источник
Способ вшивания молнии, который я сейчас покажу, на данный момент считаю лучшим для текстильных сумок. Конечно, ничто не вечно. И будет еще что-то любимое, наверняка. А пока... представляю Вам моего фаворита:).

Все-таки, сумка из ткани и кожаная сумка - это совсем не одно и то же. Если сумка из кожи может себе позволить упрощенные технологии и от этого только выиграет, то сумка из ткани нет, если только это не обусловлено стилем или функциональным назначением.

Поэтому максимум внимания деталям!

Молния с планками - самая важная из них! И это совсем несложно. Даже, наоборот, очень даже просто.
«
ДАЛЕЕ

Серия сообщений "Сумки, косметички, кошельки":
Часть 1 - СУМОЧКУ СОШЬЕМ?
Часть 2 - ВЫКРОЙКА ДЛЯ ПОНРАВИВШЕЙСЯ ВАМ СУМОЧКИ-ПОРТМОНЕ
...
Часть 36 - Сшить красивую сумку. Мастер класс
Часть 37 - Шьем сумки из старых зонтиков. Мастер-класс
Часть 38 - Как вшить молнию в сумку. МК.
Часть 39 - Как вшить молнию в сумку
Часть 40 - Мастер класс «Шьём сумку за один вечер»
...
Часть 42 - МК по пошиву сумки с молнией.
Часть 43 - СМЕШАРИКИ. Шьем детские рюкзаки Нюшу и Кроша. Мастер-класс и выкройки
Часть 44 - Сумка из зонтика. Мастер - класс


КОСАЯ БЕЙКА - ПРОСТО! МАСТЕР-КЛАСС

Среда, 26 Марта 2014 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОСАЯ БЕЙКА - ПРОСТО! МАСТЕР-КЛАСС

Девочки, у меня был пост с видео, где показан простой и остроумный способ изготовления косой бейки: http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post171954864/ 

Замечательно, что Елена Красовская (блог Красиво шить не запретишь! ) решила испробовать этот способ на практике и показать нам:

 

Окантовка срезов косой бейкой, мне лично очень нравится.

Это не сложная технологическая операция, особенно незаменима при пошиве детской одежды и других изделий.

Обработал горловину простого летнего платья бейкой отличного от основной ткани цвета, результат -  изделие «заиграло»!

Так же бейку можно использовать как обтачку для проймы или горловины, для окантовки пояса юбки, в качестве кулиски или как петельку для прихватки.  Это удобный метод обработки.

Единственно, что не всегда та бейка, которая продается в магазинах, устраивает нас по качеству, структуре ткани и цвету. Правда?

Так вот, недавно я увидела один потрясающе простой метод изготовления косой бейки в домашних условиях. Без особых приспособлений, которые, кстати, не всегда, можно встретить в продаже. Такие приспособления, как правило, ориентированы на одну – две ширины бейки, а этот метод уникален, еще и тем, что вы можете сами задавать нужную ширину.

Я как человек, доверяющий, но проверяющий, тут, же решила попробовать этот незамысловатый способ изготовления косой бейки, Скажу сразу – мне очень понравилось!

Не буду вас томить, вот этот процесс.

1. Сначала как обычно подготавливаете полоски, выкроенныеиз ткани “по косой”, о том, как это сделать, читайте Здесь

2. Затем, находите что-то тонкое, острое и длинное – длинная игла, вязальная спица, тонкая проволока и т.д. я использовала большую булавку.

3. Вставляете ее в ткань гладильной доски, как показано на фото, оставляя, свободным отрезок, нужной ширины вашей бейки, 

Продолжение мастер-класса здесь: http://shjem-krasivo.ru/tehnika-shitya/kosaya-beyka-prosto.html#more-2663     

Рубрики:  ШИТЬЕ/азы и технология шитья

Шьем сумки из старых зонтиков. Мастер-класс

Среда, 26 Марта 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сумки из старых зонтиков. Мастер-класс

Зонтики бывают разные: синие, зеленые, красные... И как жаль бывает, когда они ломаются. Но не спешите их выбрасывать, из любимого зонтика можно сшить красивую сумочку, которая тоже станет любимой.

Количество вариаций на тему сумок из зонтов безгранично, так как зонты выпускаются всевозможных расцветок, размеров, да и ткани у них бывают разные. На такой сумке можно заложить складки, сделать сборку или драпировку. Складки могут быть как внизу, так и вверху сумки. Сумочная фурнитура тоже внесет свое разнообразие.
Я покажу вам довольно простую конструкцию, которая под силу тем, кто только начинает шить сумки. Ну, а мастерицам с опытом не составит труда изменить модель за счет вшитого дна и тогда сумка станет совершенно другой. Итак, начинаем!

Читать далее...

Серия сообщений "Сумки, косметички, кошельки":
Часть 1 - СУМОЧКУ СОШЬЕМ?
Часть 2 - ВЫКРОЙКА ДЛЯ ПОНРАВИВШЕЙСЯ ВАМ СУМОЧКИ-ПОРТМОНЕ
...
Часть 35 - Как перенести рисунок на ткань.Мастер-класс
Часть 36 - Сшить красивую сумку. Мастер класс
Часть 37 - Шьем сумки из старых зонтиков. Мастер-класс
Часть 38 - Как вшить молнию в сумку. МК.
Часть 39 - Как вшить молнию в сумку
...
Часть 42 - МК по пошиву сумки с молнией.
Часть 43 - СМЕШАРИКИ. Шьем детские рюкзаки Нюшу и Кроша. Мастер-класс и выкройки
Часть 44 - Сумка из зонтика. Мастер - класс


Сшить красивую сумку. Мастер класс

Среда, 26 Марта 2014 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Как сшить корсет(2часть)

Среда, 26 Марта 2014 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить корсет(2часть)

 

 

Как сшить корсет

 

корсеты

 

 

 

 

Корсеты...Их десятки, сотни, тысячи, миллионы различных видов: свадебных и вечерних, коктельных и выпускных... При кажущемся многообразии видов корсетов существует не более 10 технологий для их пошива!

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна Козоровицкая. Я преподаватель курсов по пошиву и декорированию корсетов.

Хотите научиться шить корсеты? Дело за малым!!! Посмотрите мои бесплатные уроки по пошиву и декорированию корсетов. Для особенно увлеченных предлагаю видео-курс в формате DVD.

Удачи и творческих находок!

P.S. На фото мои работы...:)))

Видео-курс по пошиву корсетов

Бесплатные уроки по пошиву корсета

Обсуждение вопросов по пошиву корсетов

 автор 

 

Серия сообщений "Корсеты и корсажи":
Часть 1 - Корсеты возвращаются!?
Часть 2 - как отличить корсет от корсажа
...
Часть 5 - Корсеты от Tamara_Potashnikov
Часть 6 - И снова корсет...
Часть 7 - Как сшить корсет(2часть)
Часть 8 - Варианты ношения корсетов(фото)
Часть 9 - Знаменитости в корсетах от Julina
...
Часть 18 - Просто о сложном. Корсетный шов. МК Л.Ревдовой
Часть 19 - Эксклюзивные курсы по шитью корсетов от Татьяны Козоровицкой.
Часть 20 - Уроки Татьяны Козоровицкой. Снятие основных мерок и построение основы для пошива корсета

Серия сообщений "выкройки":
Часть 1 - Выкройка боксеров
Часть 2 - ВЫКРОЙКА МУЖСКИХ ТРУСОВ
...
Часть 35 - 10 моделей бюстгальтеров. Выкройки, описание
Часть 36 - Шьем сами кружевные трусики
Часть 37 - Как сшить корсет(2часть)


Шьем сами кружевные трусики

Среда, 26 Марта 2014 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сами кружевные трусики

Подобрать качественные, удобные и красивые трусики всегда были для меня проблемой. Красивые и качественные плохо лежат, имея не ту посадку на теле, которая мне нужна, а удобные не настолько качественные или не слишком красивые, чтобы их покупать. Примерить трусики в магазинах нереально, поэтому приходится покупать наугад и иногда не попадать с выбором. Выходом из ситуации может быть самостоятельный пошив трусиков по тем выкройкам трусиков, которые вам подходят и нравятся.


трусики


кружево

                                                                                                                                                  

Читать далее...

Серия сообщений "выкройки":
Часть 1 - Выкройка боксеров
Часть 2 - ВЫКРОЙКА МУЖСКИХ ТРУСОВ
...
Часть 34 - Таблица определения чашечки бюсгалтера
Часть 35 - 10 моделей бюстгальтеров. Выкройки, описание
Часть 36 - Шьем сами кружевные трусики
Часть 37 - Как сшить корсет(2часть)


Колье ё-ё

Среда, 26 Марта 2014 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Verawolf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье ё-ё.

 

Наткнулась в сети на такую вот фотографию и мне очень понравились эти цветочки. Называются они "ё-ё". Пришлось еще немного поискать, как же сделать такое чудо. И УРА я нашла!=)
Фотографии пользователяVerawolf
 
Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/юбки, платья, сарафаны

Бесконечное платье

Среда, 26 Марта 2014 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесконечное платье

Госпожа Хэйли владеет модным бутиком в Голливуде. Недавно она придумала универсальное бесконечное платье под названием Fancy Infinite Dress, которое может  в более, чем сотню разных моделей: учитывая ваше настроение и случаи в жизни.

 















Рубрики:  ШИТЬЕ/юбки, платья, сарафаны

Летнее платье сшить легко и просто!

Среда, 26 Марта 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летнее платье сшить легко и просто!

Летнее платье сшить легко и просто!

 

 

% Выкройка летнего платья (шитье и крой)

ВАЖНО! Летнее платье, представленное на фото шьется только из эластичного трикотажа!

Для построения выкройки летние платья, необходимо снять следующие мерки:

Обхват над грудью;

Обхват талии;

Расстояние от верха платья до талии

Длина платья от талии до низа.  

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/юбки, платья, сарафаны

МК платья с Х-драпировкой

Среда, 26 Марта 2014 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК платья с Х-драпировкой

МК платья с Х-драпировкой по мотивам платья от Michael Kors

автор м. к. sudarikova_nika

Безимени-1

  

Для пошива такого платья нам понадобится около 1.30 м трикотажа при ширине 1.50 м.
Длина моего готового платья получилась 95см.Если Вам нужно платье по длиннее ,возьмите чуть больше ткани.
Берем выкройку обычного платья приталенного силуэта и на переднее полотнище наносим вот такие моделирующие линии.

далее м. к. в фотографиях
Рубрики:  ШИТЬЕ/юбки, платья, сарафаны


Понравилось: 1 пользователю

Как перенести рисунок на ткань.Мастер-класс

Четверг, 20 Марта 2014 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как перенести рисунок на ткань.Мастер-класс.

рт1 (350x414, 39Kb)
Автор Ирина Кривонос.

Конечно, это не вопрос для тех, у кого есть вышивальная машина.У меня ее нет, поэтому приходится искать другие пути.

Ну казалось бы, что может быть проще! Рисунок на ткань можно перевести с помощью копировальной бумаги как черной, так и цветной. А если вы умеете рисовать, то карандашом или маркером для ткани можно сразу нанести рисунок на ткань.

Но это только в случае, если рисунок не имеет деталировки, как, например, на том, что я выбрала для очередной сумки.

Для выбора рисунков простор большой. Во-первых, у многих есть коллекции Red stitch. А мне нравятся для такой вышивки рисунки Пикассо или Матисса. Или вот еще интересная художница Юлия Хазина. В общем, запас таких контурных рисунков у меня большой.
Читать далее

Серия сообщений "Сумки, косметички, кошельки":
Часть 1 - СУМОЧКУ СОШЬЕМ?
Часть 2 - ВЫКРОЙКА ДЛЯ ПОНРАВИВШЕЙСЯ ВАМ СУМОЧКИ-ПОРТМОНЕ
...
Часть 33 - Сумки-трансформеры из ткани своими руками
Часть 34 - Известный японский кошелек и симпатичная маленькая сумочка.МК в фото
Часть 35 - Как перенести рисунок на ткань.Мастер-класс
Часть 36 - Сшить красивую сумку. Мастер класс
Часть 37 - Шьем сумки из старых зонтиков. Мастер-класс
...
Часть 42 - МК по пошиву сумки с молнией.
Часть 43 - СМЕШАРИКИ. Шьем детские рюкзаки Нюшу и Кроша. Мастер-класс и выкройки
Часть 44 - Сумка из зонтика. Мастер - класс



Поиск сообщений в killizz
Страницы: 80 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь