Торт Таврический |
|
Сметанник и лимонник от Татьяны Литвиновой |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
Для украшения:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца взбиваем с сахаром смешанным с ванильным сахаром до его полного растворения. Затем добавляем растаявшее сливочное масло и сметану. Все перемешиваем до однородной массы.
Делим тесто пополам. В одну часть постепенно добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем массу до однородной консистенции.
Во вторую часть постепенно добавляем муку, смешанную с какао, и разрыхлитель. Также перемешиваем массу до однородной консистенции.
Заливаем полученное тесто в формы, смазанные растительным маслом. Мокрыми руками распределяем тесто равномерно по форме. Выпекаем 30 минут при температуре 180°С.
Готовим крем.
Холодную сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем сок лимона, взбиваем около 7 минут до пышного крема.
Делаем торт.
Острым коржом разрезаем остывшие коржи вдоль на 2 части. Затем промазываем их кремом. Чередуя светлые и темные коржи формируем торт.
Верхний корж выкладываем срезом вверх. Весь торт густо обмазываем кремом. Из половинок орехов и клюквы выкладываем сверху узор.
Кромку и бока торт густо обсыпаем орехами. Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем торт ставим в холодильник.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
Для сиропа:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим сироп.
Смешиваем сок лимона с сахаром, ромом и водой. Ставим на маленький огонь, помешиваем смесь, пока сахар полностью не растворится. Когда сироп остынет, добавляем лимонный сок. Сироп готов.
Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло перетираем с сахарным песком, смешанным с ванильным сахаром. Добавляем сметану, лимонную цедру, муку и разрыхлитель. Перемешиваем получившуюся массу до однородного теста.
Дно разъемных форм выстеляем бумагой для выпечки и смазываем их растительным маслом. Кладем тесто в форму и руками, смоченными в воде, распределяем его по донышку форм.
Выпекаем коржи при температуре 200°С в течение 15 минут.
У готовых коржей при помощи банки из-под оливок вырезаем серцевинки. Даем коржам остыть. Они будут сухими, но в торте, пропитанном сметаной, станут мягкими и нежными.
Готовим сметанный крем.
Холодную сметану смешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром. После недолго взбивания добавляем сок половины лимона и лимонную цедру. Эту смесь взбиваем миксером до получения пышного крема.
Делаем торт.
Сбрызгиваем коржи цитрусовым сиропом, даем ему впитаться, затем со всех сторон густо смазываем корж сметанным кремом.
Кладем сверху второй и повторяем процедуру. Остатки крема заливаем в середину лимонника.
Верхний корж можно украсить цукатами или шоколадной стружкой.
Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем ставим торт в холодильник.
Смачного!
|
Крема для тортов |
Сливочный крем
Сливочный крем подойдет абсолютно для любого торта. Особенно вкусной получается сливочная прослойка в бисквитных коржах. И что примечательно, такой крем даже в домашних условиях можно приготовить несколькими способами.
Крем на сгущенном молоке
Ингредиенты:
1 пачка сливочного масла;
1 банка сгущенного молока.
Приготовление:
Прежде чем приготовить крем, дайте маслу немного подтаять. Оно должно стать мягким, но не должно течь. Просто надавите на масляный брикет пальцем. Если масло легко продавливается, но не расползается – самое то. Теперь разрежьте масло на кубики и выложите его в глубокую кастрюльку (в высокой посуде крем сбивать удобнее). На малых оборотах миксера сбейте масло в однородную массу (буквально пять секунд), а теперь начинайте сбивать крем, подливая в него сгущенное молоко. При этом поставьте миксер на высокую скорость, а сгущенку добавляйте небольшими порциями (одну-две столовые ложки). Крем готов, когда он начинает легко отходить от стенок кастрюли, не оставляя на ней следов.
Примечание:
Если масло в креме становится слишком теплым, поставьте крем на несколько минут в холодильник, а затем продолжайте его взбивать. Если вы вместо обычной сгущенки возьмете вареную, то сможете сделать настоящий крем-брюле.
Крем Шарлотт
Ингредиенты:
Стакан пресного молока;
Неполный стакан сахара;
Столовая ложка муки;
Пачка сливочного масла.
Приготовление:
Принцип приготовления крема Шарлотт тот же, что и у крема на сгущенном молоке. Только вместо сгущенки мы будем использовать заварной крем. Чтобы его приготовить, выльем в кастрюльку молоко, растворим в нем сахар, вскипятим и немного остудим. Муку разбавим холодным молоком, чтобы получилась жидкая кашица без комочков, а затем выльем ее в молочно-сахарный сироп и на медленном огне еще раз доведем до кипения. В результате крем загустеет, но не забывайте, что при этом его нужно постоянно помешивать.
Теперь нам нужно полностью остудить заварную основу и, подливая ее в сливочное масло, взбить крем. Сделать это нужно точно так же, как и в первом случае, добавляя заварной крем маленькими порциями и взбивая масло миксером.
Примечание:
Добавьте в масляный крем чайную ложку коньяка, рома, водки или любого ликера: крем станет значительно вкуснее и ароматнее. В качестве ароматизатора вы также можете использовать ванилин или фруктовую эссенцию.
как приготовить крем для торта в домашних условиях
Заварной крем
Заварной крем отлично подходит для песочных коржей и слоеного теста. К тому же он отлично сочетается со сливочным кремом. Только не промазывайте этим кремом вафельные коржи – они раскиснут. Заварной крем в домашних условиях можно сделать на основе молока или сливок, а в качестве загустителя использовать муку, крахмал или яйца.
Ингредиенты:
Стакан молока;
Половина стакана сахара;
2 яичных желтка;
Столовая ложка муки;
Щепотка ванилина или чайная ложка ванильного сахара.
Приготовление:
Отделяем желтки от белков и смешиваем их с мукой, сахаром и ванилином. После этого тщательно все растираем. Пока мы этим занимаемся, можно поставить на огонь молоко: оно должно вскипеть. Кипяченое молоко немного остудим и вольем его в желтки, не забывая при этом помешивать массу, чтобы она не собиралась в комки. Далее ставим молоко с желтками на медленный огонь и варим крем примерно пять минут, пока он не загустеет.
Примечание:
Чтобы наш заварной крем не подгорал, его необходимо все время помешивать, а для приготовления не нужно брать эмалированную посуду.
Белковый крем
Это всем известное безе – нежнейший, легчайший воздушный крем. Он отлично подойдет для украшения торта, а вот для прослойки коржей его лучше не использовать. Чтобы сделать белковый крем в домашних условиях, нам понадобятся такие ингредиенты:
4 яичных белка;
Стакан сахарной пудры;
Несколько капель лимонного сока.
Приготовление:
Для приготовления безе берем только охлажденные белки: тогда отличный результат будет гарантирован. И еще один важный момент. Отделять белки от желтков нужно очень тщательно: даже мизерная часть желтка, попавшая в белки, может свести на нет все ваши усилия. Итак, белки выливаем в кастрюльку, добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем их в густую пышную пену. Готовность взбитых белков в домашних условиях можно определить несколькими способами. Возьмите вилку воткните ее в белковую пену. Если вилка стоит, то белки готовы. Или же попробуйте аккуратно перевернуть кастрюлю вверх дном: если пена не ползет по стенкам и вопреки земному притяжению остается в кастрюле, можно приступать к следующему этапу приготовления безе.
Теперь нам нужно добавить во взбитые белки сахарную пудру. Делаем это постепенно, подсыпая пудру по чайной ложке, и каждый раз взбиваем безе, пока сахарная пудра не растворится в белках. Вы увидите, как рыхлые белки превращаются в густое, блестящее и тягучее безе. Взбиваем крем до мягких пиков (состояние пены, когда она прочно держится на венчике или на лопастях миксера и не опадает). Хорошо взбитое безе должно получиться влажным и блестящим.
крем для торта в домашних условиях
Сметанный крем
Крем на сметане очень распространен в домашнем кондитерском искусстве. Это один из самых простых в приготовлении кремов для торта. К тому же он универсален: подходит практически для любых коржей.
Ингредиенты:
Полкило сметаны;
Стакан сахара.
Приготовление:
Сметана для этого крема нужна только жирная, не меньше 15%: чем жирнее сметана, тем пышнее получится крем. Хорошую сметану сегодня купить проблематично (то добавки в ней разные, то сама слишком жидкая). Поэтому необходимо сделать следующее. Сметану нужно предварительно откинуть на сито, застеленное чистым полотенцем, завязать полотенце узлом и оставить на ночь в холодильнике. В результате этих манипуляций лишняя жидкость стечет, а жирность и плотность сметаны повысится.
После этого перекладываем сметану в кастрюльку, добавляем к ней сахар и взбиваем миксером до пышного состояния. Имейте в виду, что для качественного густого крема взбивать сметану с сахаром нужно не менее пятнадцати минут на максимальной скорости миксера.
|
Сайт "ШКОЛА ШИТЬЯ" |
Серия сообщений "ссылки для любителей шитья":
Часть 1 - Сайты по шитью
Часть 2 - Для начинающих портних:обучающий сайт "Хобби и Работа"
Часть 3 - Много, много ссылок по рукоделию
Часть 4 - Сайт "ШКОЛА ШИТЬЯ"
|
|
Моделирование блуз |
Снятие мерок
http://www.piknad.ru/vikbluz.php
Все мерки окружности и ширина спинки снимаются полностью. а записываются в половинном размере. все мерки длины снимаются и записываются полностью.
ОШ- измеряется по основанию шеи, ОГ- эта мерка определяет размер фигуры. сантиметровая лента должна проходить на уровне подмышечных впадин, по выступающим частям лопаток на спине и по самым высоким точкам грудных желез. ОТ- измеряется по самому узкому месту фигуры. ОБ= измеряется вокруг фигуры горизонтально, сзади по высоким точкам ягодиц, спереди по выпуклостям живота. Шсп- измеряется от сочленения одной руки с туловищем до другой горизонтально по лопаткам. Дспт- от сеьмого шейного позвонка до шнурка на талии. Дл изд-я от седьмого шейного позвонка вниз, придерживая сант. ленту на талии до желаемой длины изделия. Дл пл- от основания шеи до плечевого сустава. Дл рук- от плечевого сустава через локоть до кисти, рука при этом слегка согнута. Обх руки- вокруг руки у подмышечной впадины мерку записывают полностью. Обх зап по основанию кисти руки мерку записывают полностью. Высок.т.груди измеряется от высшей точки плечевого шва до выступающей точки груди. Дл. ю от шнурка до талии вниз по боку до желаемой длины.
Мерки: ОШ=18 ОГ=48 ОТ=38 ОБ=52 Дл пл=13 Дл рук=58 Обх руки=31 Обх зап=18 Ш.С.=18
Серия сообщений "блузы, топы":
Часть 1 - Блуза с оборками
Часть 2 - Моделирование блуз
...
Часть 21 - Блуза из круга. Мастер-класс+чертеж выкройки
Часть 22 - Фантазийное болеро. Мастер класс от Юлии Вылегжаниной
Часть 23 - Моделирование блуз
|
|
Как сделать лиф платья с чашечками. |

Имеем:гото

из основной ткани выкраиваем 4 детали попарно ,из клеевой - тоже ,но без припусков

проклеивае
Продолжение мастер-класса здесь:
https://picasaweb.google.com/115296686106571684669/HhAQQ?feat=content_notification#
|
Платье+выкройка .(2часть) |
Платье+выкройка .(2часть)
























http://moldesedicasmoda.blogspot.ru/p/transformacao-de-vestidos.html
|
Выкройка-основа женского платья |

|
Салат с сардинами и стручковой фасолью |
Салат с сардинами и стручковой фасолью
Ингредиенты:
- 1 баночка сардин с добавлением масла
- 1/2 пучка салата
- 1 луковица
- 150 гр стручковой фасоли, можно взять мороженую
- 15 шт оливок без косточек
- 100 гр колбасного сыра
- 50 г (10 шт маленьких консервированных острых перчиков). Можно заменить стручком острого перца.
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и перец
Приготовление:
1. Стручковую фасоль отвариваем в подсоленном кипятке, промываем холодной водой и режем более мелкими кусочками.
2. С сардин сливаем жидкость и вилкой делим их на кусочки.
3. Сыр нарежем тонкими ломтиками.
4. Салат можно порвать или крупно порезать.
5. Лук режем четверть кольцами.
6. Перчики выкладываем целыми. Они очень острые, так что класть их или нет – решайте сами. Можно тонко порезать менее острый стручок красного перца.
7. Смешаем все, посолим и поперчи по вкусу, заправим оливковым маслом. Выложим салат в салатницу и украсим колечками порезанных маслин и укропом.
|
Пахлава крымская (пляжная) |
Пахлава крымская (пляжная)
Состав:
Тесто на молоке:
250 мл молока
60 гр сливочного масла
50 мл сметаны
1/4 ч. ложки соды
3,5-4 стакана муки
Тесто на газированной воде:
250 мл газированной воды
1 ч. ложка сахара
щепотка соли
примерно 3 стакана муки
Сироп:
500 гр сахара
200 мл воды
2 ч. ложки меда (необязательно)
А также:
немного жареных грецких орехов
500 мл рафинированного растительного масла
Приготовление пахлавы крымской:
Растопить сливочное масло и вылить в молоко.
Молоко с растопленным маслом
Добавить сметану и соду. Размешать, всыпать муку и замесить крутое тесто, как на пельмени. Сначала добавьте 3 стакана муки, а затем в процессе замеса еще подсыпайте, сколько потребуется.
Тесто для приготовления крымской пахлавы
Оставить тесто на 10 минут, чем-нибудь прикрыв.
Разделить его на несколько частей (я делю на шарики Ø 5см).
Присыпать стол мукой и раскатать одну часть в прямоугольник, как можно тоньше (желательно 1 мм). Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее будет пахлава. При раскатывании подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало.
Раскатывание теста
Оставить подсохнуть этот пласт на 5-10 минут с каждой стороны.
Свернуть рулетом, подворачивая по 4 см. Если тесто будет прилипать — присыпайте мукой. Край смочите водой, чтобы он прилип и пахлава не распадалась при жарке. Если у вас есть тонкая длинная скалка, то просто накрутите неплотно на нее тесто (край также смочите) и вытащите скалку.
Сворачивание теста
Получившейся рулетик разрезать на полоски по 2 см под углом 45°. Резать нужно острым ножом, макая его в муку, пилящим движением. Края теста не должны слипнуться!
Разрезание теста
Развернуть немного получившиеся кусочки. Лишнюю муку желательно струсить, чтобы она не горела при жарки.
Приготовление крымской пляжной пахлавы
В глубокой сковороде разогреть растительное масло (примерно 0,5 л). Опускать по несколько кусочков и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаривание пляжной пахлавы
Складывать на поднос, застеленный салфетками, чтобы удалить лишнее масло.
Крымская жареная пахлава
Параллельно приготовить сироп. Для этого нужно смешать сахар и воду и довести до кипения. Выключить огонь и добавить мед.
Сироп для крымской пахлавы
Остывшую пахлаву опускать в горячий сироп на 1/2-1 минуту. Если опускать горячую пахлаву, то она станет мягкой, а если остывшую — останется хрустящей.
Пахлава в сиропе
Выкладывать на поднос и сразу же посыпать сверху толчеными орехами.
Пахлава пляжная готова
Пахлава крымская
Вот и все! Сладкая хрустящая крымская пахлава готова!
|
Платье-футляр. Бесплатная выкройка. Модель 1 |
Эту модель платья можно назвать "Мисс Элегантность".
При внешней простоте это платье-футляр смотрится очень женственно и даже соблазнительно.
Сшитые по этой выкройке платья из разных тканей будут выглядеть совершенно по-разному. В одном из них можно пойти на работу, а в ином и вечеринку можно посетить.
Платье-футляр приталенного силуэта, отрезное по линии талии, с широким втачным поясом и прямой юбкой.
Посередине горловины полочки имеется разрез. Поверх широкого пояса пришит маленький хлястик с застежкой посередине. Застежка-молния в среднем шве спинки.
Выкройка платья представлена в двух размерах:
Обхват груди: 92 96
Обхват талии: 72 76
Обхват бедер: 98 102
ПРОДОЛЖЕНИЕ статьи >>>>http://wesew.ru/page/plate-futljar-besplatnaja-vykrojka-model-1
При копировании материалов сайта www.wesew.ru активная ссылка на источникобязательна.
|
Для тех кто шьет.Платья на любой вкус с выкройками |
|
бисквитик для рулета |
|
Бисквит |
|
Медовик бисквитный |
|
МК по пошиву сумки с молнией. |
Серия сообщений "Сумки, косметички, кошельки":
Часть 1 - СУМОЧКУ СОШЬЕМ?
Часть 2 - ВЫКРОЙКА ДЛЯ ПОНРАВИВШЕЙСЯ ВАМ СУМОЧКИ-ПОРТМОНЕ
...
Часть 40 - Мастер класс «Шьём сумку за один вечер»
Часть 41 - сумка мк
Часть 42 - МК по пошиву сумки с молнией.
Часть 43 - СМЕШАРИКИ. Шьем детские рюкзаки Нюшу и Кроша. Мастер-класс и выкройки
Часть 44 - Сумка из зонтика. Мастер - класс
|
|
сумка мк |
Серия сообщений "Сумки, косметички, кошельки":
Часть 1 - СУМОЧКУ СОШЬЕМ?
Часть 2 - ВЫКРОЙКА ДЛЯ ПОНРАВИВШЕЙСЯ ВАМ СУМОЧКИ-ПОРТМОНЕ
...
Часть 39 - Как вшить молнию в сумку
Часть 40 - Мастер класс «Шьём сумку за один вечер»
Часть 41 - сумка мк
Часть 42 - МК по пошиву сумки с молнией.
Часть 43 - СМЕШАРИКИ. Шьем детские рюкзаки Нюшу и Кроша. Мастер-класс и выкройки
Часть 44 - Сумка из зонтика. Мастер - класс
|
|
Мастер класс «Шьём сумку за один вечер» |
Серия сообщений "Сумки, косметички, кошельки":
Часть 1 - СУМОЧКУ СОШЬЕМ?
Часть 2 - ВЫКРОЙКА ДЛЯ ПОНРАВИВШЕЙСЯ ВАМ СУМОЧКИ-ПОРТМОНЕ
...
Часть 38 - Как вшить молнию в сумку. МК.
Часть 39 - Как вшить молнию в сумку
Часть 40 - Мастер класс «Шьём сумку за один вечер»
Часть 41 - сумка мк
Часть 42 - МК по пошиву сумки с молнией.
Часть 43 - СМЕШАРИКИ. Шьем детские рюкзаки Нюшу и Кроша. Мастер-класс и выкройки
Часть 44 - Сумка из зонтика. Мастер - класс
|
|
Как вшить молнию в сумку |
Серия сообщений "Сумки, косметички, кошельки":
Часть 1 - СУМОЧКУ СОШЬЕМ?
Часть 2 - ВЫКРОЙКА ДЛЯ ПОНРАВИВШЕЙСЯ ВАМ СУМОЧКИ-ПОРТМОНЕ
...
Часть 37 - Шьем сумки из старых зонтиков. Мастер-класс
Часть 38 - Как вшить молнию в сумку. МК.
Часть 39 - Как вшить молнию в сумку
Часть 40 - Мастер класс «Шьём сумку за один вечер»
Часть 41 - сумка мк
Часть 42 - МК по пошиву сумки с молнией.
Часть 43 - СМЕШАРИКИ. Шьем детские рюкзаки Нюшу и Кроша. Мастер-класс и выкройки
Часть 44 - Сумка из зонтика. Мастер - класс
|
|
Как вшить молнию в сумку. МК. |

Серия сообщений "Сумки, косметички, кошельки":
Часть 1 - СУМОЧКУ СОШЬЕМ?
Часть 2 - ВЫКРОЙКА ДЛЯ ПОНРАВИВШЕЙСЯ ВАМ СУМОЧКИ-ПОРТМОНЕ
...
Часть 36 - Сшить красивую сумку. Мастер класс
Часть 37 - Шьем сумки из старых зонтиков. Мастер-класс
Часть 38 - Как вшить молнию в сумку. МК.
Часть 39 - Как вшить молнию в сумку
Часть 40 - Мастер класс «Шьём сумку за один вечер»
...
Часть 42 - МК по пошиву сумки с молнией.
Часть 43 - СМЕШАРИКИ. Шьем детские рюкзаки Нюшу и Кроша. Мастер-класс и выкройки
Часть 44 - Сумка из зонтика. Мастер - класс
|
|
КОСАЯ БЕЙКА - ПРОСТО! МАСТЕР-КЛАСС |
Девочки, у меня был пост с видео, где показан простой и остроумный способ изготовления косой бейки: http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post171954864/
Замечательно, что Елена Красовская (блог Красиво шить не запретишь! ) решила испробовать этот способ на практике и показать нам:
Окантовка срезов косой бейкой, мне лично очень нравится.
Это не сложная технологическая операция, особенно незаменима при пошиве детской одежды и других изделий.
Обработал горловину простого летнего платья бейкой отличного от основной ткани цвета, результат - изделие «заиграло»!
Так же бейку можно использовать как обтачку для проймы или горловины, для окантовки пояса юбки, в качестве кулиски или как петельку для прихватки. Это удобный метод обработки.
Единственно, что не всегда та бейка, которая продается в магазинах, устраивает нас по качеству, структуре ткани и цвету. Правда?
Так вот, недавно я увидела один потрясающе простой метод изготовления косой бейки в домашних условиях. Без особых приспособлений, которые, кстати, не всегда, можно встретить в продаже. Такие приспособления, как правило, ориентированы на одну – две ширины бейки, а этот метод уникален, еще и тем, что вы можете сами задавать нужную ширину.
Я как человек, доверяющий, но проверяющий, тут, же решила попробовать этот незамысловатый способ изготовления косой бейки, Скажу сразу – мне очень понравилось!
Не буду вас томить, вот этот процесс.
1. Сначала как обычно подготавливаете полоски, выкроенныеиз ткани “по косой”, о том, как это сделать, читайте Здесь
2. Затем, находите что-то тонкое, острое и длинное – длинная игла, вязальная спица, тонкая проволока и т.д. я использовала большую булавку.
3. Вставляете ее в ткань гладильной доски, как показано на фото, оставляя, свободным отрезок, нужной ширины вашей бейки,

Продолжение мастер-класса здесь: http://shjem-krasivo.ru/tehnika-shitya/kosaya-beyka-prosto.html#more-2663
|
Шьем сумки из старых зонтиков. Мастер-класс |
Зонтики бывают разные: синие, зеленые, красные... И как жаль бывает, когда они ломаются. Но не спешите их выбрасывать, из любимого зонтика можно сшить красивую сумочку, которая тоже станет любимой.

Количество вариаций на тему сумок из зонтов безгранично, так как зонты выпускаются всевозможных расцветок, размеров, да и ткани у них бывают разные. На такой сумке можно заложить складки, сделать сборку или драпировку. Складки могут быть как внизу, так и вверху сумки. Сумочная фурнитура тоже внесет свое разнообразие.
Я покажу вам довольно простую конструкцию, которая под силу тем, кто только начинает шить сумки. Ну, а мастерицам с опытом не составит труда изменить модель за счет вшитого дна и тогда сумка станет совершенно другой. Итак, начинаем!

Серия сообщений "Сумки, косметички, кошельки":
Часть 1 - СУМОЧКУ СОШЬЕМ?
Часть 2 - ВЫКРОЙКА ДЛЯ ПОНРАВИВШЕЙСЯ ВАМ СУМОЧКИ-ПОРТМОНЕ
...
Часть 35 - Как перенести рисунок на ткань.Мастер-класс
Часть 36 - Сшить красивую сумку. Мастер класс
Часть 37 - Шьем сумки из старых зонтиков. Мастер-класс
Часть 38 - Как вшить молнию в сумку. МК.
Часть 39 - Как вшить молнию в сумку
...
Часть 42 - МК по пошиву сумки с молнией.
Часть 43 - СМЕШАРИКИ. Шьем детские рюкзаки Нюшу и Кроша. Мастер-класс и выкройки
Часть 44 - Сумка из зонтика. Мастер - класс
|
|
Сшить красивую сумку. Мастер класс |
Серия сообщений "Сумки, косметички, кошельки":
Часть 1 - СУМОЧКУ СОШЬЕМ?
Часть 2 - ВЫКРОЙКА ДЛЯ ПОНРАВИВШЕЙСЯ ВАМ СУМОЧКИ-ПОРТМОНЕ
...
Часть 34 - Известный японский кошелек и симпатичная маленькая сумочка.МК в фото
Часть 35 - Как перенести рисунок на ткань.Мастер-класс
Часть 36 - Сшить красивую сумку. Мастер класс
Часть 37 - Шьем сумки из старых зонтиков. Мастер-класс
Часть 38 - Как вшить молнию в сумку. МК.
...
Часть 42 - МК по пошиву сумки с молнией.
Часть 43 - СМЕШАРИКИ. Шьем детские рюкзаки Нюшу и Кроша. Мастер-класс и выкройки
Часть 44 - Сумка из зонтика. Мастер - класс
|
|
Как сшить корсет(2часть) |

Корсеты...Их десятки, сотни, тысячи, миллионы различных видов: свадебных и вечерних, коктельных и выпускных... При кажущемся многообразии видов корсетов существует не более 10 технологий для их пошива!
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна Козоровицкая. Я преподаватель курсов по пошиву и декорированию корсетов.
Хотите научиться шить корсеты? Дело за малым!!! Посмотрите мои бесплатные уроки по пошиву и декорированию корсетов. Для особенно увлеченных предлагаю видео-курс в формате DVD.
Удачи и творческих находок!
P.S. На фото мои работы...:)))
Бесплатные уроки по пошиву корсета
Обсуждение вопросов по пошиву корсетов
автор
Серия сообщений "Корсеты и корсажи":
Часть 1 - Корсеты возвращаются!?
Часть 2 - как отличить корсет от корсажа
...
Часть 5 - Корсеты от Tamara_Potashnikov
Часть 6 - И снова корсет...
Часть 7 - Как сшить корсет(2часть)
Часть 8 - Варианты ношения корсетов(фото)
Часть 9 - Знаменитости в корсетах от Julina
...
Часть 18 - Просто о сложном. Корсетный шов. МК Л.Ревдовой
Часть 19 - Эксклюзивные курсы по шитью корсетов от Татьяны Козоровицкой.
Часть 20 - Уроки Татьяны Козоровицкой. Снятие основных мерок и построение основы для пошива корсета
Серия сообщений "выкройки":
Часть 1 - Выкройка боксеров
Часть 2 - ВЫКРОЙКА МУЖСКИХ ТРУСОВ
...
Часть 35 - 10 моделей бюстгальтеров. Выкройки, описание
Часть 36 - Шьем сами кружевные трусики
Часть 37 - Как сшить корсет(2часть)
|
|
Шьем сами кружевные трусики |
Подобрать качественные, удобные и красивые трусики всегда были для меня проблемой. Красивые и качественные плохо лежат, имея не ту посадку на теле, которая мне нужна, а удобные не настолько качественные или не слишком красивые, чтобы их покупать. Примерить трусики в магазинах нереально, поэтому приходится покупать наугад и иногда не попадать с выбором. Выходом из ситуации может быть самостоятельный пошив трусиков по тем выкройкам трусиков, которые вам подходят и нравятся.

Серия сообщений "выкройки":
Часть 1 - Выкройка боксеров
Часть 2 - ВЫКРОЙКА МУЖСКИХ ТРУСОВ
...
Часть 34 - Таблица определения чашечки бюсгалтера
Часть 35 - 10 моделей бюстгальтеров. Выкройки, описание
Часть 36 - Шьем сами кружевные трусики
Часть 37 - Как сшить корсет(2часть)
|
|
Колье ё-ё |
Verawolf
|
Бесконечное платье |
Госпожа Хэйли владеет модным бутиком в Голливуде. Недавно она придумала универсальное бесконечное платье под названием Fancy Infinite Dress, которое может в более, чем сотню разных моделей: учитывая ваше настроение и случаи в жизни.
















|
Летнее платье сшить легко и просто! |
Летнее платье сшить легко и просто!
ВАЖНО! Летнее платье, представленное на фото шьется только из эластичного трикотажа!
Для построения выкройки летние платья, необходимо снять следующие мерки:
Обхват над грудью;
Обхват талии;
Расстояние от верха платья до талии
Длина платья от талии до низа.
|
МК платья с Х-драпировкой |
МК платья с Х-драпировкой по мотивам платья от Michael Kors
автор м. к. sudarikova_nika

|
Как перенести рисунок на ткань.Мастер-класс |

Серия сообщений "Сумки, косметички, кошельки":
Часть 1 - СУМОЧКУ СОШЬЕМ?
Часть 2 - ВЫКРОЙКА ДЛЯ ПОНРАВИВШЕЙСЯ ВАМ СУМОЧКИ-ПОРТМОНЕ
...
Часть 33 - Сумки-трансформеры из ткани своими руками
Часть 34 - Известный японский кошелек и симпатичная маленькая сумочка.МК в фото
Часть 35 - Как перенести рисунок на ткань.Мастер-класс
Часть 36 - Сшить красивую сумку. Мастер класс
Часть 37 - Шьем сумки из старых зонтиков. Мастер-класс
...
Часть 42 - МК по пошиву сумки с молнией.
Часть 43 - СМЕШАРИКИ. Шьем детские рюкзаки Нюшу и Кроша. Мастер-класс и выкройки
Часть 44 - Сумка из зонтика. Мастер - класс
|
|