-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kievkids

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2010
Записей: 4989
Комментариев: 64
Написано: 5092


Простая и вкусная приправа - ароматная соль

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 12:03 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Простая и вкусная приправа - ароматная соль.

Простая и вкусная приправа - ароматная соль.

Ароматная соль

img_9613 (590x427, 32Kb)

Соль хранится фактически вечно. Так как соль и является консервирующим средством. Со временем соль станет немного бледнее, так как сама соль вытянет влагу с цитрусовых, и сделает их бледнее. Но аромат и дальше будет чудесным, если будете плотно закрывать баночку с солью.

Лаймовая соль с кумином

img_9611 (630x420, 233Kb)


Состав:

— 100 грамм соли
— 1 ч. л. кумина
— Цедра 1-го лайма

Приготовление:

Соль, цедру лайма и кумин поместить в блендер и смолоть.

img_9612 (630x420, 228Kb)

Пересыпать в баночку для специй.

Посыпать блюда кухни стран Латинской Америки (Куба, Мексика и т.д.), отлично подходит к рыбе и бобовым.

Лимонная соль с розмарином

img_9606 (630x420, 199Kb)


Состав:

— 100 грамм соли
— Цедра 1-го лимона
— 1 большая ветка розмарина, только иголки

Приготовление:

Соль, цедру лимона и розмарин поместить в блендер и смолоть. Пересыпать в баночку для специй.

img_9608 (630x420, 210Kb)

Использовать для мяса, рыбы, посыпания овощей перед подачей, в блюдах итальянской кухни. А как безумно вкусно посыпать такой солью печеный картофель!

img_9618 (420x630, 177Kb)
Источник

Соль с розмарином, лавандой и апельсиновой цедрой

untitled (414x620, 467Kb)


Слова автора.

Хочу с вами поделиться своим рецептом ароматной домашней соли, которую я добавляю к креветкам и рыбе. Морепродукты становятся дико ароматными и вкусными благодаря яркому сочетанию розмарина, лаванды и апельсиновой цедры. В этом рецепте можно апельсиновую цедру заменить на лимонную и использовать по отдельности розмарин и лаванду. Каждая из этив трав сама по себе обладает настолько сильным ароматом, что иногда может казаться, что они забивают друг друга. Но я обожаю именно такой микс, хотя делаю и по отдельности ( из того что растет в данный момент в саду или есть в холодильнике

untitled (420x630, 259Kb)

Примерное количество ингредиентов:

цедра с 1 апельсина
столовая ложка листьев розмарина ( лучше всего использовать свежие , они дадут больше аромата, но можно и сухие как в предыдущем посте)
крупная соль
чайная ложка цветков лаванды

Приготовление:

В ступку переложите цветы лаванды и мелко нарезанные листья розмарина. Трите до тех пор, пока они не дадут сок (масло)). Добавьте цедру и соль и перемешайте. Переложите в герметичную банку и дайте "настояться" пару дней в прохладном месте.

Я натираю ей дорадо или сибас перед тем, как отправить на гриль.

Также добавляю к креветкам во время жарки в аэрофритюрнице.

Таким же образом я делаю сельдерейную соль и шалфейную

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  Вкусняшки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку