-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kievkids

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2010
Записей: 4989
Комментариев: 64
Написано: 5092


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ГРИЛЬЯЖЕМ

Четверг, 30 Января 2014 г. 16:56 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ГРИЛЬЯЖЕМ

_fzHISVEUIc (685x457, 266Kb)


Предлагаю вашему вниманию яблочный пирог с карамельно-грильяжной корочкой. Основа — слой яблок, сверху — слой теста, после выпекания заливается сливочно-ореховой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус.
Приготовить пирог очень просто, без всяких сложностей. И очень важно, что все нужные продукты всегда есть под рукой. Орехи можно брать любые.


Ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная - 150 г
Масло подсолнечное рафинированное - 200 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Начинка:
Яблоко - 8 шт.

Для покрытия:
Масло сливочное - 75 г
Орехи грецкие - 100 г
Сахар - 75 г



Приготовление:

Для приготовления яблочного пирога нам потребуются яблоки, яйца, масло сливочное и подсолнечное рафинированное, мука, разрыхлитель, сахар, орехи.

_fzHISVEUIc (685x457, 230Kb)

Смешать яйца, сахар, растительное масло и слегка взбить миксером.

_fzHISVEUIc (685x457, 190Kb)

Добавить муку с разрыхлителем и перемешать.

_fzHISVEUIc (685x457, 195Kb)

Подготовленные яблоки нарезать дольками.

_fzHISVEUIc (685x457, 223Kb)

Выложить нарезанные яблоки слоем в 2 см на дно формы, слегка смазанную сливочным маслом. Диаметр формы 24 см.

_fzHISVEUIc (685x457, 242Kb)

Вылить тесто на яблоки.

_fzHISVEUIc (685x457, 201Kb)

Выпекать приблизительно 30-40 минут, при 200°C, пирог должен подрумяниться.

_fzHISVEUIc (685x457, 242Kb)

На маленьком огне нагреть сливочное масло с сахаром до полного растворения. Добавить обжаренные на сухой сковороде измельченные орехи и перемешать.

_fzHISVEUIc (685x457, 284Kb)

Пирог покрыть маслянисто-ореховой смесью и поставить в духовку ещё на 10 минут.

_fzHISVEUIc (685x457, 284Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта elena_hramowa


ИСТОЧНИК

Рубрики:  Вкусняшки
Метки:  

ELENA_STOPKO   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 19:00 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку