-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ketlledrum

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) про_искусство Live_Memory Стихи_любимых_поэтов Japanese_Existence Старые_фото
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 593





Рождество

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 14:07 + в цитатник

2010.12.22 в среду вечером по нашему федеральному Маяку шла передача о кино. А я ж в это время себе делаю покушать к ужину - слушаю в пол-уха.

Читать далее



Понравилось: 8 пользователям

Маяк

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 11:49 + в цитатник

По федеральному Маяку с 22:00 в рабочие дни идет "Олд скул с Митрофановой" - программа по заявкам. Мол, пришли свою историю и закажи песню, только с условием, что она должна быть выпущена до 1999. Вот я и сделал заказ в прошедший четверг, т.е. 2010.11.25.

Читать далее


Телевик? Вот оно как...

Четверг, 14 Октября 2010 г. 21:19 + в цитатник

В клубе ХЭ я вычитал что такое использование телеобъектива в жанровой съемке, точнее, почему оно осуждаемо. Ну, не только об этом, конечно. Ниже фото и его обсуждение, только цитирование.


Читать далее


 



Легенда

Вторник, 05 Октября 2010 г. 11:38 + в цитатник

Помню, в одной передаче по "Культуре" (канал такой у нас на ТВ) рассказали анекдот.

В советские времена на музыкальные классические зарубежные конкурсы с основными исполнителями выезжали  и кураторы от органов. Вот отрывок их беседы. Куратор: "... Что вы все носитесь Страдивари да Страдивари. Инструмент он и есть инструмент." Скрипач: "Ну представьте, Вам дали пострелять из маузера Дзержинского..."

Я увидел афишу:

Конечно, побежал, купил вчера билеты:


Дорого, но легенда...

 


Чет

Пятница, 11 Июня 2010 г. 14:06 + в цитатник

По-моему, свойственный нам способ упрощать для своего понимания окружающий мир приводит к тому, что мир этот представляется чётным. Ну, там две руки, две ноги — это понятно. Пол — мужской и женский, материя и сознание, мыслить сердцем или головой, фигура и фон. И другая тому подобная дребедень.
Читать далее

Метки:  


Процитировано 1 раз

Весенняя акварель

Среда, 19 Мая 2010 г. 11:26 + в цитатник
Ей-Богу, приходится брать свои слова насчет акварели назад: мегкость и прозрачность света по утрам просто заставляет опаздывать на работу. Сегодня в подмосковье стяло росистое ясное утро, вот примерно такое:


Графичность и акварель, они, как свойства, только в утреннем свете и, увы мне, увы, не в моей башке неразумной. Вот еще пример:

Помните в одном шукшинском фильме смущенная приездом мужчины хозяйка в смятении говорила: "А в огороде-то все так и прет, так и прет". Вот и нас - потепление, соответственно:

.


.


.



Счастливой весны!



Процитировано 1 раз

OneChemicalDollar - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 19 Мая 2010 г. 11:21 + в цитатник

OneChemicalDollar - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 19 Мая 2010 г. 11:16 + в цитатник
Фотографии Ketlledrum : OneChemicalDollar

14 мая 2010 у ХимФака МГУ был юбилей, а студенты устроили себе маленький праздник. В рамках этого праздника работал "атракцион" "Бой подушками". Победитель получал награду - One chemical dollar - забавный такой листочек, стилизованный под известную купюру. Ниже лица.



Наша победа

Пятница, 07 Мая 2010 г. 13:13 + в цитатник

Москву убрали по старому стилю.

Читать далее


Свадьбы

Среда, 14 Апреля 2010 г. 16:49 + в цитатник

Оглядываясь назад, мне что-то прошедшие свадьбы всегда приносили не вполне хорошие переживания. Хотя... Что ж тут поделаешь...

Читать далее


Метки:  

Ваши фото

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 16:15 + в цитатник

Всегда любопытно читать такое. Здесь повернутые на своем увлечении (фото) люди спокойно и откровенно говорят о нем же. Я привожу стихийно возникнувшую дискуссию при обсуждении одного ну уж совсем спорного изображения, просто бракованного. Вот недолгоживущая ссылка http://club.photo-element.ru/albums/displayimage.php?pos=-63191 .

Читать далее


т. Че

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 16:10 + в цитатник

У нас наступает неоднозначный праздник 4 ноября.

Читать далее


Интерпретации

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 18:31 + в цитатник

Есть такая самодельная игра: читаешь визуальный образ (например, портрет, живой ли, изображенный ли) и рисуешь ассоциативный ряд. В такой игре интерпретируешь видимое, сообразуясь со своим опытом прежнего. Это как разглядывание гербов, см http://www.geraldika.ru/ , только чуть шире, можно и похохотать, и попечалиться. Короче, это интерпретации в стиле предыдущего моего поста.
Читать далее







Правилам прайда претит прекраснодушная прелесть

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 17:49 + в цитатник

Я сгоряча тиснул этот текст в комментариях к одному сообщению, а потом подумал, что стоит его и себе оставить. В том сообщении один фотохудожник, вполне убедительно не скрою, высказал свое мнение о сущности фотоискусства. По его словам, то изображение будет искусством, которое не тождественно изображенному. Вот меня и завело.

Читать далее


Без заголовка

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 14:31 + в цитатник

Иногда читаешь, если читаешь все подряд, то иногда ловишь себя на мысли, что сходство некоторых авторов в том, что они просто мило (есть такой русский глагол) пиздоболят. Может быть это слово было навеяло их прозой? Вот примеры их дневников, практически полностью посвященных маленьким эссе:

http://www.liveinternet.ru/users/940343/

http://eprst2000.livejournal.com/

В их текстах никогда не встретишь ';' (точки с запятой), прилагательных практически нет - эмоциональному раскрашиванию текста, именно этому, я понимаю, служат эти части речи, служат выражения, типа "какого хуя, Митя". См., например, http://eprst2000.livejournal.com/78145.html ; в этом эссе приведенное выражение предполагается адресовать пятилетнему ребенку, если он описается. [Я знаю, читатель тут должен был ухмыльнуться, мол, ага, ты тут специально этот знак препинания влепил, показывая, что "не такой"...]

Нет, я далек от осуждения - здесь я просто говорю о своем некотором удивлении. Конечно, читать в общем-то весело. Лукавая самоирония авторов, подтрунивание над окружающими, пародирование албанского языка. Пример: "Димон мля." - читать надо так: "Дмитрий, блять", потому как новый диван должен был бы иметь имя "Митя", а после "постройки" он получил вовсе не те формы, что заказывались.

Ну, не знаю, я не анализатор литературных изысков... Часто сюжет - это просто тривиальное житейское событие. Впрочем, это именно то, что наиболее подходит под дневниковую запись. Другие, также часто повторяющиеся записи, - это соединенные под "общей крышей" однотипные события. В них впечатления автора смешно отражают милое бытовое содержание жизни. Иногда с поправками на обычные соседствующие мерзости. Правда, случаются и, я бы сказал так, ЭТНОГРАФИЧЕСКИЕ наблюдения. "Про член с ушами и другие способы" http://www.liveinternet.ru/users/940343/post102145345/ . О некоторых я и не слышал никогда. Здесь я делаю большие глаза и развожу руками.

Но что же это за феномен такой? Так человек самовыражается, но это слишком тривиальный вывод... Есть еще что-то, наверное.

Что любопытно, для текстов из http://ilib.mirror1.mccme.ru/plm/ ("Популярные лекции по математике") справедливы те же наблюдения: без прилагательных и точки с запятой. И во многом они также для меня удивительны... Правда, эти тексты убедительны и не веселы. Я вспоминаю историю Лобачевского, того, что придумал иную, гиперболическую геометрию. На секундочку, ректор университета, причем третьего города империи - Казани. Так ему тогда РАН отказала в понимании, заявив о том, что его "воображаемая геометрия" чушь. Надо было корифею Гаусу прочитать (ну как, как Гаусс мог узнать о трудах заштатного для Европы математика?!) его результаты и заявить о замечательной находке; больше того, Гаусс предложил избрать Лобачевского иностранным академиком своей Академии. Вот где должны быть прилагательные, да?

Параллельно Лобачевскому, ну, чуть позже, венгр Бояйи пришел к тем же идеям в геометрии. Дядька решил выучить русский только для того, чтобы в подлиннике читать Лобачевского. Да еще и помер, помешавшись (именно, сошел с ума!) от того, что для того времени общественная оценка этих идей в геометрии была отрицательна. У Эшера есть гравюра, выполненная под гиперболическую геометрию, кажется "Предельная окружность - 4". Позже я узнал, что можно было использовать одну из моделей Пуанкаре, чтобы получить на нашей евклидовой плоскости подобное изображение. Вот уж где мое удивление, (конечно, смешно вспоминать, но все же) до сих пор не проходит. Это ж надо так увидеть, а потом и нарисовать...


практически 100% кадра можно отрезать

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 18:27 + в цитатник

Я набрел на сайт фотографов, серьезно занимающихся своим делом http://photo-element.ru . В своем профессиональном детстве, припоминаю, занимался денотационной семантикой программ (если читаете эти строки, пожалуйста, снисходительно отнеситесь к высокому термину, упомянутому всуе). С тех пор любопытно смотреть на людей, интересами которых помимо своего "основного" дела еще занимающихся и привнесением смысла в это дело, часто довольно не однозначного. Щелкнул кнопочкой фотоаппарата, получил изображение - а есть ли в нем помимо некоей лапидарности что-то такое, творческое, красивое или что еще?

Они вывешивают свои фото и комментируют. По-разному, конечно. Смешные фразочки из комментариев http://club.photo-element.ru/albums/rules/citatneg.html .


Лошадки

Пятница, 14 Августа 2009 г. 12:06 + в цитатник

Я стал как-то погружаться в "лошадиную" тему - смотреть на людей, занятых или приближенных к конному спорту. Будучи на соревнованиях Чемпионата России по конкуру 27-28 июня 2009, мне удалось проникнуть в зону содержания лошадей на КСК "Битца". Моим проводником была маленькая миловидная женщина; с ней мне легко удалось познакомиться. На вид она была лет сорок, ростом 160 см, весом где-то килограмм 50. Почти с гордостью она показывала лошадок, объясняла их какие-то особенности, вообще к моему вящему удовольствию демонстрировала свою "приближенность" лошадиному миру. Что хочется первым делом сделать с животным, к которому испытываешь симпатию? Конечно, покормить. Так вот она тут же достатла пакет с сушками. Нет, не морковку или там пакет с овсом. А именно, с сушками. Я только глаза растопыривал...

У Анны Андреевны есть строфа: "Поэтом быть женщине нелепость." Так вот, там, на конюшне, я видел (ну, помимо лошадок, конечно) только женщин. Мое понимание профессии конюха - это трудное физическое дело. Убирать навоз, завозить корм, чистить-скрести и тому подобное. Кроме того, надо еще и управляться с характером животного, твердо настаивать на том, что необходимо. А у лошадки 350 кг вес, гормоны и свое, видите ли, понимание жизни и момента.

Думал я, что это именно всё предполагает мужские качества - твердую руку и волю. Или "конюхом быть женщине нелепость". В то время, пока я был на конюшне, штатные конюхи КСК обслуживали соревнования - так я полагал. Я и спросил у моей симпатичной попотчитцы, что ж, мол, мужиков-то не видно. Она ответила, что так получилось, что женщин здесь больше. Как-то остался я со своим непониманием и дальше...

Дальше я нашел сайт horse.ru поместил там свои фото. Кроме чисто "лошадиных" и конкурных фото тразмещал фото людей. В том числе одного всадника - участника соревнований. Ниже привожу обсуждение этого фото. Что удивительно, как я догадываюсь, участники этого социального сайта в основном - женщины.

Автор:  ketlledrum Фото 'sexi'


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор:  Тугрик Родриго(незарегистрирован)   да уж)) секси малчик

Автор:  Крысунька Мммм))А кто это?)

Автор:  Любася  дааа...ххх)))))А вконце автор скажет,что это муж)или что это и есть сам автор)))

Автор:  Абсентовская  не плохо не плохо)))

Автор:   КОШКА  Ничошненький такой =))

Автор:  ketlledrum (Здесь мне пришлось отвечать 'Любасе') Со мной, автором, персонаж не имеет родственных связей. Этот наездник выступал на конкуре 27 - 28 июля 2009. Как я понимаю, это прибалт. Сам-то я мужчина и не ровно дышу к женщинам, однако парень был хорош.

Автор:  aqwa (на аватаре женщина с лошадкой) дааа, ну а где вот наши красавцы-спортсмены?(

Автор:  ketlledrum Aqwa, да ладно Вам, славяне на конкуре были отменны. И русские, и белоруссы, да все мужики, и прибалты в том числе. В столовке, в перерыве между соревнованиями, где-то в час дня к нам за столик подсели два прибалта. Обращались к нам исключительно на английском. Смешно было...

Автор:  Яша (на аватаре женщина с лошадкой) "Обращались к нам исключительно на английском. Смешно было..." ну, ядрен-батон... Европа, не хрен собачачий
а самЭц хороший. Мне нравится)

Автор:  ketlledrum (Тут я добавил еще фото этого парня) Кому интересно: тот же наезник, но уже верхом


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор:  Яша а адресочка нет

Автор:  Кики (На аватаре женщина на лошадке) Только граммотно писАть - всадник. Наездник это тот, что в качалке.

Автор:  ketlledrum (По-женски, да?, Кики меня поправила. Только сама бы писала "грамотно" - с одним М. Отвечаю)Яша, нет ни адреса, ни даже имени не знаю.
Кики, спасибо, теперь буду правильно писать и говорить.

--------

На этом обсуждение, привлекшее, аж около 300 просмотров, завершилось.

Позже я покатил в офис компании "Эквирос", - хотел поучаствовать в фотоконкурсе, - это компания чем-то там лошадиным занимается, корма, оборудование и проч. Разговорился там с одним сотрудником. Оказалось, что в этом спорте действительно женщин больше. А именно, в пропорции 80 : 20 - пропорции женщин к мужчинам. Т.е. собственно всадники преимущественно мужчины, конечно. Но непосредственное общение, обслуживание и проч. - это женское. Обалдеть...

Вспоминая свои наблюдения, пришел к выводам примерно таким. Всю лошадиную публику имеет смысл поделить на три группы: нижняя, средняя и верхняя. В нижнюю входят фанаты: их много и они в основном и занимаются лошадками. Для людей этой группы хобби занимает почти всю жизнь. Моя милая проводница из этой группы. Сюда же я отношу и женщин-конюхов. В средней группе располагаются лошадиные профессионалы: зоотехники, наездники-всадники, рабочие конно-спортивных комплексов и другие подобные им люди. Наконец, в третьей группе, верхней, конечно же, содержатели самого конного спорта. Как я понял, в России конный бизнес практически отсутствует, т.к. нет от него дохода. "Буденновская" порода скорее миф, чем реальность, поскольку она задыхается и вот-вот помрет. А существует спорт на спонсорские деньги. И только. Соответственно, текущий кризис супер негативно отразился на нем. Ну, конечно, есть еще мошенники разных мастей, жучки на бегах. Да и бижутерия из фото- и просто журналистов. Две последние группы "не считаются".

Лошадки - это красиво. Я купил (давным-давно, правда) постер на известную картину "Купание красного коня" и пришпилил на стенку на кухне. Петров-Водкин классно показал и лето, и волю, и молодость. Немножко, плоская, правда, но все равно впечатляет.

 

 


Какая на вас шляпа?

Пятница, 07 Августа 2009 г. 11:58 + в цитатник

Помнится, я поудивлялся, когда узнал, что из 100% всех рецепторов человека примерно 40% предназначены для оценки его внутреннего состояния. Заболит там что-нибудь или усталость даст о себе знать. Причем восприятие и внутреннего, и внешнего сложного сигнала строится на устойчивых шаблонах. Распознанный шаблон возникает в "сознательном" для принятия и исполнения решения, т.е. какого-то осмысленного действия. Все это хорошо; помогает выживать и бла-бла-бла...

Социальный аспект - это реагирование на ответные действия со стороны окружающих на эти мои действия. Ну, индуцированное что-такое... Я про себя это называю "идет ли мне моя шляпа". Шляпу я одеваю, оберегаясь от холодного дождя, а прохожие пялятся на неё и корчат рожи. А я, видите ли, от этого переживаю. Иногда любопытно отмечать когда соображения их и мои совпадают - не совпадают, а иногда смешно различаются.

Конечно же, по внешнему виду и поведению мы относим встречающихся нам по жизни людей на группы, а точнее, сначала причисляем этого человека к сложившимуся в башке шаблону, а потом к группе. То же и наоборот: как они тебя различают и, соответственно, причисляют. Здесь еще больше любопытного и смешного.

Помню, одно время я часто попадал в понятые в метро. Т.е. захожу в дверь иду с пятаком к турникету, а тут вырастает на пути милицейский сержант и вежливо так говорит: "А Вы не очень торопитесь? Здесь для протокола нужен понятой - пьяного задержали." Ну, ясно, здесь на мне была шляпа простака, наивного и беспечного. А потом это как-то само собой прошло.

Сейчас настало время, когда старушки из группы "учительница начальных классов на пенсии" спрашивают у меня на улице "который час?". Не вру, точно. Но почему?! Я останавливаюсь, улыбаюсь, говорю, мол, пятнадцать минут пятого, дальше киваем друг другу и расходимся. Все. Вот такая шляпа...


Не делай так, не надо...

Пятница, 10 Июля 2009 г. 11:17 + в цитатник

Боже, какие у них иногда получаются пугающие фотографии. Это некто Viktoria Haack


с названием "bed of leaves" (постель из листьев)

Понимаю, что ей хотелось что-то там красивое изобразить; а я вижу голову на земле в ворохе кленовых листьев. Объясняю. Обычное место опавших листьев - на земле, быстрый тривиальный вывод: не может так просто голова быть засыпанной, т.е. это голова без тела. Не знаю, как у других, а у меня сразу возникает чувство неудобства и легкой тошноты, как на похоронах. Смерть - страшно - не хочу. Ясно, что возникает диссонанс: очевидный посыл автора (колорит листьев плюс молодое лицо) противоречит очевидному взгляду наблюдателя (где бывают листья и как может располагается голова).

Это я пишу себе: так делать никогда не надо! Еще раз повторим за одним австрияком: "То, что м.б. сказано, д.б. сказано ясно, об остальном следует молчать".

Конечно, хотелось бы, чтобы у меня последнее и получалось бы... Хотя бы иногда...



Поиск сообщений в Ketlledrum
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь