В 30-х годах прошлого века в кризисные времена за рубежом придумали рецепт бюджетного и очень вкусного шоколадного бисквита, который популярен и по сей день. Причем, в нем отсутствует масло, но по вкусу он не уступает тем тортам, где этот ингредиент присутствует.
1. Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
2. Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.
3. Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
4. Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
5. Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украшаем вкусный пирог по своему усмотрению.
Салат с печенью, яйцом и луком. В такой вариации, моя дочь стала наконец-то есть печень, поэтому этот салат просто прописался у нас на кухне. Рецепт ко мне попал случайно, заехали перекусить в кафе и вот там я на него обратило внимание, попробовала ну и конечно же без рецепта уйти не смогла.
Невероятно пушистые, как пух, нежные, молочные и очень аппетитные булочки стоят того, чтобы приготовить их сегодня же! Это совсем несложно: ингредиенты простые и доступные, а работа несложная. В результате получатся восхитительные воздушные булочки — все домашние будут в восторге!
Вязание бесшовного реглана - почему я выбрала именно такой способ вязания рукава
Для чего любой вязальщице необходимо уметь вязать реглан? Ведь можно ограничиться обыкновенным рукавом: просто пришить его к основе свитера, и все готово! Однако шов при такой выкройке получается толстым, изделие сильно растягивается и изнашивается, поэтому вязание бесшовного рукава, может быть очень полезным навыком для рукодельницы.