-Метки

2023 2025 beauti_flash ЖЗЛ Певец аджария актёр александра осиповна смирнова алфавит английский алфавит английский язык араны аристократы архитектура бактус батуми биография бисер бисероплетение болеро ботанический сад валяние вербное воскресенье весна видео воспитание вышивание вышивка вышивка крестом вязание вязание крючком главный штаб эрмитажа глагол гороскоп грамматика грузинская кухня грузия даниил данин день рождения детская литература детское детское образование дом компании «зингер» жакет жаккард женщина живопись животные журнал здоровье зима интересное исаакиевский собор искусство история июль календарь кардиган квашеная капуста кино клипарт книга княгиня кондитерия красота крючок куклы кулинария лето лечение литература магазин купцов елисеевых май мария прокофьевна эристова-шервашидзе-чачба мастер-класс мода молитва москва музыка наводнение народный промысел начальное образование нейросеть нико гомелаури николай гумилев новости новый год образование осень отдых пасха письмо платье плед поздравление полезности поэзия поэт православие праздник преображение господне принц чакрабон прописи психология пуловер путешествие пэчворк рамка рамки рамочки религия ретро-стиль рецепт рецепты рисование рки рождество россет россия рукоделие русская классика русский язык сайты санкт- петербург санкт-петербург свитер свитеры сентябрь смольный собор воскресения христова советы спицы ссылки стихи сумки схемы тбилиси тест топ трагедия трафарет букв туника украина умелые ручки урок уроки фильм фоны фото фотограф фотосессия фотошоп франция хохлома художник художник-пейзажист цветы шали шаль шапка шапочка шарф шекветили шитьё шишкин иван иванович школа экскурсия юмор яндекс

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ketevan

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 37607


Закарпатский Лэчо

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 18:37 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка

Закарпатский Лэчо

Говорят, на Закарпатье для туриста существует множество мест, где побывать обязательно. Хочется добавить, что не меньше здесь и блюд, которые нужно попробовать. Побывав в Закарпатье и не испробовав вкуснейших местных блюд, это уже самый настоящий грех...

Край богат разнообразным смешением культур... Это не могло не отразиться на том, что готовят и едят здешние жители. Венгерская кухня оставила в истории Закарпатской кулинарии множество рецептов. Одним из них является лэчо.

Основой этой вкуснятины, является сладкий болгарский перец, помидоры и репчатый лук. Все остальное - фантазия кулинара. Поэтому, меняют не только состав рецепта, но и характер нарезания ингредиентов. Пусть вас это не удивляет.

Предлагаю вам рецепт лэчо, который вам наверняка понравится.
Варианты приготовления лэчо могут быть самыми разнообразными:
- с грибами,
- с колбасой,
- с беконом,
- с салом,
- с мясом.

На Закарпатье вы вряд ли встретите много вегетарианцев. Поэтому, мы учтём то, как привыкли готовить лэчо в большинстве регионов края. Наш рецепт будет мясным.

Перед тем как представить рецепт, нужно упомянуть еще одну важную деталь. Тушить овощи для лэчо необходимо не до конца. Пусть остаются немного сырыми, чтобы в них сохранялось больше витаминов.

Для вкусного лечо вам понадобится:

- болгарский перец - 300 гр
- помидоры - 300 гр
- лук репчатый - 1 шт
- острая паприка - половинка стручка
- перец черный молотый, соль, приправы - по вкусу
- мясо - 500 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЭЧО:

Блюдо наше тушеное, поэтому приготовьте сковородку или кастрюлю, в которой вы привыкли тушить еду. Лучше всего, чугунок или казанок...
Мясо нарежьте мелкими кусочками. Можно даже пропустить через мясорубку. Приправить любимыми специями и пусть немного постоит.

А мы начинаем готовить овощи... Приступаем к помидорам. Их режьте как пожелаете и вкидывайте в посудину. Прикройте крышкой, пусть помидор отдаст свой сок.

Часто с помидор снимают кожуру, перерезав накрест край помидора и залив его кипяченой водой. Но, в таком случае теряются витамины и помидор распадается. Поэтому, в домашних условиях, закарпатские хозяйки тушат вымытые помидоры, мелко нарезая их вместе с кожурой.

На следующем этапе можно добавить нарезанный острый перец к помидору. Закарпатско-венгерская кухня достаточно острая, поэтому здесь доверьтесь своим вкусовым предпочтениям. Прикройте все крышкой.

Нужно еще немного подождать пока помидоры не пустят сок, а за время томления овощей вы можете взяться за мясо.
Нарежьте лук и отправьте его первым на отдельную сковородку, смазанную жиром или маслом. Пусть поджарится на среднем огне до золотистого цвета, но не подгорит. Затем, отправьте к луку и мясо.

Переходим к чистому болгарскому сладкому перцу...
Нарежьте его вдоль небольшими полосками и отправьте его тушиться к остальным овощам.
Теперь, можно посолить и присыпать молотым красным и черным перцем по вкусу. Но, не забывайте, что мясо вы уже присыпали пряностями, не переборщите.

Когда мясо с луком поджарилось, добавьте и его в лэчо.
Дайте всем ингредиентам потушиться под крышкой еще 5-10 минут. Под конец приготовления можно добавить несколько сырых яиц (не обязательно) и тщательно перемешать все ингредиенты, и блюдо будет готово через несколько минут.
Приятного аппетита!..

good

Рекомендует Три И Ночка!

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку