-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kerio72

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 590




 

 

 

 


                 
    

 


замок Нойшванштайн ( Бавария)

Четверг, 31 Июля 2008 г. 15:00 + в цитатник

 


В баварских Альпах, недалеко от австрийской границы, стоит Нойшванштайн (Neuschwanstein; вариант написания - НЕЙШВАНШТЕЙН), замок неземной красоты, его стройный силуэт с заостренными башенками на фоне неба и горных вершин – словно сбывшаяся наяву фантазия. Это самый знаменитый и по-настоящему “сказочный” замок баварского короля Людвига II. Недаром, именно Нойшванштайн впоследствии стал символом чудесного мира Уолта Диснея, киностудии и диснейлендов. Возводя этот замок, Баварский король Людвиг II был одержим идеей воплотить в жизнь свои представления о романтике, свои сказочные фантазии.
Но сначала несколько слов о трагической судьбе самого короля.

О Людвиге II и истории создания замка Нойшванштайн


  "Я хочу всегда оставаться тайной, как для себя, так и для других"
Эти слова будущий король Баварии Людвиг II (1864-1886гг.) сказал однажды своей гувернантке. Желание наследного принца сбылось. Его не понимали при жизни, смерть его была загадочна, после смерти…, а после смерти и подавно количество версий и объяснений его причудам только увеличилось. Каждый турист в королевском замке Нойшванштайн сегодня видит то, что ближе ему по восприятию: кто трагедию одинокого романтика, кто – галлюцинации безумного, а кто – банальные чудачества богача.
С детских лет Людвиг был погружен в себя, в свои мечты и фантазии. Детство Людвига прошло в родовом замке Hohenschwangau (Хохеншвангау), который восстановил в готическом стиле его отец Максимилиан II Баварский на месте разрушенного замка Шванстайн (Schwanstein). Как видим, в названиях всех замков центральным сохраняется слово «schwan», лебедь. Лебедь был геральдической птицей древнего рода графов Швангау, преемником которых считал себя король Максимилиан II. Он также украсил новый замок изображениями сцен из средневековых легенд и рыцарских романов, объединив, таким образом, идеализированную старину с конкретной местной традицией.

 
 

В Хоэншвангау Людвиг II познакомился с легендарным миром рыцаря Лебедя Лоэнгрина. Именно с этим героем впоследствии и отождествлял себя Людвиг II, страстный почитатель германской мифологии, человек впечатлительный и романтичный.  
Побывав на премьере одноименной оперы Вагнера в 1858 году, он был вне себя от восторга. Людвиг с детства боготворил Вагнера, мистические оперы великого композитора заменяли будущему королю сказки. И когда в восемнадцатилетнем возрасте Людвиг унаследовал королевский трон, он сразу же пригласил Вагнера в Мюнхен. Композитор к этому времени находился в очень сложной финансовой ситуации. Молодой король заплатил за Вагнера все долги, приблизил его к себе, отдал на попечение композитора крупнейший оперный театр.  
 
Рыцарские романы и германская мифология – вот темы вагнеровских опер. В своих произведениях Вагнер с большим размахом переносил на сцену мир мифов и легенд.
Тем временем Людвиг распорядился начать строительство по-настоящему “старинного” рыцарского замка, стены которого он замыслил расписать сценами из опер любимого Рихарда Вагнера, а также картинами на темы германской мифологии.
Король писал Вагнеру: «…Мое намерение – восстановить былое королевское величие в замке, возведенном в подлинном стиле старых замков немецких рыцарей… Местоположение будущего дворца – одно из самых красивых. А сам он, надеюсь, будет пригоден для жилья через три года. Вас я намерен поселить в нем в качестве многоуважаемого гостя. Замок станет святым храмом для божественного друга…Он каждой своей деталью будет более красивым и комфортным, чем Хохеншвангау внизу». 
 

На горе Югенд, в одном из самых живописных уголков, были  руины двух маленьких замков. Это место выбрал Людвиг II для строительства своего «Нового замка Хохеншвангау» (это только после смерти короля он стал называться Нойшванштайн).

  


Наверное, не случайно замок Нойшванштайн, несмотря на свои внушительные размеры, кажется театральной декорацией, ведь строился он под руководством знаменитых театральных художников Георга Дольмана и Кристиана Янка. Возведение замка началось в 1869 г. под строгим контролем самого короля. Мать короля была недовольна строительством нового замка, парламент страны пытался всячески сократить расходы на него, но Людвиг, несмотря ни на что, упорно шел к цели – воплотить в жизнь свои фантазии. Как только стало возможно, Людвиг перебрался жить в Нойшванштайн, фактически став там затворником.

Камень основания  "Нового Замка" был заложен 5 сентября 1869 года. Но пригодный для жилья дворец не возможно было построить так быстро, как ожидал король. Проект был слишком обширным, да и строительный участок на горе представлял трудности. Вначале построили Здание Ворот, и Людвиг II жил здесь в течение множества лет. Поскольку король все более и более избегал каких-либо контактов с внешним миром и сосредоточился  на идее своего королевского достоинства, то и программа строительства изменялась. Комнаты для гостей были заменены в планах "мавританским Залом" с фонтаном, который фактически никогда не был построен. "Комната Письма" была преобразована с 1880 года в маленький грот. Скромный "Зал для приёмов" стал огромным Тронным залом. Замок больше не был предназначен для приемов и гостей, а превращался в памятник королевскому величию и копию легендарного замка Чаши Грааля.  Начиная с 1875 года, Людвиг II ведет активную жизнь по ночам, часто прогуливаясь горами в карете или санках, сконструированных по последним технологиям того времени. Нередко король на такие прогулки надевал исторические костюмы. Одним словом, перевоплощался. Его фантазии также поддерживались частными представлениями в родовом замке: оперы и театральные постановки давались только для одного Людвига II.    


   
 Нойшванштайн не только должен стать образцом идеального средневекового замка, но за средневековым обликом скрывалась современная технология комфорта. Действительно, на то время замок был оборудован «по последнему технологическому слову».  Комнаты королевского места жительства оснащены горячим воздушным центральным отоплением. Проточная вода была доступна на каждом этаже, и кухня снабжалась и горячей, и холодной водой. Туалеты имели автоматическую систему слива. Для вызова слуг и адъютантов король пользовался электрической системой звонка. На третьих и четвертых этажах были даже телефоны! Чтобы аккуратно и вовремя подавать еду наверх, использовали подъемник. Технические новинки применялись и непосредственно в строительном процессе, например, подъемные краны работали на паровых двигателях. Одна из отличительных особенностей Нойшванштайн - большие оконные стекла. Окна такого размера был все еще редкостью в дни Людвига II.
 
То, что король практически забросил государственные дела, отказывался жениться ради продолжения рода, был нелюдим – все это настроило против него и семью, и высший свет. Еще когда король был молод, его поведение, манера одеваться, вообще образ жизни многим казались по меньшей мере странными. В конце же жизни у Людвига стали проявляться явные признаки психического расстройства. 9 июня 1886 г. специальная государственная комиссия официально объявила короля душевнобольным. Буквально через три дня Людвиг отправился со своим личным врачом на прогулку, и вскоре их тела были найдены в озере Штарнбергзее. Тайна его смерти так и не раскрыта. У кромки воды, где нашли несчастного короля, установлен крест. Но, без сомнения, лучшим памятником Людвигу II Баварскому являются его восхитительные замки и прежде всего – Нойшванштайн.


 
Неподалеку от замка, над 90-метровой пропастью натянут подвесной мост, который Людвиг II назвал в честь своей матери, королевы Марии, принцессы Прусской. Первоначально этот мост был деревянным, но в 1866 г. его конструкция была заменена на современную, металлическую. Если соберетесь посетить Нойшванштайн, рекомендуем Вам обязательно подняться на этот мостик: с него открывается просто потрясающий вид на замок!






 

 

 

 

первоисточник - http://www.mith.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?board=geo;action=display;num=1201305755

 

 


- новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 13 Июня 2008 г. 16:43 + в цитатник

Результат теста "Какой у тебя Деймон (Золотой компас)"

Понедельник, 12 Мая 2008 г. 20:46 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой у тебя Деймон (Золотой компас)"

Стремящийся в высь,и помогая вам преодолевать препятствия

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Яблочный пирог

Суббота, 03 Мая 2008 г. 17:36 + в цитатник
начинка:
  • 1кг. яблок (примерно 6 шт.)
  • 140 гр. сахара
  • 0,5 ч.л. корицы
тесто:
  • 225 гр. сливочного масла или маргарина
  • 50гр. сахара
  • 2 яйца
  • 350 гр. муки
Яблоки отчистить, вырезать серидинку(ну, кто любит погрызть-может не вырезать). Нарезать ломтиками_выложить на терелку(я по привычке всё поливаю лимонным соком).

Тесто: в большой миске растереть сахар с маслом(его немного размягчить в микроволновке). Вбить одно цельное яйцо и желток второго. Размешать,постепенно добовляя муку. Вымесить тесто, сделать из него шар и поставить в холодильник на 30-45 мин.

Растереть сахар с карицей. Яблоки обсушить салфеткой и смешать с сахаром и корицей.
Разгреть духовку до 1900
С.

 Вытащить тесто из холодильника и поделить(1/3 и 2/3). Раскотать в круги - один выложить на дно формы (форму лучше взять низкую), на него выложить яблоки и закрыть 2 кругом теста. Скрепить края теста. Верх проткнуть несколько раз зубочисткой, помазать оставшимся белком, (что бы корочко была хрустящей, можно сверху посыпать сахаром).

 Поставить в духовку и выпекать, примерно 30-45 мин.





Рецепт нашла в журнале- жаль своих фоток не сделала...
Кстати, при подаче можно сверху посыпать сах. пудрой.


Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.    Габриэль Гарсия Маркес



Процитировано 1 раз

Michael Whelan

Пятница, 02 Мая 2008 г. 21:13 + в цитатник

 The_Forth_Crusade


 Pathend


 
 


 End_Of_Nature


 End_Of_Nature_II


 Erosion


 Edgedancer


 Ephemeros


 Passage Verge


 Sentinels


Patience


 The_Gentle_Virtue


 Passage_To_The_Sun

обожаю этого художника, на его картинах столько свободы и неизвестности, что хочется перенестись в этот мир навсегда.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

поэтесса Эмили Дикинсон

Пятница, 02 Мая 2008 г. 19:16 + в цитатник


I died for Beauty - but was scarce

 Adjusted in the Tomb

 When One who died for Truth was lain

 In an adjoining Room -

He questioned softly "Why I failed"?

 "For Beauty", I replied -

 "And I - for Truth -Themself are One -

 We Bretheren, are", He said -

 And so, as Kinsmen, met a Night -

 We talked between the Rooms -

 Untill the Moss had reached our lips -

 And covered up - our names -

вот перевод:

Я принял смерть - чтоб жила Красота -

Но едва я был погребен -

Как в соседнем покое лег Воин другой -

Во имя Истины умер он.

"За что - спросил он, - ты отдал жизнь?"

"За торжество Красоты".

"Но Красота и Правда - одно.

Мы братья - я и ты".

И мы - как родные - встретили ночь -

Шептались - не зная сна -

Покуда мох не дополз до губ

И наши не стер имена.

 


Результат теста "Какое ты чувство? Для всех. (с картинками)"

Пятница, 02 Мая 2008 г. 16:20 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какое ты чувство? Для всех. (с картинками)"

Ты - счастье.

Ты замечательный человек. Вот таких как ты очень мало. В каждом несчастье увидеть крошку счастья, может не каждый. Спасибо за то что ты есть. Но помни: "Величайшее несчастье — быть счастливым в прошлом".
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Рыжая бестия

Четверг, 01 Мая 2008 г. 20:53 + в цитатник

 Lily Cole


День богини Рауни

Четверг, 01 Мая 2008 г. 18:39 + в цитатник


   1 мая - День Ведьмовской Рябины, праздник богини Рауни, связанной с горным ясенем или рябиной.

В Финляндии, по сей день считается, что ветки рябины предохраняют от злых духов.

В некоторых источниках Рауни называется не богиней, а богом.

 




Процитировано 2 раз

Живин День

Четверг, 01 Мая 2008 г. 18:37 + в цитатник


 Жива-Славянская богиня Весны

Первого мая, заполночь начинается праздник - Живин день. Жива (сокр. форма имени Живена, или Ziewonia, что означает «дающая жизнь») богиня жизни, весны, плодородия, рождения, жита-зерна. Дочь Лады, супруга Дажьбога. Богиня Весны и Жизни во всех ее проявлениях; подательница Жизненной Силы Рода, делающей все живое собственно живым.

Она - Богиня Животворящих Сил Природы, весенних бурлящих вод, первых зеленых побегов; покровительница юных девушек и молодых жен. При христианстве культ богини Живы был заменён культом Параскевы Пятницы.

Женщины, взяв метлы, совершают обрядовую пляску вокруг костра, очищая место от нечисти. Прославляют Живу, которая оживляет природу, посылая на Землю весну. Все прыгают через Огонь, очищаясь от наваждений (сил Нави) после долгой зимы.

Играют сказку, повествующую о путешествии в мир Нави и возвращении в Явь. С наступлением утра угощаются печеньем в виде жаворонков, отпускают живых птиц из клеток на волю, призывая весну. Весь наступающий день первого травня посвящают отдыху. В этот день к вечеру разводят обрядовые костры по берегам рек, купаются, очищаясь холодной весенней водой.




Процитировано 1 раз

Результат теста "Скажите ваш любимый цвет - и я скажу, кто вы"

Четверг, 17 Апреля 2008 г. 16:39 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Скажите ваш любимый цвет - и я скажу, кто вы"

Индиго - цвет уединения

Вы малообщительны, любите одиночество, философствовать и размышлять, у вас богатый внутренний мир. Это о вас говорят "не от мира сего". Скорее всего вы очень умный человек, и ваш коэффициент интеллекта высок. Вы ничего не боитесь и не поддаётесь чужому влиянию.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru



Процитировано 1 раз

17 апреля - А какой сегодня праздник?

Четверг, 17 Апреля 2008 г. 16:36 + в цитатник

Сумарсдаг - Первый День лета


 
Сумарсдаг - праздник в честь великого Одина - покровителя победителей

Сумарсдаг (Сиггблот) - согласно исландскому календарю проходит в третий четверг апреля и обозначает первый день лета, после долгой северной зимы, являя собой большое и очень радостное событие. Раньше во время этого праздника совершались ритуальные жертвоприношения Одину, которые прославляли деяния верховного бога. В частности, язычники благодарили владыку в том, что он разрешил им насладиться летом и на Землю пришли свет и тепло. В современной Исландии в этот день проходит красочный фестиваль.

День Девушек в Исландии


 
Одновременно с Первым Днем Лета, приходящимся на третий четверг апреля, по древнему исландскому календарю наступает и первый день месяца Харпа. Если предыдущие два месяца посвящались супругу и супруге соответственно, то встреча этого месяца - всецело долг незамужних девушек (ungmeyjar). Происхождение названия месяца затерялось в веках, но с легкой руки романтиков 19 века, Харпа стала отображаться как молодая девушка, дочь Торри и Гоы - последних зимних месяцев.

Поэтому в некоторых деревнях сложились особые традиции связаные с незамужними девушками. Например, в некоторых местностях каждый день месяца посвящался одной из незамужних девушек (по установленному порядку, зависевшему от места проживания). Погода в этот день служила поводом для "шпилек" в адрес темперамента девушки. Другая забава состояла в том что девушки вытягивали имена неженатых парней, которые должны были прийти в первый день следующего месяца (Одинокого Месяца).

Народ не забывал и о незамужних и, увы, немолодых: старший холостяк деревни "получал" первую незамужнюю девушку, пришедшую в гости. На следующий день, то же самое касалось второго по старшинству и так далее.

Так что праздник этот служил своего рода Днем Святого Валентина - поводом для знакомств и начала романтических отношений. Традиция эта поддерживается и по сей день, особенно в наши дни, когда в Исландии доступны такие способы выражения чувств как цветы, шоколад и шампанское.



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 28 Марта 2008 г. 18:20 + в цитатник

 

Увидела в метро девушку, а у неё на пакете написано только :

ИЗ ВСЕГО ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО САМОЕ ЛУЧШЕЕ.

вот так и поднимаем себе настроение утром!!


Без заголовка

Понедельник, 03 Марта 2008 г. 19:53 + в цитатник

Nulla lex satis commoda omnibus est - НЕТ ЗАКОНА, КОТОРЫЙ УДОВЛЕТВОРИЛ БЫ ВСЕХ.

Справедливость не в том, чтобы получать поровну, а в том, чтобы справедливо получать не поровну.

(А. И. Гельман)

Трагедия старости не в том, что человек стареет, а в том, что он душой остается молодым.

(О. Уайльд)

 

 


 

" Сердце находится в равновесии лишь на острие бритвы."

Пьер Реверди

 


 

 

 Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир.

Габриэль Гарсия Маркес

 

Искусство быть собой - устоять перед соблазном нравиться всем...

 

Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

 

сильней страдают те, чье горе молчаливо.

 (Расин Жан)

 

"На день надо смотреть как на маленькую жизнь."
М. Горький
 
 
"Убеждения - это наши собственные мнения; предрассудки - убеждения других."
Леонард Луис Левинсон
 
 
 
"Чем реже встречаются ошибки, тем они ценнее."
Ежи Лец
 

 




Процитировано 1 раз

Отныне и присно и во веки веков вы продавец судьбы.

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 22:13 + в цитатник
Вы самый капризный и самодовольный из всех магических продавцов. Одно лёгкое движение вашей ладони, и всё вокруг изменяется. Ваши клиенты, как правило, ежедневно молят вас о том, чтобы вы до них снизошли. Когда же это, наконец, происходит, то вы появляетесь перед ними в серебряной карете, запряжённой тройкой золотых единорогов, не торопясь выходите из неё, облачённый в пурпурную мантию, и снисходительно смотрите на покупателя в монокль. За свои услуги вы требуете от покупателя его самое лучшее воспоминание в безвозмездное пользование. Не все согласны платить такую цену, но если всё же решаются, то вы берёте мыльный пузырь воспоминания и смотрите его на свет. Если он блестит золотым, серебряным или красным, то вы накалываете его на рог единорогов, где он постепенно растворяется. Если же он отливает другим светом, то вы безжалостно его лопаете прямо на глазах у клиента. Ваш товар – судьба – наносится на предплечье клиента в виде татуировки: изображение зверя, символа и магического слова на древнем языке. Чернила для татуировки берутся из желчного пузыря древней рыбы Пхум, которая лежит на дне мирового океана, вне времён и судеб. После нанесения татуировки обратного пути нет, изменить её не в силах никто кроме самого продавца судьбы – ему достаточно подуть на неё, как она испарится. Но очень мало кто удостаивался такой чести. Неизвестно так же заранее, какая новая судьба тебе уготована, поэтому вызывать такого продавца как вы могут только очень рискованные или очень отчаявшиеся люди. Сами же вы мечтаете о семье, уютном пледе на кресле-качалке и вишнёвом варенье в неограниченном количестве.
отчаяние (489x416, 55Kb)   Милашка, правда!?

Результат теста "Ваш женский образ"

Суббота, 23 Февраля 2008 г. 19:48 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Ваш женский образ"

Вы - Золотая Осень!

 
Золотая осень - задумчива, таинственна и романтична; пора важных решений, постановки задач и мудрых ответов на серьёзные вопросы...
 
 
Другие мои тесты: Ценности (О любви), Тест-игра. Для тех, кому скучно. :)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

ВСЕХ МУЖЧИН С ПРАЗДНИКОМ!!!!

Пятница, 22 Февраля 2008 г. 23:47 + в цитатник

С 23 ФЕВРАЛЯ!!!!

ВСЕХ НАШИХ ЗАЩИТНИКОВ!

 

3-26 (304x500, 73Kb)  


 

 


 

 


Нужно обяЗательно посмотреть

Пятница, 22 Февраля 2008 г. 23:09 + в цитатник
 (700x525, 27Kb)
«ВОСЕМЬ СВИДЕТЕЛЕЙ. ВОСЕМЬ ВЕРСИЙ. ПРАВДА ВСЕГО ОДНА.»






http://www.youtube.com/watch?v=UkgSUulBiI8&eurl=ht...opoisk.ru/level/1/film/171922/

Где Родина души твоей?

Пятница, 22 Февраля 2008 г. 22:12 + в цитатник
Верите ли Вы в разделение тела и души? В их независимую жизнь и тайное противоборство? Казалось бы, всё это ерунда и эзотерический бред, россказни гадалок и набожных девиц.
Так вот, вовсе это не бред. Неужели Вам не случалось, оказавшись в какой-нибудь стране, далеко-далеко от дома, ощутить вдруг, что этот чудный край пленил Вас и не хочет отпускать? Будто Ваша душа всегда незримо жила там, даже когда Ваше тело росло в русской семье, ходило в русскую школу, мёрзло в русские зимы...

Ответьте на 13 вопросов и узнайте, где родилась Ваша душа!

http://lady.mail.ru/test/27
 (700x525, 135Kb)

Дневник Kerio72

Среда, 13 Февраля 2008 г. 23:52 + в цитатник
Небольшая страничка моего Большого Мира.
 (100x100, 6Kb)


Поиск сообщений в Kerio72
Страницы: 8 7 6 5 4 3 2 [1] Календарь