-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kenig_65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7339


Валованы с жареными яблоками и муссом из куриной печени

Суббота, 19 Марта 2011 г. 01:47 + в цитатник
image (300x225, 93Kb)

Что нужно для валованов:

тесто слоеное – 1 кг,
яблоки - 200 г,
имбирь - 8 г,
корица - 1/10 палочки,
гвоздика - 1 шт.,
лимон – 1 шт.,
сахар - 40 г,
перец чили по вкусу.                    

Раскатать тесто толщиной 3-4 см, вырезать круглые формы. В половине форм сделать внутри дырочку, смочить их водой и положить сверху на ровные круглые формы. При выпекании тесто поднимется и получится корзиночка с дном. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, имбирь очистить и порубить. Яблоки тушить на сковороде до образования сока, добавить имбирь, корицу, гвоздику, сахар, сок лимона, перец. Готовить 15 мин.

Что нужно для мусса:
куриная печень - 500 г,
масло сливочное - 100 г,
бекон - 30 г,
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
сливки 36% - 100 мл,
коньяк - 5 г,
соль, перец по вкусу.

Печень положить в холодную воду, довести до кипения, но не кипятить. Воду слить, печень снова залить холодной водой, довести до кипения, воду слить. Проделать процедуру 3-й раз. На отдельной сковороде обжарить кубиками нарезанный бекон и лук с морковью. После 3-го слива воды печень сразу выложить на сковороду с беконом и овощами и влить коньяк. Отставить сковороду в сторону на 1 мин., добавить сливки и довести до кипения. Готовую печень измельчить в блендере, по вкусу добавить масло и специи.

В валован положить жареные яблоки и из кондитерского мешка отсадить розочки из мусса

Рубрики:  Кулинария/- холодные закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку