Валованы с жареными яблоками и муссом из куриной печени |
Что нужно для валованов:
тесто слоеное – 1 кг,
яблоки - 200 г,
имбирь - 8 г,
корица - 1/10 палочки,
гвоздика - 1 шт.,
лимон – 1 шт.,
сахар - 40 г,
перец чили по вкусу.
Раскатать тесто толщиной 3-4 см, вырезать круглые формы. В половине форм сделать внутри дырочку, смочить их водой и положить сверху на ровные круглые формы. При выпекании тесто поднимется и получится корзиночка с дном. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, имбирь очистить и порубить. Яблоки тушить на сковороде до образования сока, добавить имбирь, корицу, гвоздику, сахар, сок лимона, перец. Готовить 15 мин.
Что нужно для мусса:
куриная печень - 500 г,
масло сливочное - 100 г,
бекон - 30 г,
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
сливки 36% - 100 мл,
коньяк - 5 г,
соль, перец по вкусу.
Печень положить в холодную воду, довести до кипения, но не кипятить. Воду слить, печень снова залить холодной водой, довести до кипения, воду слить. Проделать процедуру 3-й раз. На отдельной сковороде обжарить кубиками нарезанный бекон и лук с морковью. После 3-го слива воды печень сразу выложить на сковороду с беконом и овощами и влить коньяк. Отставить сковороду в сторону на 1 мин., добавить сливки и довести до кипения. Готовую печень измельчить в блендере, по вкусу добавить масло и специи.
В валован положить жареные яблоки и из кондитерского мешка отсадить розочки из мусса
Рубрики: | Кулинария/- холодные закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |